Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ЮлияГрищенкова

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ЮлияГрищенкова
Москва
22.05.2013, 19:25
Дети и спорт: Собираю информацию (СШ "Марьино", "Москвич", "Центр")
Никто в 2012 году никаких очередей в Москвиче с ночи не занимал. Позвонили по висящему там на стене телефону, когда приходили смотреть прокаты Сборной на Москвиче, нам назвали день и время, спросили, катается ли ребенок. Народу было много, наверное, человек 50-60. Отбор там происходит в первый день, и по итогам 1.2 года исключительно по внешним признакам, т.е. по фактуре, которая на взгляд набирающего группу тренера необходима для фигурного катания. Ребенок должен быть мелкий, тонкокостный, лучше, если с дефицитом массы тела. Это - основное и главное. Дальше идет постулат, что ФК . это прыжковый вид спорта. Если по мнению тренера нет надежды на то, что в будущем ребенок будет прыгать тройные, то что бы вы не делали и как бы не хотели заниматься, вас все равно даже на такой ранней стадии уберут.
Прослеживается тенденция, что желающих в последние два года уже не так уж много. Просмотры в прошлом году были в конце сентября. Группу набирала Сапронова, они вроде со Страховой через год по очереди набирают. Есть еще оздоровит. группа у Шмиллер, как база для ледового театра. Каток закрыт в июне. Звоните в середине августа, узнавайте дату просмотра. Если вы сразу не приглянетесь, то лучше уходите и пробуйте в другом месте.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.05.2013, 01:19
KroKroha

Мальчики в фк - дефицит всегда, поэтому их берегут, как зеницу ока. Просмотр был в конце сентября в 2012 году. Начали заниматься в последнее вс сентября. Не знаю, как будет в этом году, поэтому - звоните в августе, сходите в августе, с 15 авг. там точно все будут. По поводу фактуры - это, в осн., требования к девочкам. Если мальчик не супергигант и не толстый,а хотят бы нормостеник, а родители худые (на них тоже смотрят, и даже лучше, если они не спорттмены и и не атлеты - тем более, а просто худые), то мальчика всегда возьмут. Это девочкам туго приходится. Мальчикам и прощается многое. Только если они совсем не управляемые в группе - Москвич тоже не для них. Тогда вариант - платить и катать индивидуально и пробовать позже на просмотры к страшим тренерам.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.05.2013, 14:09
Сама из спортивной семьи, но не фк. Другие сложно координированные виды, не будем уточнять, хотя я тут под своей фамилией, меня многие узнают. Отчислять детей после первого года только по внешним данным, если они хотят, занимаются и прогрессируют, - считаю глупым. В любом виде деятельности, а особенно в спорте талант и способности являются необходимым, но недостаточным условием. Большинство великих чемпионов в фк добивались побед скорее вопреки, чем благодаря. Труд, желание и упорство. Те из великих, кто в недавнем прошлом стоял на олимпийском пьедестале и которых я имею честь лично знать, утверждают, что понять, получится ли из ребенка чемпион, можно только годам к 10. А то и к 13ти. Первый год обучения в Москвиче у Сапроновой в 2012 году получил только 1 раз в неделю лед и 2 хореографии. Что абсолютное ничто для СДЮСШОР!!! А еще считаю, что только тот детский тренер является великим, кто помимо выращивания будущих чемпионов еще и прививает, а не отбивает любовь к фк! Весь Запад живет за счет того, что повышается массовость, чем больше занимается детей видом спорта, тем выше вероятность найти звезду или вырастить ее. Но для этого надо работать с детьми! С разными! В настоящее время состояние спорта в РФ вообще и фк в частности такое, что чемпионов растят родители . их деньги, амбиции .- когда здоровые, когда нет, а также их любовь к своим детям. Считаю, что начинать надо вообще в 4г. у хорошего доброго индивидуального детского тренера. Если в течение года у ребенка не пропадет или не появится желание - показаться рекомендованному хорошему тренеру в группу. Не обязательно ЦСКА или Москвич. Кто хочет конкретных рекомендаций, пишите в личку. Я тут никого конкретно не рекламирую
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
24.05.2013, 16:39
Да я ни в коем случае Вас не подозревала в рекламе! Просто сама никаких фамилий называть не буду, кого хотела бы рекомендовать. Вы ж знаете мир фк... А без труда - ни один вид дейтельности вообще, а не только спорта невозможно освоить хорошо и в нем держаться на плаву. А система наших спортшкол представляет из себя странный симбиоз пережитков старины с претензией на олимпийски резерв без технической и материальной базы и повышения квалификации персонала.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
19.08.2013, 12:26
В Москвиче будут показательные выступления в рамках Дня открытых дверей 29 августа в 14-00. В этом году начинающих набирает Сапронова Людмила Алексеевна 1 сентября. Посмотрите телефоны на сайте Москвича.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
20.08.2013, 14:23
Да, это верно. На подкатках там все. Без подкаток нет никаких шансов, т.к. неоткуда взяться умениям и навыкам в группе из человек 20 детей, кот. ничего не умеют. Хотя теоретически за несанкионированные подкатки там бьют. Информация о наборе Сапроновой почерпнута из объявления на сайте Москвича с телефоном, указанным там же вместе с фио 8 917 502 84 53. Если они перепутали, - я ни при чем. Еще раз повторюсь - даже самым суперталантливым и способным детям в 4 года надо сначала объяснить, научить и показать, а главное - пробудить желание работать на результат. Кто изучал детскую психологию и педагогику прекрасно знает, что детям нравится делать то, что получается. Чтобы получилось, надо показать, чтобы понравилось и пришел вкус. Можете меня закидать помидорами, но я не знаю НИ ОДНОГО!!! ребенка, кот. был бы супер фигуристом /ТОЛЬКО занимаясь в группе. Хоть у Страховой, хоть у Сапроновой, хоть у любого тренера в ЦСКА, в 37й и т.д. ВСЕ берут инд. уроки. Именно для того, чтоб пришел вкус. Кстати, и для занятий в группе, чтобы себя и свои умения показать этой группе. В идеале дети подкатываются у тех же тренеров, что и катаются в группе. Но в Москвиче это практически невозможно, в первую очередь из-за отсутствия льда.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
20.08.2013, 15:14
http://www.sport-moskvich.ru/news/obyavlen-nabor/

вот ссылка на инфу http://www.sport-moskvich.ru/news/obyavlen-nabor/

Объявлен набор
16 Августа 2013

С 1 сентября 2013 года СДЮСШОР «Москвич» объявляет набор детей на отделения по следующим видам спорта:
№ п/п Вид спорта Контактное лицо
Фигурное катание на коньках Сапронова Людмила Алексеевна
Тел. 8-917-502-8453
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
09.09.2013, 22:49
Доска объявлений: Лобачева Ирина приглашает на мастер-класс
Уважаемая Ребекка, объявление было сделано не Ириной, а одним из родителей ее учеников. Ирина Викторовна - один из редких представителей фангатичков этого вида спорта, которые не пиарятся и не стремятся заработать как можно больше на своем имени, а искренне желают развивать любимы вид спорта. При этом она зачастую БЕСПЛАТНО!!!! заниается с нашими детьми. ОНА выбила возможность получить отделение фигурного катания в ДЮСШ № 23 на катке на Рязанке, который до сих пор с момента открытия просто пустовал, где от нас и от нее и ее школы требовали безумных денег за коммерческую аренду. Ирина - это образец порядочности и приверженности олимпийским идеалам. Мне очень странно, что Вы свой неуважительный пост разместили через много дней после этого объявления. Если бы все чемпионы вели себя так, ка Ирина, - у нас бы сейчас не было провала на мировой арене.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
21.10.2013, 10:44
Дети и спорт: Детки 2008г.
Да-да, присоединяюсь! Тем более, что ребенок по 2му спортивному катается и очень прилично! Да, мама-тренер. Да - накат был очень приличный, но и способности и очень хорошая координация налицо!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
21.10.2013, 10:55
Дети и спорт: Дюсш 23
liska

давайте уж по существу! Каток на Рязанке был открыт как просто муниципальный. Там были какие-то непонятные оздоровительные группы, тренер Михеева (кто-то про нее что-то раньше слышал??? ) Частная коммерческая школа Ирины Лобачевой арендовала там лед с пн по пт с 1 сентября 2012 года в течение учебного года, до мая 2013г. Дети выставлялись на соревнованиях с этого времени от Школы Лобачевой. С 1 сентября 2013 года СИЛАМИ и СТАРАНИЯМИ, а также благодаря ИМЕНИ и Заслугам И.В.Лобачевой было открыто отделение фигурного катания в ГБОУ ДОДСН СДЮСШОр № 23 "Олимп-Центр" и каток передан в ОПЕРАТИВНОЕ управление этой школы. Михеева, Митюшина и, как оказывается, теперь еще и Соколова тоже там имеют группы. Льды в разное время. действительно, из-за того, что занятия у школьников на льду часто заканчиваются после 9, существует проблема с "попаданием" в школу. Многие специально перевелись в ту, что рядом с катком. Вот какие тренеры, дети и вообще школа лучше - кто как себя покажет... Мы у Лобачевой, начали в ее школе, потом перешли с ней вместе в 23ю. Но мы еще маленькие. Хотя надо сказать, что подход - гораздо более профессиональный, чем во многих именитых школах. Не надо только никого ХАЯТЬ! особенно, если не знаете процесса изнутри.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
21.10.2013, 13:11
Александрина
Да, Эльвира хороша. Мы видели ее на прокатах внутренних в Москвиче в прошлом году, а еще на соревнованиях на призы Лобачевой в апреле 2013г. Очень взрослое катание, причем и скольжение тоже, не только прыжки, которые очень стабильны.
Мы 2008г.ноябрьские Только с прошлого октября катаемся, т.е. ровно год. Начали в неполные 4, через месяц будет 5 лет.. Не знаю, о каких акселях здесь речь в этом возрасте. Но у детей, помимо физической силы (держать спину, например) еще и мозги должны заработать, чтобы прыгать нормально, скручивать и выезжать. Мы только начали перекидной и есть попытки Сальхова. Ну на полу, понятно, все прыгаем. Считаю абсурдным скачки малышей, которые еще толком не скользят. И по своей вижу - в прошлом году она была заинтересована, но еще на "работала" на льду. А теперь осознанно и тройки, и кросс-роллы, и даже джаксоны, во всяком случае, понимает, что от нее надо. Будут тройки - будут и ритбергеры, и сальховы и пр. Ну и еще не надо забывать, что разные дети по-разному развиваются. Если в таком возрасте детей заставлять насильно не вылезать со льда, может наступить пресыщение. А так - конечно, программных 3льдов в нед. не хватит. А вот 6ти вполне, т.е. чтоб 1 выходной
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
21.10.2013, 17:28
ice_l

Уважаемый или Уважаемая, котор. не скрывает своего имени. Мне ничего неизвестно о том, кого там выгнали из оздоровительных групп. Только каток стоял очень часто полупустой. Рада, что дети выставлялись. За всех детей рада всегда, вне зависимости от тренеров. В частной школе Лобачевой занималось ВСЕГО 18 человек!!! Вы хоть сами-то понимаете, что эти 18 человек не могли занять места т.н. выгнанных 150 человек? Я с глубоким уважением отношусь к труду всех тренеров, просто НИКОГДА ранее не слышала о г-же Михеевой, сорри. Может, правда, это от меня зависит, плохо знаю мир ФК . Зато слышала о Страховой, Сапроновой, Букаревой и пр. тренерах, занимающихся с детьми. А о Лобачевой слышала, как о Чемпионке Мира и призере ОИ, между прочим!!! Вот и все! Я ни с кем никаких отношений в раздевалках выяснять не собираюсь. И здесь не выясняю. Не люблю неуважительных высказываний об уважаемых мною людях У меня там есть отношения с тренерами нашей группы и с теми, с кем мы год прекрасно жили, сплоченно и уважительно относясь друг к другу, а больше ни с кем нет. Ученики школы Лобачевой и их родители в плане расписания и отношения к себе только проигрывают в настоящий момент, т.к. расписание раньше делалось под нас, за коммерческую аренду мы сами и платили, с нами, можно сказать, носились. А теперь пришло много новых людей, из других школ. Так что с Вашими претензиями - в Дирекцию школы, пожалуйста!!!
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
21.10.2013, 21:39
ice_l
ФК у нас в стране - это сборище скорпионов, интриги, скандалы и расследования. Никто не хочет объединять усилия. И на детей, по большому счету, всем плевать. И на развитие вида спорта. Я живу и воспринимаю действительность только через свое собственное восприятие. Раздажает только, что вместо того, как положено в спорте, а я из гимнастики, в ФК все только топят других, вместо того, чтобы сконцентрироваться на собственных достижениях. Можно, не обвинять других, а просто своим делом заниматься?
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
22.10.2013, 09:37
liska
вполне возможно, что Ирине Викторовне хочется так думать, но на самом деле это не так. ни старшим тренером, ни, тем более, собственницей 23 школы Лобачева не является.

Вот на этот Ваш пассаж я и отвечала. Считаю, что это подкол, граничащий с наездом. Вы где-то там тоже изнутри все знаете. Господа Михеевы банально борятся за власть, даже со мной вот в полемику вступили., за влияние и дорогой нынче (впрочем, как всегда, лед). С чем сравнивать, мне есть. Старшая дочь в свое время занималась в ЦСКА. Мы начинали в Москвиче. На сборы ездили с летом с Ходынкой. Наш папа- профессиональный ДЕТСКИЙ тренер, но в другом виде спорта. Считаю профессиональным подход в том, что у Лобачевой не по 20-40 детей одновременно на льду, на которых (особенно, на малышей) никто не смотрит, ждут, когда родители их за свой счет на подкатках выкатают. Есть внимание к детям и подход, рассчитанный именно на детей, на то, чтобы им ЗАХОТЕЛОСЬ заниматься фигурным катанием, на развитие и прогресс каждого конкретного ребенка, из которых со временем должен и может выйти результат. У каждого в свое время, не обязательно с акселем в 5 или 6 лет Есть ГРУППА тренеров, каждый со своей специализацией и ДОБРЫМ отношением к детям (не путать с МЯГКИМ!!!) И еще, простите, вижу успехи и прогресс собственной дочери, а также других ребят, более старших. Ни у Михеевой, ни у Митюшиной, ни у Лобачевой нет в настоящий момент ярко выраженных успехов тренерских. Это факт. Но, принимая во внимание, сегодняшнюю ситуацию в фигурном катании, особенно детском, из которого катание ушло, остался один конкур, МНЕ НРАВИТСЯ ПОДХОД ТРЕНЕРА ЛОБАЧЕВОЙ. Я ХОЧУ И БУДУ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ, а также Сергея Шиляева и Александра Мандрикова - супер детских тренеров и уважаемых мной людей. И хочу, чтобы НОВАЯ школа развивалась и процветала. Для спортсмена с именем всегда проще найти поддержку, думала я раньше. А тренера и школу каждый себе волен выбирать сам. Может, что-то изменится...
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
22.10.2013, 09:43
Амарант

45мин тренировка на льду или 1 час на льду в группе для детей 5-6 лет - это то же самое, что погулять, катаясь на велосипеде ил просто бегать на улице, если брать чисто физические усилия. При 6р. по 45 мин или 1 час физической нагрузки в таком режиме в неделю ребенок будет только крепнуть. А вот насиловать неокрепшие мышцы и колени прыжками со сложной техникой - это бред, причем опасный. Так что ни того и ни за то агитируете, дамы и господа! А в группе еще меньше физических усилий получается.
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
22.10.2013, 11:44
leana

Про Юна Ким - не по адресу, на Западе во многих странах наших родителей лишили бы родительских прав за такой режим тренировок!

А вот Радионова пока еще только 14летняя. Как-то у нас давно уже никто не доживал до взрослого спорта! И насчет того, что талантливые этого в обычном режиме достигали - не знаю, может, и правда. Вообще существует мнение, что 2м прыжкам ВСЕМ можно научить практически любого ребенка. Все начинается позже
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
22.10.2013, 11:53
Дети и спорт: Открытое первенство ЦФК И. Родниной ДЮСШ № 1 " Золотая осень" 19-20 октября 2013 года.
Bonia
А сайте только для этого зарегистрировались? А откуда такие познания о друзьях и знакомых " кролика"
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
22.10.2013, 11:58
ice_l

Да не на форуме, уж это точно! И без него хватает борьбы...А если ради детей - рада за Вас! Мне кажется, пора закончить препираться. И дать всем работать, а детям наслаждаться ФК. А позже посмотрим. что из всего этого и из всех них выйдет... Главное, чтобы люди хорошие...
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 17:48
Дети и спорт: Открытое первенство ЦФК И. Родниной ДЮСШ № 1 " Золотая осень" 19-20 октября 2013 года.
Автолюбитель

У меня большая просьба к модератору от пионеров, упомянутых в данном посте, забанить нового пользователя, как не имеющего отношения ни к ФК. ни к методикам, ни к нормальному общению. НЕ знаю, что произошло в Конаково, т.к. меня там не было. Но хорошо знаю про методику Лобачевой в плане тренировок. Что и с кем она делает в свободное время - ее личное дело. НЕ знаю, как виновник происшествия попал на это место, но понимаю, что он виноват и должен ответить за это. Какое отношению ко всему этому имеет ДЮСШ 23 и методика Лобачевой? Зёрна от плевел отделяйте. Для особо одаренных в переводе на современный язык детского фигурного катания и местной общественности "вне методов ДЮСШ 23 Лобачевой" - мух от котлет
Юлия
ЮлияГрищенкова
Москва
23.10.2013, 17:55
Автолюбитель

В свете теории заговоров так и хочется сказать, что мастер пиара и котлетных мух Автодюбитель из числа личных "друзей" методов Лобачевой и, скорее всего, один из моих собеседников в этом посте, самолично посадил вышеуказанного Палкина (откуда фамилия-то сразу известна стала?!) в машину к Лобачевой. . Язвительные и ехидные. Вам жалко, наверное, что еще мал ущерб и жертв не было, вот бы от Лобачевой сразу избавиться! НИзко и мерзко
Юлия
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.