Никто в 2012 году никаких очередей в Москвиче с ночи не занимал. Позвонили по висящему там на стене телефону, когда приходили смотреть прокаты Сборной на Москвиче, нам назвали день и время, спросили, катается ли ребенок. Народу было много, наверное, человек 50-60. Отбор там происходит в первый день, и по итогам 1.2 года исключительно по внешним признакам, т.е. по фактуре, которая на взгляд набирающего группу тренера необходима для фигурного катания. Ребенок должен быть мелкий, тонкокостный, лучше, если с дефицитом массы тела. Это - основное и главное. Дальше идет постулат, что ФК . это прыжковый вид спорта. Если по мнению тренера нет надежды на то, что в будущем ребенок будет прыгать тройные, то что бы вы не делали и как бы не хотели заниматься, вас все равно даже на такой ранней стадии уберут.
Прослеживается тенденция, что желающих в последние два года уже не так уж много. Просмотры в прошлом году были в конце сентября. Группу набирала Сапронова, они вроде со Страховой через год по очереди набирают. Есть еще оздоровит. группа у Шмиллер, как база для ледового театра. Каток закрыт в июне. Звоните в середине августа, узнавайте дату просмотра. Если вы сразу не приглянетесь, то лучше уходите и пробуйте в другом месте.
Юлия
) Частная коммерческая школа Ирины Лобачевой арендовала там лед с пн по пт с 1 сентября 2012 года в течение учебного года, до мая 2013г. Дети выставлялись на соревнованиях с этого времени от Школы Лобачевой. С 1 сентября 2013 года СИЛАМИ и СТАРАНИЯМИ, а также благодаря ИМЕНИ и Заслугам И.В.Лобачевой было открыто отделение фигурного катания в ГБОУ ДОДСН СДЮСШОр № 23 "Олимп-Центр" и каток передан в ОПЕРАТИВНОЕ управление этой школы. Михеева, Митюшина и, как оказывается, теперь еще и Соколова тоже там имеют группы. Льды в разное время. действительно, из-за того, что занятия у школьников на льду часто заканчиваются после 9, существует проблема с "попаданием" в школу. Многие специально перевелись в ту, что рядом с катком. Вот какие тренеры, дети и вообще школа лучше - кто как себя покажет... Мы у Лобачевой, начали в ее школе, потом перешли с ней вместе в 23ю. Но мы еще маленькие. Хотя надо сказать, что подход - гораздо более профессиональный, чем во многих именитых школах. Не надо только никого ХАЯТЬ! особенно, если не знаете процесса изнутри.
. Зато слышала о Страховой, Сапроновой, Букаревой и пр. тренерах, занимающихся с детьми. А о Лобачевой слышала, как о Чемпионке Мира и призере ОИ, между прочим!!! Вот и все! Я ни с кем никаких отношений в раздевалках выяснять не собираюсь. И здесь не выясняю. Не люблю неуважительных высказываний об уважаемых мною людях У меня там есть отношения с тренерами нашей группы и с теми, с кем мы год прекрасно жили, сплоченно и уважительно относясь друг к другу, а больше ни с кем нет. Ученики школы Лобачевой и их родители в плане расписания и отношения к себе только проигрывают в настоящий момент, т.к. расписание раньше делалось под нас, за коммерческую аренду мы сами и платили, с нами, можно сказать, носились. А теперь пришло много новых людей, из других школ. Так что с Вашими претензиями - в Дирекцию школы, пожалуйста!!!
Есть ГРУППА тренеров, каждый со своей специализацией и ДОБРЫМ отношением к детям (не путать с МЯГКИМ!!!) И еще, простите, вижу успехи и прогресс собственной дочери, а также других ребят, более старших. Ни у Михеевой, ни у Митюшиной, ни у Лобачевой нет в настоящий момент ярко выраженных успехов тренерских. Это факт. Но, принимая во внимание, сегодняшнюю ситуацию в фигурном катании, особенно детском, из которого катание ушло, остался один конкур, МНЕ НРАВИТСЯ ПОДХОД ТРЕНЕРА ЛОБАЧЕВОЙ. Я ХОЧУ И БУДУ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ, а также Сергея Шиляева и Александра Мандрикова - супер детских тренеров и уважаемых мной людей. И хочу, чтобы НОВАЯ школа развивалась и процветала. Для спортсмена с именем всегда проще найти поддержку, думала я раньше. А тренера и школу каждый себе волен выбирать сам. Может, что-то изменится...