Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ланочка_К

Автор
Страницы: 1 2
Ланочка_К
16.01.2016, 13:50
Дети и спорт: Дети 2004-2005 года рождения.
Просто я, как мама спортсменки - члена сборной России (не фигурное катание, другой вид спорта, но тоже творческий и субъективный) могу сказать следующее - родители ВСЕГДА должны быть на стороне ребёнка-спортсмена. Даже при неудачных тренировках и выступлениях. А уж устраивать дома "Гестапо" - это вообще во всех смыслах перебор. Тренер тренером, но Вы же взрослый человек и своя голова на плечах у Вас должна быть! А если завтра Вам какой-нибудь супер-тренер велит с крыши прыгнуть, чтобы ребёнок тройные со страху запрыгал - тоже побежите исполнять?
У ребёнка должен быть крепкий тыл в виде семьи, поддержка, место, где его примут любым - неперспективным, неуспешным, уставшим, обиженным... Где он сможет "зализать раны" и снова идти "в бой".
А Вам правильно написали - отдалённые последствия Вашего "Гестапо" ребёнок ещё долго может расхлёбывать. Так что к психологу всё же идите.
Тренера надо менять однозначно. Можно, конечно, попытаться с этим тренером по душам поговорить, без истерик и наездов, как выше советуют. Но это скорее всего не поможет, так как взрослого человека не переделать. Не можете жить без фигурного катания - ищите варианты. Может, для начала какие-то платные сборы в другом городе. Или консультации у кого-то из "мэтров" - пусть хотя бы скажут, надо ли дальше упираться или лучше реально "в танцы".
Ланочка_К
20.01.2016, 14:44
Дети и спорт: Дети 2004-2005 года рождения.
Просто я, сочувствую. Тренер у Вашего ребёнка, мягко говоря, плохой. Менять его надо так или иначе. А если сомневаетесь в перспективности ребёнка - свозите куда-нибудь на просмотр в сильную школу.
А вообще, если хотите спортивных результатов (при условии, что ребёнок перспективный) - то будьте готовы к тому, что придётся многое менять в жизни (например, всей семьёй или только ребёнку переезжать в другой город). Мало кому так везёт, что изначально изначально попал ребёнок к очень сильному и влиятельному тренеру и всё пошло как по маслу.
Ланочка_К
31.01.2017, 07:28
Большой спорт: Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
А я считаю, что Бестемьянова всё верно говорит. Степановой-Букину и Ильиных-Кацалапову оценки реально занизили и даже их тренеры не понимают, за что сняли баллы. Зато явную ошибку итальянки, видимую невооружённым глазом, судьи "не заметили".
Ланочка_К
31.01.2017, 09:22
Большой спорт: Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
Вот в итоге и получается, что только и понятно, что ничего не понятно . Ладно допустим по итальянцам разобрались (хотя опять же - Тарасова и Бестемьянова, которые в танцах отнюдь не новички, а самые что ни на есть крутые профи, возмущаются их оценками), но за что с уровнями так "приварили" наших - так и не ясно. А уж Боброву с Соловьёвым на второе место вполне можно было и поставить. Так явно, как итальянцы, они не ошибались.
Рассуждаю, конечно, как любитель. Но раз уж и профессионалы возмущаются, значит, не всё там чисто.
Ланочка_К
31.01.2017, 09:29
Кстати о тренерах - тренер дочери (не фк, но тоже очень субъективный вид спорта), прекрасно понимала, почему с её спортсменки снимали баллы. Конечно, дочке говорилось, что надо больше работать, исправлять недостатки и т.п. А на самом деле эти самые баллы во многом зависят от степени "крутизны" и влиятельности тренера и школы. И это ни для кого не секрет.
Думаю, что и в танцах примерно то же самое. Прыжков-то нет, соответственно, падает мало кто, а всё остальное и подрисовать можно - всё равно особо никто ничего не понимает.
Ланочка_К
31.01.2017, 10:57
То есть Вы утверждаете, что в танцах на этом ЧЕ всё было честно и справедливо?
Ланочка_К
31.01.2017, 11:16
Вот тут и пишут, что есть подробный разбор полётов на другом форуме и наши не хуже израильтян оказались. А "болванчиков" из болельщиков легко сделать. Я такого насмотрелась. Выходит, к примеру, юная спортсменка на выступление, с лишним весом, ошибками. Оценка до небес. Некоторые родители других участниц или просто болельщики начинают думать-гадать - ой, там, наверное, супер-сложность, это мы правил не знаем...
А на деле всё просто - папа спортсменки - главный спонсор этого турнира. И всё остальное - разговоры "в пользу бедных". И такая "дребедень" практически во всех субъективных видах. В разных вариациях, конечно, но похожего много. В ФК ещё побольше в последнее время в этом смысле порядка, хоть видно, что движение к объективности всё же идёт. Но это в других видах ФК, не в танцах.
А в танцах, думаю, просто федерация наша не имеет сейчас в судействе влияния по каким-то политическим причинам. Вот и "рубят" наших - типа, средненькие, тренеры правил не знают, ничего не понимают и тренировать не умеют. А на деле-то тренеры хорошие, но политика против них сейчас.
Ланочка_К
31.01.2017, 11:56
А Тарасова с Бестемьяновой, думаю, вполне себе в курсе насчёт политической слабости нашей федерации в танцах, вот и возмущаются. Тем более, что как бы там ни было, они всё же лучше большинства болельщиков разбираются в танцах.
Да и спортсменов тогда как понимать? Уж кто-кто, а спортсмены-то всегда знают, где всё нормально в программах было, а где накосячили. И если Степанова утверждает, что не понимает этих баллов, то что это - обман? Сомневаюсь. Будь в их прокате реально косяки, она так и сказала бы - были ошибки, будем работать и прочее в этом духе. Спортсмены такого уровня обычно так и говорят в случае своих явных ошибок.
Ланочка_К
31.01.2017, 12:55
Такой чисто дилетантский вопрос по пресловутым итальянским твиззлам: а что, нет никаких снижений по исполнению за рассинхрон, непопадание в музыку, нарушение композиции именно партнёршей, закончившей твиззлы раньше? Или может она могла и упасть на последнем обороте и за это тоже не получить никаких дополнительных минусов?
Ланочка_К
31.01.2017, 20:05
Ага, судьи вот и взяли на себя ответственность и "задвинули" Боброву-Соловьёва в пользу итальянцев с явной ошибкой.
Ланочка_К
31.01.2017, 22:15
Па-рма, возможно, Вы правы. Но тогда возникает целый ряд вопросов. Если всем очевидно, что российские пары умеют делать дорожки исключительно "детсадовского" уровня, то почему эта проблема не решается? Почему в начале сезона те же Шеховцева, Пономаренко и кто там ещё есть из российских танцевальных спецов, не разбирают с тренерами и спортсменами эти самые дорожки "по буквам" с целью их переделки к крупным стартам? Почему Чайковская после короткой программы заявляет, что оценки Синицыной-Кацалапова не имеют никакого отношения к их прокату? Почему в недоумении и сами Синицына с Кацалаповым, и Степанова с Букиным, и Жук со Свиньиным? Они все плохо соображают или только вчера в танцы пришли? И Боброва-то с Соловьёвым тоже не шибко довольны, но им уже есть, что терять, и "к элите" их уже хоть как-то подпускают, поэтому выражаются они осторожно - сделали, мол, всё, что могли, а дальше уже не наши вопросы. И Тарасова с Бестемьяновой возмущаются, и Хохлова, и даже Карпоносов. То есть не так уж всё, выходит, и однозначно. И, может, это всё же не дорожки уровня новичков виноваты, а дело-то в большей степени в судействе? Срезают уровни и по делу, и не по делу, причём по самому максимуму срезают. А у итальянцев вон и поддержку с нарушением правил типа "не заметили", пока кто-то кипиш не поднял. Так ли уж профессиональны эти судьи и только в дорожках российских спортсменов тут дело?
Ланочка_К
01.02.2017, 06:55
Вот кстати неплохо было бы именно профессиональные разборы увидеть, при чём всех лидеров, а не только наших пар. Ну и желательно, чтобы это было понятно, что называется, "для чайников". Но это, конечно, утопия .
Думаю, при желании и к итальянцам можно придраться. Тот же Платов сказал, что если прямо чётко-чётко судить по правилам, то четвёртый уровень практически никому нельзя ставить .
Ланочка_К
01.02.2017, 16:29
Амарант, кому-то проще думать, что наших засудили. А кому-то проще считать, что наши ерунду катают и правил не знают. У каждого своё мнение .
Ланочка_К
01.02.2017, 16:39
scatingmom3, согласна с Вами! Мне, правда, произвольный танец Пападакис-Сизерона больше понравился, но и Боброва с Соловьёвым молодцы.
Ланочка_К
01.02.2017, 18:58
Vik1
Ой, ошиблась! Конечно Синицыну-Кацалапова.
Ланочка_К
01.02.2017, 19:04
Амарант, я знаю кухню большого спорта в субъективных видах. У меня дочь - чемпионка России (не фк, но вид спорта тоже ну очень субъективный). И столько всякого-разного мы с ней прошли, что триллер можно снимать. Поэтому в непогрешимость судей не верю. А правила в субъективных видах можно трактовать как угодно - хоть в ту, хоть в другую сторону.
Ланочка_К
01.02.2017, 21:19
LubSobol

Я сама занималась ФК, но в правилах, особенно танцевальных, не особо разбираюсь. Зато могу привести кучу примеров из другого вида спорта о том, как и каким образом можно опустить или поднять ту или иную спортсменку. В строгом типа соответствии с правилами.
То же и в ФК - ну сняли по максимуму Бобровой за дорожку, сняли по минимуму итальянцам за твизлы. А потом итальянцам набросали по чуть-чуть в разных других элементах и прочих компонентах, чтобы те хоть на чуть-чуть, но обошли-таки россиян.
Ланочка_К
01.02.2017, 22:02
Кто и как поменял "плюсик на минусик" - не суть важно. Всё уже сделано и подрисовано как надо.
Итальянцам в коротком танце нарушение в поддержке "не заметили" - уже звоночек. Уже понятна политика, а уж как этих самых итальянцев вытащить - для знающих судей вопрос техники. Схемы под это дело у них вполне себе наработаны. Ладно хоть выше французов не вытащили - испугались, видимо, "анонимного звонка" после короткого танца и решили совсем уж не беспределить.
Ланочка_К
02.02.2017, 07:05
Амарант
Про Пономаренко - вон, на соседнем форуме его прямо обвиняют в двойной игре и подсуживании иностранцам. Можно верить, можно не верить. Мнение у каждого своё. А я верю больше Тарасовой, Бестемьяновой, Хохловой и Карпоносову нежели Вам, уж простите .
Ланочка_К
02.02.2017, 10:37
Тролль2, а что Букин ещё скажет-то? Итак уже "диванные эксперты" их со Степановой чуть не сожрали за то, что те посмели выразить своё мнение. Типа негоже спортсменам его открыто выражать. Это не принято, тем более в России. Думаю, и от чиновников ребятам тоже прилетело. Боброва с Соловьёвым более опытные, вот и очень иносказательно и тонко намекают на то, что менее опытная молодёжь открытым текстом говорит .
А сейчас ребята выдали "правильное интервью", где всё "по понятиям" .

Кстати, хочу вот что добавить - я выражаю своё личное мнение. Оно может не совпадать с мнением других. Но дискуссию хотелось бы вести спокойно, без эмоций типа "дремучий лес", "упиваетесь теориями заговоров" и т.п. Читать я умею. Как можно трактовать правила - представляю. Разборы читала и таки-да, оказывается, есть знающие люди, которые в правилах разбираются получше меня и считают, что не всё так однозначно у итальянцев и помимо злосчастных твиззлов.
А уж с кем именно мне соглашаться, а с кем нет, я уж как-нибудь сама решу.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.031 сек.