11.03.2015, 00:13
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
Ну, началось в деревне лето!
Амарант пишет: |
обязательной сертефикации" |
Если что в тексте дословно указано слово "официальной", которое от слова "обязательной" отличается по смыслу очень сильно, если не сказать, что совсем другое.
Ну раз из тех единичных представителей, которые присутствовали на столе никто так и не высказался, чтобы не начинать играть в сломанный телефон, обрисую краткие тезисы и вопросы, как я их поняла:
1) в Москве "Питера-2" не будет, т.е. никто никакие любительские клубные старты запрещать или ограничивать не собирается: живете своей тусовкой, ну и флаг вам в руки.
2) но это не исключает возможности со временем появления в Москве ряда официальных любительских соревнований от Московской федерации по правилам Оберстдорфа, по результатам которых участникам могут быть выданы некие бумажки, подтверждающие их соответствие определенному разряду. При этом не исключено, что для таких соревнований может быть введена предварительная квалификация, дабы сориентировать участника в какой категории ему надо заявляться. Вопрос: для чего? Ответ: потому что не только определенной части участников, но уже и судей затилибомкало смотреть на "серебряную" Бронзу и "бронзовое" Золото на соревнованиях (поскольку это уже не единичные случаи, а тенденция).
3) Если все-таки будет старт по пункту 2, то значит и должен быть и "свободный" старт, в котором заявляйся кто хочу, куда хочу, чтобы творить что хочу, но уже без "сертификации", конечно.
(Сразу отвечу на вопрос: зачем это надо Федерации? Ибо у них есть пункт "массовый спорт", к которому мы относимся, и по нему тоже надо отчитываться, а если еще и минимальный бюджет выделяют, то тут хочешь-не хочешь, а осваивать надо (иначе отберут, вовсе ничего не дадут).
4) И да, выделение льда в какое-то удобное вечернее время для взрослых не предвидится (я так поняла даже не платной основе)
5) Ну и последнее, если найдутся взрослые активисты-желающие и обратятся в МФФК с просьбой об организации на каком-нибудь катке Москвы наподобие сборов летом, то все возможно во вселенной с непонятной долей вероятности.
Все. Надеюсь изложила тезисы ясно и пустопорожних споров на тему "затягивания петли на шее" любителей не будет.