Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя пороША

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
пороША
Сочи
28.02.2011, 05:11
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Всем привет! Я к вам. дочь занимается фигурным год.
пороША
Сочи
28.02.2011, 05:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Здравствуйте.

Дочь занимается год фигурноым катанием. Недавно сдавала на ЮФ. На днях состоятся ещё одни соревнования. Тренер поставила ребёнку вместо флипа ритбергер, т.к. у дочки сильные недокруты на флипе. Собственно вопрос, что больше будет стоить по баллам: недокрученный флип или нормальный ритбергере?
пороША
Сочи
02.03.2011, 15:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Ocelot1968

"ритбергер и флип в один оборот стоят одинаково (0,5 балла)"

Так я собсно почему и задала вопрос: мне тренер как раз сказала, что флип дороже ритбергера.
пороША
Сочи
03.03.2011, 01:18
Ocelot1968

Нет, что вы, нам до двойных, как до луны! Речь как раз об одинарных! Так и не понятно, существуют же определённые правила, по которым оценивают элементы(прыжки в том числе). трнер одно говорит, тут люди - другое. По каким же правилам нас судить будут?
пороША
Сочи
03.03.2011, 01:51
Ocelot1968

Судить по новой системе будут. Спасибо за ссылку. Вы правы, действительно необходимо в первую голову работать над скольжением.

Ещё раз спасибо всем за ответы.
пороША
Сочи
03.03.2011, 17:39
Olga_L пишет:
везут на старты малолетних попрыгушек.

Мы, видимо, такие и есть. Год назад впервые дочь встала на коньки. Не знаю, хорошо ли, плохо ли, что ребёнка так сразу на соревнования стали ставить. Вижу, что толку нет никакого.
пороША
Сочи
04.03.2011, 18:17
Olga_L

у нас молоденькая тренер.Мы у неё первый набор. Взяла трёх девочек и вывозит их. Зачеми? Не знаю, могу только догадываться... Я считаю рано и очень сыро.

Если можно, я выложу видео выступления моей дочери, мне бы очень хотелось выслушать мнения знающих людей по поводу всех минусов. Буду очень-очень благодарна. Нужно знать над чем в первую очередь работать(об этом думать приходится нам, родителям((()

http://www.youtube.com/user/Tapkaish?feature=mhum#p/u/1/oCggSPBdxqM
пороША
Сочи
05.03.2011, 02:20
YuK

7 лет дочке. Мы пришли заниматься поздновато, наверное, в 6 лет (год назад). Занимаемся в спорт школе, не знаю, как понять коммерческая ли, если за обучение платим. Наверное, коммерческая.)
пороША
Сочи
06.03.2011, 09:14
Да, скольжение, и тренер говорит, что никакое. Но КАК его нарабатывать? похоже и дочь сама толком понять, что это такое и с чем его, извините, едят. Это приходит с опытом или нужно специально как-то над этим работать?

Olga_L

Спасибо! Но я никогда даже и не задумывалась над тем, как она держит голову! Да и тренер по этому поводу никогда другим деткам не говорила, впервые от вас это узнала.
пороША
Сочи
06.03.2011, 11:19
Olga_L

Нашла хорошего тренера. Осталось уговорить хотя бы час в неделю заниматься с доцей.

А вы где жили? Мой муж военный, живём в военной части.
пороША
Сочи
08.03.2011, 04:21
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Shamamanya

Мне понравилось, умничка дочка! То ли ещё будет!
пороША
Сочи
11.03.2011, 19:04
Ocelot1968
" крадёт пол-оборота ещё до отталкивания: после тройки она проезжает пол-оборота и, уже повернувшись на 180°, отталкивается и прыгает, совершая в воздухе пол-оборота и спокойно приземляясь на ход назад (то же на сальхове)"

Я много раз пересмотрела выступление, чтобы понять о чём вы говорите. Понятно, что нет скорости плюс перед прыжком ребёнок становится сильно на ребро, и всё вкупе скрадывает оборот. Я права?
пороША
Сочи
11.03.2011, 19:13
ksyuha_1980
Спасибо! Возможно, у дочки мало опыта. Я пытаюсь объяснить ей, но что я сама понимаю? Она пытается читать книгу старую Мишина. Вряд ли что понимает. Ребёнок хочет. Но сможет ли, если никто не объясняет толком?
пороША
Сочи
13.03.2011, 14:36
Ocelot1968

Уф, трудновато мне пока ещё всё понять. Но будем учить, учиться. Выздоравливайте и скорей вставайте на коньки!
пороША
Сочи
30.03.2011, 18:38
Tatmos

[Может просто внимание для начала обратить шаги подлиннее делать? Елка да, самое оно будет./i]

Да я сама так думаю. Причём когда стоишь над душой, она отталкивается. Когда забудется, опять "ползает". Не нравится мне, что тренер в первую голову не научила детей скольжению, а приступила к прыжкам. Какой от них толк, если нет скольжения практически, не знаю, может, я, конечно, и не права.
пороША
Сочи
12.04.2011, 01:25
Амарант

Возможно имеется в виду "удочка" для прыжков? Только не понятно, почему магазин может разрешить или запретить продавать что-либо? В "проскейтинге" те же удочки спокойно продаются, безо всяких запретов-разрешений. Иль я чего не так поняла? Какие ещё могут быть "приспособления"?
пороША
Сочи
21.04.2011, 17:51
Дети и спорт: 2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
Мне сюда, видимо. У нас год и три месяца как встали на лёд впервые. Звучит как рождение. Веточка молчит, давайте возрождать.

Сдали на юного фигуриста. На днях соревнования. А в мае поедем в Читу на 3-й сдавать. Узнали о том, что там соревнования только с 3-го разряда тогда когда уже билеты были практически на руках. То есть ребёнок не готов, я считаю. Я понимаю, можно добавить ещё один каскад. Но... Она и на юном-то была далеко-далеко не первая, ЗАЧЕМ? Если бы ехали на юный, то без проблем: хорошая дорожка шагов, спираль(бильман в ласточку), каскад (сальхов, тулуп), ритберг(2), волчок. Это на юном прокатит. А на 3-й? Короче, не паникую, конечно, но понимаю, что будем однозначно аутсайдерами. Если сдадим. На фига так гнать телегу? Куда? Но вот "тренеру виднее" типа рулит.

У кого такие же проблемы? Какие у детков победы или неудачи?
пороША
Сочи
21.04.2011, 18:30
Амарант
По поводу политики тренера отдельная песня... У нас в группе есть девочка, которая заниматься пришла с нами вместе (т.е. чуть больше года), начинает прыгать аксель .Она талантлива, видимо. Понимаю, что и выезд, возможно, ради неё, мы "в довесок". Я вот думаю: года через два-три всё-равно дети сравняются. И либо деть "сделает" спорт, либо спорт её "сделает".Либо третье... Последнее обидней всего.
пороША
Сочи
21.04.2011, 18:55
Тифани
Нет, с ней отдельно не занимаются, эт точно.( шёпотом: а про хорошеньких детей можно постоять послушать? )
пороША
Сочи
21.04.2011, 19:10
Тифани
Ну приятно, что ж! Гордость за наших берёт, правда, ага! А можно, даже, боясь показаться тупой, спросить: что есть 1 A?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.