Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Milan@

Автор
Страницы: 1 2
Milan@
10.01.2011, 12:43
Дети и спорт: Нужны ли кому-то мальчики?
Добрый день, форумчане.
Может быть кто-то из вас сможет дать совет?
Мой вопрос связан с тем, что не все тренеры могут и готовы работать с мальчишками. Бытует мнение, что с мальчиками заниматься намного сложнее, потому что они не такие усердные и старательные, как девочки (в большинстве своем, естественно, т.к. всегда есть исключения из правил). Может быть, в Москве есть такие тренеры, которые умеют находить подход к мальчикам?
У меня мальчик, обучаемый, но непоседа. Возраст 7 лет. Занимаемся третий год. 3-й юношеский разряд со всеми одинарными, кроме акселя.
Milan@
10.01.2011, 13:46
Зима пишет:
На непоседливого ребенка нужно больше отвлекаться, он отвлекает остальных детей.

Как раз в этом проблем-то и нет. Ребенок не отвлекает никого и не отвлекается сам. Наоборот на занятиях очень внимателен и сосредоточен. Проблема именно в том, что задания он выполняет не с таким усердием и трудолюбием, как девочки. Тренер его не ругает, но и особой требовательности к ребенку за тренером не наблюдается :(
Milan@
10.01.2011, 17:35
Рыбак пишет:
Отдайте его в хоккей.

Хоккеем заниматься он не хочет.
Milan@
10.01.2011, 18:24
mango пишет:
может с мальчиками легче мужщинам тренерам?

Для меня ситуация тупиковая именно в том, что у нас тренер - мужчина :(
По моим наблюдениям, с женщинами он себя совсем иначе на тренировках ведет.
Milan@
10.01.2011, 18:55
mango пишет:
с женщиной тренером сын бы был более старательным и усердным?

Именно так и происходит. Когда наш тренер был болен, его замещала тренер-женщина. И у нее всего за несколько дней сын так раскрылся, такой рывок вперед сделал, что я просто даже глазам своим не поверила.
Milan@
10.01.2011, 19:02
o@sa пишет:
o@sa

По поводу "ждать" я с вами тоже целиком и полностью согласна.
Даже по наблюдениям за своим собственным чадом

Но ждать в наше время тоже непросто, время-то поджимает. И если к 7,5-8 годам ребенок не будет прыгать тот же самый аксель, его просто напросто спишут и все :(
Milan@
10.01.2011, 19:08
sp пишет:
я про танцы на льду

Ну.. до танцев на льду нужно еще как-то дорасти хотя бы до 9-10 лет, и в течение этого времени не убить в ребенке интерес к этому виду спорта.
имхо, конечно
Milan@
10.01.2011, 19:20
Зима пишет:
Так перейдите к ней

Об этом я как раз в последнее время и размышляю...
Да вот как-то тяжело решиться все это в рамках одной школы осуществить :(
Наш-то тренер обидится :(
Milan@
22.01.2011, 13:23
На этой неделе перевели нас к тренеру, которая замещала занятия.
Мальчик мой впахивает у нее, как папа Карло Тренировками очень доволен, ходит на занятия с огромным удовольствием. О новом тренере отзывается так: "Она очень строгая, я ее порой даже боюсь, но за каждую ее похвалу хочется горы свернуть".
Вот такой у нас мальчик

Что радует меня больше всего, это то, что она занимается на льду, проводит ОФП и СПФ, а также ведет хореографию. На льду под контролем все: и руки, и голова, и спина, и даже попа Ни один изъян не ускользает от глаз тренера даже не смотря на то, что в группе 10-12 человек.

Дай Бог, чтобы и дальше все шло хорошо.
Milan@
24.01.2011, 08:27
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
Newmam пишет:
novanika пишет:
НАДО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!!!

Раз уж Вы заговорили лозунгами и клеймите большими буквами, то и я позволю себе уточнить: Вы, войдя в действительно тяжёлое положение мамы и девочки, конечно же занимаетесь с ней бесплатно?

[quote="novanika"]
Вероника Николаевна, а кто сейчас оплачивает занятия Полины? Или на катках массового катания она тоже занимается бесплатно?
Milan@
24.01.2011, 08:35
Доска объявлений: Продаю абсолютно новые коньки WIFA
anghel пишет:
Продаю абсолютно новые коньки WIFA
Wifa Prima Set 25р (по стельке 16 см), полнота LL, белые, лезвия Wilson Excel (Англия). Цена - 6000 руб.

Уточните, пожалуйста, длина по стельке ровно 16 см? Или с небольшим запасом?
Milan@
24.01.2011, 08:45
аргус-динамо пишет:
почему тогда идет речь о невозможности участия в соревнованиях? аргус имеет право и выставлять своих спортсменов на все старты и сам проводить квалификационные соревнования, так что там можно хоть мастера спорта получить, при желании и возможности потратить на это некоторый ресурс

Тогда не совсем понятно, в чем именно проблема, если Аргус-Динамо может выставлять Полину на соревнования. Полина же официально зачислена в этот клуб?
К сожалению, в Москве занятия на катках массового катания с индивидуальным тренером - это удел очень многих детишек и родителей, которые мечтают об Олимпе. И для большинства родителей не секрет, что спортивные школы вовсе не залог успеха для детей, т.к. не хватает не только льда для тренировок, но и внимания тренеров на всех детишек. Многие тренеры ДЮСШ и СДЮШОР вынуждены подкатывать детей и заниматься с ними дополнительно именно на катках массового катания.
К сожалению, это наша московская реальность и действительность, но бОльшую часть времени на катках отдано хоккею :(
Milan@
24.01.2011, 13:35
мама Полины пишет:
О олимпе рано писать просто, Полине 14 февраля исполнится 9 лет. И пока у нее радость от всего, на др она выбрала себе подарки сама, новые коньки, чехлы мигающиеона о них мечтает Мечтает о новых программах и новых костюмах, нравится ей как любой девочке. Ей нравится выступать

А может быть, и не нужно забегать так далеко вперед? Жизнь - вещь очень сложная, в ней может в один момент очень многое измениться.
Так зачем усложнять ее сейчас, когда "о Олимпе писать еще рано"? Пусть Полина радуется и наслаждается своим хобби сейчас. А проблемы можно будет решать по мере их поступления, а не нагромождать себя ими сейчас, когда сложно сделать вывод, кто из детей дойдет до Олимпа, а кто нет. Главное, чтобы то, чем они сейчас занимаются, им было в радость. Кроме того у Вас очень много других проблем, связанных со здоровьем дочери.
Milan@
24.01.2011, 16:07
Амарант пишет:
Что это за позиция такая " прекраснодушная " " наслаждайтесь своим хобби " ?? Хочется сказать : заведите в своей семье такие же проблемы а потом идите и наслаждайтесь !

Уважаемый форумчанин!
А Вы уверены в завтрашнем дне? Тем более в нашей стране!
Тогда я готова снять перед Вами шляпу.

Вы уверены, что Полина через два-три года по-прежнему будет хотеть заниматься этим видом спорта? Вы уверены, что у нее не будет травм (не дай Бог, конечно, но все мы под одним Богом ходим). В жизни всякое может случиться, никто ни от чего не застрахован. Я знаю массу примеров даже здоровых детей, которые опережали своих сверстников в тренировочном процессе, но, увы, из-за травмы они не смогли продолжить свои занятия.
А вдруг тренеру предложат заманчивый контракт за рубежом, и она не сможет отказаться? Таких "если" в нашей жизни может быть миллион...
Milan@
24.01.2011, 20:44
ICHKA пишет:
Да, действительно от Вероники сейчас ушло много народу и это потому, что цена за занятия очень сильно поднялась, что многие просто не в состоянии были выкладывать такую огромную сумму.

Дело даже не в том, что сумму нужно было выкладывать огромную, а в первую очередь причина была в недостаточном внимании тренера к ушедшим ученикам за такую огромную сумму.
Увы :(

То, что Полине нужно помочь, спору нет. Но помочь на этом конкретном форуме можно только дельным советом, а не склоками. Дельные советы закончились уже на второй странице треда...
Здоровья Полине!
Маме Полины сил!
Milan@
25.01.2011, 08:06
Тифани

Взять например некоторые предложения::
Steo пишет:
1.Буквально закидывать запросами Горшкова, Москомспорт.
2.Обратиться туда же с депутатским запросом от "Единой России" Они всемогущие. Пусть даже это будет их самопиар и политические гонки.
3.Поднять на ноги всю общественность.
4.Обратиться с открытым письмом через СМИ к Тарасовой, Жулину,Авербуху. Пусть выступят меценатами и отдадут кусок льда и зала на один час от того льда и зала, где они выкатывают а теперь уже и вытанцовывают звёзд шоу-бизнеса и кино. Обратиться в любои случае надо, пусть выделят лёд хотя бы на время, пока не решится эта проблема в глобальном масштабе. Они заявляют во всех СМИ о любви к ФК и пропаганде ФК, и делают на этом колосальные средства. Может помогут одному конкретному ребёнку.
5.Обратиться к шоу-бизнесменам. Например к Рудковской, она теперь тоже "влюблена" в ФК.
6 Да вплоть до того, что обратиться на сайт президента.
7 Есть журналы (ФК.Моск фигурист, Лёд в конце концов (если он ещё существует конечно ) Надо обращаться туда. Пусть напишут статью, что бы об этом знали не только форумчане. О талантливых детях и маленьких звёздочках конечно писать надо, но и этот ребёнок уже заслужил. Сколько же ей достаётся.

От себя:
1. Привлечение СМИ (желательно и телевидение, как только проблема получит широкую огласку, подтянутся и все остальные: Москомспорт, возможно, Госдума, а может быть и сам президент - они же у нас с премьером знатные спортсмены-любители
2. Поиск спонсора
3. Продолжать процесс тренировок всевозможными способами ради достижения поставленного результата.
Полина безусловный молодец и борец, но если посмотреть правде в глаза, над уровнем катания нужно еще трудиться и трудиться.
Milan@
25.01.2011, 08:19
ICHKA пишет:
В Олимпийском есть часы льда, где есть тренера, которые выходят на лед с детьми . Дети числятся в разных школах. (есть место для JAG)
Лед на рублевке (есть зал)
Новокосино есть лед
в Балашихе и есть часы, когда вообще народу нет и есть место для прыжков.
во многих ТЦ есть катки и места, где можно размяться, но я советую олимпийский. 100 рублей за человека и одни фигуристы.

добавлю еще Европейский (мы там занимаемся со своим тренером, никаких претензий - 500 руб за тренера и катайся индивидуально целый час на хорошем льду (в утренние и дневные часы лед почти что пустой). В раздевалке или в фойе можно провести ОФП. Кстати, зал там тоже есть, можно было бы пообщаться с администрацией.

Снежком - в дневные часы тоже вполне реально позаниматься.
Milan@
25.01.2011, 13:01
мама Полины пишет:
Полина помимо ФК занимается вокалом, развлекается, отдыхает, катается на горных лыжах и сноуборде.

Кстати, профессиональные тренеры не только не рекомендуют, а строго запрещают лыжи и ролики, т.к. они оказывают негативное влияние на технику скольжения в фигурном катании.
Milan@
25.01.2011, 22:21
Амарант пишет:
Беговые лыжи да . Про горные впервые слышу .

Да-да, горные наоборот рекомендуют, особенно когда есть еще одна лишняя голова и две лишние коленки
Milan@
25.01.2011, 22:48
Newmam пишет:
Лена, пойдите в детдом даже для обычных детей - им Ваша энергия и помощь в тысячу раз нужнее! А тут, извините, просто жемчуг мелкий. Т.к. единственное несчастье Полины - её глухоту - Вы всё равно не исправите.

Поддерживаю!
Только в нашей стране сколько не трубили во все трубы, не раздували тему в СМИ и повсюду, ситуация с детскими домами остается прежней, без перемен...
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.