Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1272 73
Одилия
04.12.2020, 19:19
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Adx пишет:
Нужно ли рисковать организаторам - в случае аналогичной вспышки на ЧМ, например, скандал будет гораздо серьезнее.

Рискнуть можно, если знать, ради чего.
Нет никакого скандала, вы о чем?
Вспышки вполне можно избежать, если соблюдать все меры предосторожности, которые уже неоднократно применялись в других вида спорта. А скандал будет, если, из-за положительного теста на ковид у массажиста, например, по регламенту снимут всю сборную. Поэтому организаторы будут думать прежде всего надо ли им всё это , или ну его. Но ещё есть вариант, что к марту хотя бы части спортсменов можно будет привиться, тогда всё станет значительно проще.
Одилия
04.12.2020, 21:18
LostGirl пишет:
я считаю что Чемпионата Мира не будет именно по причине того, что половина этого самого мира не сможет прилететь из-за действующих в их странах ограничений

А кто не сможет? Китайцы?
Одилия
04.12.2020, 22:09
LostGirl пишет:
Исходя из сегодняшнего дня в первую очередь не смогут азиатские страны (Китай, Корея, Япония) и Северная Америка (особенно Канада).

А почему не могут? Япония и Корея полностью не закрыты, США и Канада тоже, самолеты летают. Туристам нельзя, конечно, а спортсмены перемещаются и в соревнованиях участвуют, причем даже без карантина. С Китаем сложнее, но, скорее всего, на ЧМ они фигуристов пустят.
Карантин будет при возвращении, но это уже не так важно.
Одилия
04.12.2020, 23:11
LostGirl пишет:
Канадские фигуристы могут пропустить чемпионат мира 2021 года, который должен пройти в марте в Стокгольме, сообщил представитель канадской федерации фигурного катания Майк Слипчук.

Во-первых, это только предположение. Во-вторых, не из-за того, что их из страны не выпустят, а из-за того, что не смогут хорошо подготовиться, но кого волнует чужое горе. В-третьих, канадские фигуристы, ну, может быть, кроме танцоров, вряд ли даже на десятку претендуют, и уж называть чемпионат мира из-за их предположительного отсутствия неполноценным, как минимум странно.
Одилия
04.12.2020, 23:18
Просто Маша пишет:
японская федерация еще в начале сезона заявила, что до окончания пандемии в международных стартах участвовать не будет и спортсменов своих выпускать куда-либо не намерена

Это когда она такое заявляла? Лидеры сборной Уно и Кихира тренируются в Швейцарии и были заявлены на французский этап ГП.
Просто Маша пишет:
Судя по тем мерам, которые были на SA, думаю что американская федерация такого же мнения.

Предполагается, что в Швеции будут аналогичные меры.
Просто Маша пишет:
а после пира во время чумы, который устроили на Rostelecom Cup, думаю, что очень сильно задумаются не только там.

При чем тут вообще Ростелеком? Чемпионат мира будет в другой стране.
Одилия
04.12.2020, 23:33
LostGirl пишет:
он там говорит "даже если мы сможем добраться" до места проведения ЧМ. то есть в этом не уверены.

Ну я не могу расшифровывать его мысли. Самолеты из Канады в Европу летают достаточно регулярно.
Одилия
05.12.2020, 00:01
почему бы и нет пишет:
Одна из причин, почему Олимпиаду скорее всего перенесут, на нее же надо еще отобраться, а каким образом можно заработать рейтинг в таком коронавирусном сезоне...

На олимпиаде не только фигурное катание. Может быть, у других видов спорта проблем с рейтингом и отбором нет. Вон лыжники и биатлонисты сейчас спокойно бегают, Кубок мира им не отменили.
Одилия
05.12.2020, 09:55
LostGirl пишет:
и дело не только в физической доступности перелетов. но и в том - насколько в стране разрешены\приветствуются поездки заграницу, что думает их федерация по этому поводу, устраивают ли самих спортсменов и команду условия этих перемещений

Но это ведь только их проблемы, не находите? Физическая возможность долететь у них есть, в Швецию спортсменов и тренеров наверняка пустят ( при соблюдении определенных условий, конечно), кроме того, канадцы сейчас не являются лидерами ни в одном из видов. Ну не хотят, пусть пропускают, я не считаю, что из-за них нужно отменять чемпионат мира.
Одилия
05.12.2020, 10:31
LostGirl пишет:
плюс Азия, как минимум

Ну это уже совсем на пустом месте. Япония проводит у себя международные соревнования, допускает спортсменов из других стран без карантина, и вообще у них Олимпиада летом, которую они очень хотят провести. Корея тоже ничего такого не говорила, и их девочка неделю назад выступала на соревнованиях в Японии.
Китай не пускает к себе, но про не выпустить тоже не говорил ничего, к тому же они очень заинтересованы, чтобы отбор на ОИ-22 прошел по всем правилам.
Одилия
05.12.2020, 10:58
Просто Маша пишет:
поэтому проводить этап у себя и отправлять своих спортсменов на другие этапы за пределами Японии не будут.

Но они провели этап у себя и заявили своих лидеров на этап за пределами Японии. Что-то не сходится.
Просто Маша пишет:
Что касается Кихиры и Уно, так они в Европе с весны сидят.

Нет, неправда, зачем заниматься дезинформацией, если не знаете. Кихира прилетела в Швейцарию летом, когда открыли границы, Уно осенью. Кстати, сейчас они вернулись в Японию для участия в национальном чемпионате.
Просто Маша пишет:

Ну, возможно, что кроме них, если ЧМ все-таки состоится посылать больше никого не будут.

Ханю, Сакамото, Вакаба, Кагияма и другие будут сидеть дома? Почему? Это кто сказал и где?
А кто квоты на Олимпиаду привезет?
Одилия
05.12.2020, 11:02
Просто Маша пишет:
Даже на Джапен Опен в этом году японцы никого не позвали, приглашенные Чен и Бен выступали вне конкурса и онлайн.

Это шоу. С международными шоу сейчас проблемы, да.
Одилия
05.12.2020, 11:17
Просто Маша пишет:
Ханю, очень даже может вполне пропустить.
Может, но по личным причинам. А не потому что его вместе с остальными фигуристами не выпустят из страны( если он, конечно, отберется на чм), а выпустят только Уно и Кихиру.
Просто Маша пишет:
Насчет остальных... В любом случае не нам с Вами решать это, а как минимум японской федерации и ИСУ.

Что будет решать ИСУ? Пускать ли японскую сборную на ЧМ, если он состоится? С какой стати ИСУ будет это решать?
Одилия
05.12.2020, 11:22
Просто Маша пишет:
А какие ещё международные старты кроме Гран-При в формате национального чемпионата Япония проводила.

По спортивной гимнастике, например. В ноябре провели.
Просто Маша пишет:
я все-таки считаю, что ОИ в Пекине перенесут по крайней мере год

Мы же сейчас обсуждаем чм-2021 в Стокгольме.
Одилия
05.12.2020, 15:06
Adx пишет:
В стране эпидемия, значит можно не носить маски, ходить толпами и устраивать массовые гуляния?

Нельзя, но уже всё случилось, и что теперь?
Adx пишет:
Тест запросто может быть ложноотрицательным.
Этого недостаточно, нужно соблюдать и другие меры безопасности

Мы же говорим об уже переболевших. Разумеется, тест будет отрицательным.
Шведы собираются делать пузырь без права выхода-входа в город, с тестированием всех спортсменов и сопровождающих, и без зрителей.
P.s. Простите за офф.
Одилия
05.12.2020, 15:31
Adx пишет:
На ЧМ, где бы он не проводился, и кто бы там не нарушал правила, этот номер не пройдет.

Я не против. Пусть проведут чм с максимальными мерами безопасности, лишь бы провели.
Кстати, если в США так все всё соблюдают, то откуда там под 200000 новых случаев ежедневно, не задумывались?
Одилия
05.12.2020, 18:53
Камила великолепна. Должна выигрывать ЧР.
Одилия
07.12.2020, 10:00
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Закончилось это для Даниеляна персонально плохо. Да, да, типа серебро, но вот за золото там же Самодурову только ленивый не пинал. А теперь у него пустота. Я считаю, что Буянова опять не угадала.

У Даниеляна травма. Почему это дальше у него пустота? Вылечится.
У золотого призера прошлогодней Европы дела тоже сейчас не очень, никто же его не списывает.
Одилия
16.12.2020, 12:32
Флудц (18+): Социально-ответственное поведение
bregalad пишет:
Он рассказывал, что его проблема чисто генетическая, связанная с недостаточной поверхностью хряща в тазобедренных суставах. Причем эта проблема одинаковая на обеих ногах, и он говорил, что, возможно, понадобится операция и на втором суставе.

Это не так. Проблема не генетическая. Она возникает из неправильного развития и формы сустава плода, в основном связана с недостатком кальция во время беременности у матери или неправильного положения самого плода. Все прекрасно и полностью исправляется в младенческом возрасте, если вовремя диагностировать( до 3-6 месяцев), пока хрящевая ткань мягкая и легко поддаётся изменениям формы.
bregalad пишет:
Естественно, на правой ноге, с которой прыгаешь риттбергер, флип, лутц с выкручиванием в суставе, эта проблема усугубилась в большей степени, чем на левой ноге.

Опять неверно. Патология не симметрична, может вообще быть только на одной ноге, или на одной больше, на другой меньше. С фигурным катанием никак не связана, хотя специфические нагрузки могут усугубить и ускорить, но рано или поздно всё равно бы проявилось. Был бы врожденный вывих, скорее всего, всё бы заметили и вовремя исправили до года.
Одилия
16.12.2020, 19:46
почему бы и нет пишет:
а при переносе Олимпиады

Каком переносе?
Одилия
17.12.2020, 20:33
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А что за ерунда с рейтингом, если девчонка с двумя золотами 6-я, а другая без ничего 4-я?

Рейтинг же трехлетний. Тусова двукратная ЮЧМ, это тоже в рейтинге учитывается.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1272 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.