Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тапас

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Наталья-1
31.10.2007, 23:26
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
гость33Нам наш тренер сказал, что фигурное катание это стайерский забег. Что точно вам никто не скажет, что ваш ребенок будет чемпионом мира.Что видно только , если совсем способностей нет. Это видно.А каой потенциал у ребенка раскрывается постепенно.Это ведь не только физические данные, но и умение и спрособность концентрировать внимание, чемпионский характер и многое другое, что проявляется в более позднем возрасте, или не проявляется. Нам рекомендовали очень стараться и верить в себя, в смысле в ребенка .А что вам тренер говорит
Наталья-1
31.10.2007, 23:30
Дети и спорт: Тренер Галустян,что скажите?
ХАЛВАА мы думали, что родители в группе решают где будет летний сбор . Разве нет ?Мы првда первый год занимаемся...
Наталья-1
01.11.2007, 00:14
гость33Ну что перспективой назвать... Мы для себя решили, что не будем разрывать ребенка на части.Если есть яркая одаренность это будет заметно.А если нет,то и участие в чемпионате города- Олимпийские игры!Мне кажется, что прежде всего ребенок должен сам этого(большого спорта) хотеть очень.Причем хотеть понимая, чего он себя лишает. А это возможно только в более старшем возрасте. Мы всего второй год катаемся..
Наталья-1
01.11.2007, 10:45
danyaЯ думаю важно все же вовремя остановится. А то получим годам к 15 человека, который и фигуристом не стал, и ничему другому не научился. Думаю родители должны побеспокоится о том, что бы ребенок, пусть ознакомительно, учился чему либо еще. Язык хотябы.
Наталья-1
01.11.2007, 18:14
LionnaВы просто злословите. Недавно была матчевая встреча .Мальчики из группы Галустян заняли первое и (по-моему) третье места. Обогнав по результатам детей из группы тренера Гончаренко. И это вы называете неконкурентноспособные дети ?Нелзя же из-за личной неприязни обвинять человека в непрофессионализме ! Может она вас в свою группу не взяла ?
Наталья-1
01.11.2007, 19:22
Lionnaдело не в прямоте. Просто не понимаю по каким параметрам вы меряете прфессионализм ?
Наталья-1
01.11.2007, 19:26
Yaaa Новая система, старая .... В пртоколе не написано. Мы же обсуждаем не перспективы отдельных спортсменов , а результаты работы тренеров. И если результат работы - это место занятое на соревнованиях, то в ЭТОТ РАЗ Галустян работала лучше. Вы не согласны ?
Наталья-1
01.11.2007, 19:37
LionnaНу наверное тогда, результаты спортсменов на чемпионате мира должны определятся на тренировке. И результаты работы тренеров соответственно.
Наталья-1
01.11.2007, 23:34
LionnaВообще-то я ни одного плохого слова не сказала про ИННУ ГЕРМАНОВНУ ГОНЧАРЕНКО. Но и так ругать тренера у которого ваши дети , судя по всему, не занимаются.....Просто не понимаю зачем ?Вы своим тренером довольны, мы своим , поверьте, тоже.(И это не Галустян) Но это не повод обвинять Галустян в том что она "тормозит развитие фигурного катания". Вы хоть когда- нибудь задумывались о том, как больно и неприятно будет тренеру, если он прочитает эти ваши коментарии?Все-таки нужно оставаться людьми . И я очень надеюсь, что о вашей работе, чем бы вы ни занимались, кто-нибудь отзовётся так же "лестно"
Наталья-1
22.11.2007, 13:14
Большой спорт: Интервью с Мишиным
bkА то и удивительно, что Шелепень всю жизнь катается в Москве.У хороших тренеров, занимается с хорошими хореографамаи. А Туктамышева живет и тренируется в Глазове . Вы там были ? Лед один раз в день, и думаете в Глазове есть хороший хореограф ? И она успешно конкурирует с той же самой Шелепень..Вот это и удивительно ! Если ею будет заниматься Мишин , думаю она сможет добиться серьезных результатов...
Наталья-1
22.11.2007, 15:05
bk Ну да, про тренера Туктамышевой нет никакой информации . Наверное неплохой специалист все же . Быть пятои на мремориале Жука , это достижение .Знаю только имя тренера - Светлана Веретенникова.
Наталья-1
22.11.2007, 15:11
маяДа я не против. Просто думаю, что в Москве возможностей все равно больше. И в плане тренировок (Не хватает льда, всегда можно где- нибудь подкататься), и в плане подбора инвентаря (из Глазова в Москву не наездишся за коньками и костюмами) и дети просто больше видят, как катаются старшие.
Наталья-1
22.11.2007, 15:54
маяЯ живу в Москве .Есть друзья живущие в маленьком городе. У них ребенок тоже фк занимается . Я конечно не знаю, как там точно в Глазове, но думаю, все маленькие города примерно похожи. Тренеров мало(не то чтобы квалифицированных, а вообще), льда мало. Покупко коньков- проблема . В маленьких городах их нет вообще. Зп маленькие и выезд на соревнования даже в ближайший город- финансовая проблема. Может а Глазове и не так все печально конечно. А вы раньше о таком городе слышали ?
Наталья-1
22.11.2007, 16:05
bkГде в Глазове ? Вы наверное с Пермью путаете ..
Наталья-1
01.12.2007, 14:07
Дети и спорт: каток Серебряный
мульЭк Вас разобрало-то .... Не остановить !
Наталья-1
11.12.2007, 13:22
Дети и спорт: А крепкий середнячок лучше???
KrokomamaЯ согласна с вами. Наверное у тренера свое видиние перспективности.Процесс нужно наблюдать в динамике (я имею в виду обучаемость, развитие каких либо физических качеств, стабильность психики, трудолюбие и т.д.)
Наталья-1
11.12.2007, 13:43
муль если мы ведем разговор о совсем маленьких детях , 4-7 лет, то думаю, что наблюдать конечно тренеру. Дети взрослеют в разное время. Наверное тренер оценивает перпективы исходя из данных ребенка, а не из того кто из детеи в данный момент быстрее всех выучил аксель...Ну это мое мнение . Может ребенок способный , но болел почаще, не подкатывался. А данные у него очень хорошие. Вот его и не отчисляют, ждут когда повзрослеет, окрепнет и быстро догонит всех "звездочек")
Наталья-1
11.12.2007, 21:09
razdvatriПро подкатки согласна !Но ведь есть мамы которые готовы тренировать своих детей безостановочно.И получается, что ребенок со средними данными впереди всех за счет того, что катается в два раза больше всех.А вовсе не потому что он самый способный.
Наталья-1
11.12.2007, 22:41
мулья нет, не удивлена. Просто зачем ?Зачем столько напрягаться если способности средние ? Ведь в какой-то момент не хватит именно способностей. Наверное хочется потешить свое родительское самолюбие.За счет детей.Вы не согласны?
Наталья-1
11.12.2007, 23:58
ЯрошРазговор о том , нужны ли середнячки. Я говорю о том, что в детском возрасте ( речь идет о детях 4-7 лет) никому нельзя ставить диагноз "неперспективный". Кто то просто катается больше, или начал раньше.У кого то большн способностей, у кого то тудолюбия. Я за то, что середнячки нужны.у каждого своя дорога .
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.