Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tarogoz

Автор
Страницы: 1 2 319 20
tarogoz
Берлин
16.08.2011, 17:29
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Всех с началом нового сезона.
Я пока только читала в основном. В этом сезоне решила присоединиться.
Дочка занимается в Гамбурге. Только приехали с 2-недельных сборов. Сезон официально начнётся в октябре. Пока ходим раз в неделю кататься за дополнительные деньги.
А вообще, я сама из Питера, поэтому интересно всё, что там происходит в ФК. Может и мы как-нибудь подъедем на каникулах позаниматься. Т.к. наша школа далека от совершенства, но лучше в Гамбурге нет,. к сожалению.
tarogoz
Берлин
16.08.2011, 20:16
Ещё коротко о нас.
Живём в Гамбурге. Доче 8 лет. Занимается с 4 лет.
В этом году, возможно, получит первый класс - 8-й. Пока выступает в доклассовых соревнованиях. На её уровне довольно неплохо.
Аксель начала только в середине последнего сезона учить. Двойные только на сборах попробовала. Пока всё очень сырое и недокрученное.
tarogoz
Берлин
31.08.2011, 14:34
Larik75 пишет:
оказывается не одни мы такие "неспешные"

У нас спеши - не спеши, но выше головы не прыгнешь. Радуемся тому, что до начала октября будем кататься раз в неделю 2 часа. Доча изъявила желание кататься дополнительно по выходным на общественном катке. Всё же дополнительные 3-4 часа в неделю. Вообще, грустно. Только начали получаться аксели более-менее и начала понимать двойные и всё фактически за две недели, но по 2 часа на льду ежедневно. И теперь при таком расписании всё разумеется медленно уйдёт...
Пока планируем в октябре поехать на неделю тренироваться в Оберстдорф. Уже списываюсь активно с тренерами там. Одна поблема, как об этом сказать нашему тренеру. У нас подобное не приветствуется.
tarogoz
Берлин
07.02.2012, 12:00
Ridulka пишет:
С радостью бы пообщалась с единомышлениками
а мы с вами и здесь рады пообщаться.
Правда, пока больше получается читать и видео смотреть, чем писать. Но интересно свою с ровесниками в России сравнить. Прихожу к выводу, что при наших условиях, когда сами тренера оценивают свою школу на уровне хобби и хореография отсутствует вообще, мой ребёнок вполне себе успешно катается. Сейчас уже более-менее стабильно прыгает аксель, 2-й сальхов, 2-й тулуп (начала в субботу прыгать), начало потихоньку вращение бильман получаться. Сама себе поставила цель до конца сезона все 2-е прыгнуть. В чём я правда сомневаюсь, но мы планируем летом в Оберстдорф поехать на сборы. Надеюсь, там отшлифуют.
В мае собираемся в Ригу. Интересно попробовать.
Вот наш последний прокат на закрытых домашних соревнованиях. Соревноваться было не с кем, поэтому по-любому первое место было обеспечено. Но откатала в целом неплохо.
Мне интересно, в Риге на каком уровне (А или В) её выставлять?

tarogoz
Берлин
08.02.2012, 11:38
Селенка пишет:
в Риге по cubs A девочки, занявшие места в первой 10-ке на последнем Volvo cup, были со всеми двойными, поэтому я бы на вашем месте выставлялась по B. Если интересно вот ссылочки на видео с тех стартов, как раз девочки Cubs A:
Спасибо за ссылки и советы. У нас ещё есть пара месяцев. Посмотрим.
Амарант пишет:
расписные сапоги ( в русском стиле?)
а может это, типа, резиновые сапоги?
Varvara пишет:
Мне кажется, у Мелании для мамбо наряд вполне даже нормальный,
мне тоже показалось, что для мамбо пойдёт. Хотя, я бы своей всё-таки такое платье не одела.
Varvara пишет:
Согласна, что по Cubs группе А надо c акселем и хоть бы одним двойным прыжком.
ну, у нас уже есть аксель и 2-й сальхов, на подходе 2-й тулуп. Вчера начала пробовать 2-й риттбергер - отбила всю попу. Но докрутила, правда, на две ноги.
tarogoz
Берлин
08.02.2012, 12:15
Амарант пишет:
Я вообще не понимаю смысла этого раздевания, в нем нет никакой практической выгоды, про эстетическую тоже можно долго спорить
согласна. Вообще ,в серьёзных клубах костюмы подбирают тренера. родители там фактически не участвуют. Хотя, и тренера не всегда правы, мне кажется. но они хотя бы исходят из правил ИСУ.
У нас на следующий сезон выбрана восточная музыка. Будем шаровары шить. Вот тоже в размышлениях насчёт верха. Но у нас портниха с хорошим вкусом. До сих пор мы были очень довольны.
tarogoz
Берлин
08.02.2012, 13:02
Olga_L пишет:
может, скорости чуток прибавить стоит,

о, скорость - это наша вечная проблема. Сейчас уже лучше. Было вообще ужасно. Она может. В Оберстдорфе когда катались неделю, то всё отлично получалось. И в нашем клубе с другим тренером, тоже прогресс налицо был. Пока работаем над этим. Но у нас вообще речь стоит о смене клуба, а это значит переезжать в другой город. Так что с учётом того, что условия в клубе плохие и льда мало, я нахожу, что она вполне себе прилично катается. Не чисто и скорости не хватает, но в общем и целом неплохо.

Olga_L пишет:
Какого года ребеночек?

январь 2003.

Olga_L пишет:
Зато нет балалайки, в отличии от призерши с Volvo Cup

это как?
tarogoz
Берлин
08.02.2012, 13:08
Olga_L пишет:
что у вас вполне себе хорошая девочка
спасибо.

Я бы тоже хотела в А. Вероятнее всего, призового места не займёт. но хотя бы интересно будет результат сравнить.
tarogoz
Берлин
08.02.2012, 17:13
Varvara пишет:
все ж наверно лучше быть в А в районе десятки или за десяткой, чем в Б с призом.
только сегодня к точно такому же мнению с дочей пришли.
tarogoz
Берлин
08.02.2012, 17:20
Olga_L пишет:
Ну, для обычного провинциального ребенка 2003 гр аксель и почти два двойных - скорее норма, чем исключение. До конца сезона еще много времени

для клуба нашего уровня, это скорее исключение. Здесь норма в 12 лет прыгать стабильно аксель и 1-2 двойных. Но до конца сезона ещё есть время. Хотя у нас в начале марта исчезнет 4 часа льда и останется стабильно всего 3.5, в лучшем случае 4.5 часа в неделю. А с середины апреля и того меньше.

Olga_L пишет:
не только интересно сравнить, но и важно в плане стремления догнать и соответствовать.

у нас такой же настрой.
tarogoz
Берлин
09.02.2012, 11:31
Orvokki пишет:
Кубсы А - это только на международных бывают? Ну вот не видела у нас , честное слово ни разу... может не попадали никак на них. Кубсы 2002 и Кубс 2003 и моложе. И усе. Иногда всех вместе объединяют.
у нас есть разделение на группы, но обычно это одна группа, которая по классам делится и оценивается по новой системе, а другая делится по годам (хобби-группа) и оценивается по старой системе 6.0.
Orvokki пишет:
У нас сейчас в среднем 4 часа в неделю.
Можно сказать, нет льда.
Murla пишет:
Нам с дочкой очень понравилась ваша девочка
спасибо.
Murla пишет:
прыгает аксель, сальхов, но и свалиться может , остальные двойные случайные пока, но выступаем в А классе, у нас категория Чикс 2003, конечно результат не в начале, скорее в конце, но мы не переживаем
Очень на нас похоже. Но мы до сих пор участвовали в доклассовых соревнованиях, где она практически всегда на призовом месте была. Проигрывать не любит.
Orvokki пишет:
В понедельник тянули ее на балете, ноги-руки болят теперь.
А у вас балет отдельно или это относится к ФК?
Orvokki пишет:
Завтра еще лыжи в школе и 2 дня тренировок, надо дете в норму приводить до субботы.
Я бы ничего не делала особенного. Когда от усиленных занятий болели мышцы, мазала специальной мазью. У нас она называется "Лошадиный Бальзам" и ею пользуются почти все спортсмены. Можно ещё в ванну посадить с каким-нибудь специальным средством, расслабляющим мышцы и сниимающим тонус.
tarogoz
Берлин
09.02.2012, 11:43
Orvokki пишет:
Мамочки, как у вас девочки тянутся дома?
как получится. Сидит перед телевизором на шпагате. После школы приходит, включает музыку и под неё что-то делает - машет ногами, тянет бильман. Я особо сильно не слежу. Сейчас больше акцент делаем на повышение прыгучести.

Мне на другом форуме дали совет по растягиванию спины:

для бильмана нужно прежде всего растяжка ног, а потом - спины. Идеально упражнение - после разогрева, на обе ноги шпагат со скамейки в обе стороны и махи рукой назад в кольцо. Потом - фиксировать. На разогреве это легко делать. И на бильмане, чтобы было легче и нагрузка на спину была меньше, в зале - чуть центр тяжести вперёд - шпагат будет больше, нагрузка на спину меньше, кольцо более узким и красивым. И на хореографии батманы назад. Но именно классика сначала - с руками чтобы.

Растянутые ноги я имею в виду не шпагат на полу, а как минимум со скамейки с пятки, и в шпагате спина тянется в разогретом виде вообще прекрасно. Именно у нужном для бильмана направлении. но при этом спина и сильная должна быть. Элементарно качать - стопы под нижнюю рейки шведской стенки, кресла, стула - и вперёд, 3 по 20.
tarogoz
Берлин
09.02.2012, 11:50
Murla, кстати нашла недавно, что у вас в Тарту Мишин кэмпы делает. Вы не были?
tarogoz
Берлин
09.02.2012, 21:47
Взрослое любительское катание: Соревнования в Гамбурге 5-7 апреля 2012
Спиралька пишет:
Как-то нераскручены эти старты - можно высадить туда российский десант
давайте-давайте. веселее будет.

приезжают в разные годы из разных стран - Голландия, Швеция. Вот Латвия в прошлом году впервые высадилась.

Проводятся по системе ИСУ. Выпадают каждый год на пасхальные праздники. Есть возможность тренировки накануне.
tarogoz
Берлин
10.02.2012, 11:15
Orvokki пишет:
На балете тоже сказали тянуть на скамейках.
у нас знакомая девочка тренируется в Канаде у Джоан Маклауд. Им со скамейки не разрешают тянуться, как выяснилось. Говорят, что чересчур сильная растяжка и прыжки, как правило, вместе не идут, за редким исключением.
Orvokki пишет:
Не тянуться нам никак - она у меня деревянная, 3 дня не потянется и все это очень заметно
У нас не деревянная, но развивать надо. Нам, правда проще, т.к. ходим ещё на спортивную гимнастику. Их там гоняют конкретно - прыжки ,растяжка, осанка.
лана ро пишет:
Если перевернуться - будет на спину
tarogoz
Берлин
10.02.2012, 11:22
Взрослое любительское катание: Соревнования в Гамбурге 5-7 апреля 2012
Спиралька пишет:
а взрослых много народу участвует? Дядь и тёть?
не, взрослых обычно мало. честно говоря, я не могу точно сказать, т.к. они поздно обычно выступают, а мы после награждения домой уезжаем.
Спиралька пишет:
Кстати, девчоночка у Вас чудесная - одесские "бублички" опять же
спасибо. последний год катает. На следующий сезон диаметрально противоположная музыка - восточная.
tarogoz
Берлин
12.02.2012, 13:55
Orvokki пишет:
Привезли 3е место сегодня, у второго отрыв от Сашки на 0,33 всего
Поздравляем. А большая группа была?
Orvokki пишет:
Как нам скорости б еще прибавить, за скольжение самые низкие оценки из всех пунктов
у нас та же ситуация. Скорость хромает. Только накат поможет.
tarogoz
Берлин
13.02.2012, 11:23
Ridulka пишет:
можете, конечно, рискнуть в А, но на места не рассчитывайте - в группе будет минимум 20 человек и все достаточно сильные.
Маша, конечно, горит желанием получить заветный кубок. Но я всё-таки склоняюсь к тому, чтобы не за кубком поехать, а за опытом и чтобы сравнить результаты. Интереснее же сравнивать себя с сильными. Но будем смотреть по настрою.

Ridulka пишет:
Хочешь, я могу тебе потом кинуть куда-нибудь ссылочки на конкурентов, сама оценишь.
конечно. интересно посмотреть. Хотя, мы уже примерно представляем себе расклад.

Ridulka пишет:
Скорее всего вы будете и в А, и в В с 2002 годом.
Это как? сразу в обеих?
tarogoz
Берлин
13.02.2012, 12:22
Ridulka пишет:
в группе будет минимум 20 человек и все достаточно сильные.
ради интереса сравнила результаты девочек на первых 3 местах с Машиным результатом (25,44) в начале сезона, когда она больная каталась и с нестабильным 2С. Получается, что по баллам она была бы где-то на 5-7 месте, что вполне неплохо. Кроме того, по компонентам у вас фактор выше, чем у нас был. А с учётом, что у девочки на 3 месте все дорожки и вращения 1 уровня, а у Маши второго (если докрутит ), плюс ещё добить 2Т и сделать каскад, то можно и до 4-5 места дотянуть. Но, конечно, всё при условии, что Маша опять не сдуется, как в начале сезона, а будет продолжать заниматься, как сейчас - на подъёме.
tarogoz
Берлин
13.02.2012, 12:48
Ridulka пишет:
а у вас компоненты программы сколько позиций?
в последнем у нас было 4, но фактор ниже.
Ridulka пишет:
А то привыкла же звездить на пьедестале
ну, вот и пора звёздность сбить слегка. Чтобы не расслаблялась.
Страницы: 1 2 319 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.055 сек.