Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Алина Маратовна

Автор
Страницы: 1 2
Алина Маратовна
26.06.2009, 15:54
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
maym пишет:
нет танца.

Танец есть.и посмотреть его можно вот здесь:

bregalad пишет:
то она полезна для физического развития

а есть такой спорт,который полезен для здоровья?
bregalad пишет:
девочки из художественной гимнастики — самые плохие (вернее, трудные),

Если бы Вы встретили тренера по толканию штанги,то он бы забраковал гимнасток еще больше.
Художественная гимнастика-это девичий вид спорта,сила,ловкость,грация,красота.
bregalad пишет:
Спорт для маленьких девочек, которых истязают голоданием, а затем в 18 лет безжалостно выкидывают из команды.

Анна Бессонова выступает и весьма успешно,а ей 25.Голоданием истязают тех,кто склонен к полноте.
Другое дело,Вам не нравятся стройные спортсменки.
bregalad пишет:
фигурное катание в сравнении с художественной гимнастикой — спорт настоящий во всех отношениях: он и для здоровья полезен

да уж...полезен,и доказательство этому многочисленные травмы фигуристов.
Кстати,еще об истязании диетами.в гимнастике с весом строго,а в фк?куда делись те прелестные девочки,которые до 13015 лет порхали по льду и почему сейчас их 5е точки больше напоминают комод?
bregalad пишет:
и с любой комплекцией, вспомните Слуцкую
мне не нравилась,женского мало.коренастая,квадратная,с кривыми короткими ногами.
Алина Маратовна
26.06.2009, 19:29
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
maym пишет:
до балета далеко

Балет-искусство,гимнастика-спорт.
в гимнастике есть правила и важен результат,как в любом виде спорта.поэтому сравнивать балет не имеет смысла.
а по поводу танца в фигурном катании,имхо,это такая редкость.катаются сами по себе дровосеки,а музыка сама по себе.
подавляющее большинство вызывают вопрос:что бы это значило и что спортсмен хотел выразить под эту музыку или костюм?никакого танца там не может быть и рядом.
Алина Маратовна
26.06.2009, 23:37
bregalad пишет:
занимаются им в любом возрасте (и с любой комплекцией, вспомните Слуцкую), и после окончания спортивной карьеры можно долго выступать в шоу, балетах на льду

вот только не надо выступать в любом возрасте,ибо страшно!
и с комплекцией у многих взрослых любителей проблемы.они,конечно,молодцы,что занимаются "спортом",но лично мне приятно смотреть на подтянутые и стройные фигуры
Алина Маратовна
29.06.2009, 11:31
bregalad
Вы меня не поняли.
Я думаю,выступать можно в любом возрасте,только вопрос в другом:что показывать?
Большинству очень хочется выступать,а показать нечего.
Если Вам доставляет удовольствие лицезреть трясущиеся колени,спину крючком и руки-крюки,а если все это еще украшено лишними кг,то флаг Вам в руки!любуйтесь!
кто может запретить восхищаться прекрасным?!
bregalad пишет:
Ну, и до какого же возраста Вы даете разрешение?

Вам оно действительно нужно?
bregalad пишет:
Слуцкая Вам так не нравится

Это правда,она мне так не нравится.Потому что никакой женственности,красоты и грациозности я там не видела.Мне нравятся грациозные,легкие,тоненькие азиатки.
bregalad пишет:
волосы уже седые, смотреть на это наверняка неприятно...

глупости.
Алина Маратовна
29.06.2009, 12:51
bregalad пишет:
А сравнивать участников таких соревнований со специально выращенными спортсменками типа китайских

никто не сравнивает Мишель Кван и Татьяну Губареву.
Есть взрослые любители,от катания которых получаешь удовольствие.а есть не в меру преданные почитатели фк,которые и видеть себя не видели.и даже представить себе не могут как их "порхания" выглядят со стороны.
bregalad пишет:
Вы не чувстствуете атмосферы соревнований для взрослых

однажды я была на таких соревнованиях в качестве зрителя.как мне показалось,атмосфера явно нездоровая.Подавляющее большинство действительно не понимают,что происходит.
Я за спорт в любом возрасте.Но есть единицы адекватных людей,которые если и выступают,то на них приятно смотреть,а есть неадекват в диких одежах-и это зрелище не для слабонервных.
Никого не хотела обидеть.
Алина Маратовна
29.06.2009, 15:23
Взрослое любительское катание: Разряды, по которым выступают взрослые любители.
bregalad пишет:
в Оберстдорфе, и на Mountain Cup

Моя приятельница показала диск с записями этих стартов.
соревнования не по ФК,а "кто лучше передаст образ городского сумасшедшего".
я опять не хочу никого обидеть,но пишу свое мнение и впечатления от увиденного.Никаким катанием и правилами там и не пахло.
Я очень хорошо отношусь к взрослым любителям и являюсь почитателем одной девушки,которая встала на коньки во взрослом возрасте,только она не пошла через 2 месяца шить платье безумный наряд,чтобы "выступать" и показать свое мастерство в толкании зубцом.не перестаю восхищаться ее мастерством,грацией и красотой.потому что она действительно катается очень здорово.
korablik пишет:
соответствия того или иного участника выбранной им категории, то я решила создать специальную тему

Не переживайте Вы так за медаль,варварски отобранную у Вас ex-спортсменкой.Медаль не настоящая,золота в ней нет)
Алина Маратовна
29.06.2009, 15:48
korablik
очень люблю ФК,но здесь речь не о моей любви или не любви к спорту.
ради интереса посмотрела видео с международных любительских стартов и сходила на местные.
Написала свое мнение о увиденном.
Алина Маратовна
29.06.2009, 16:23
Rufago пишет:
детей заставляют участвовать во всех соревнованиях

дети это дети)это естественно,когда малышок 7 лет перепуганно перебирает ногами,а вот когда тоже самое делает мужчина 50 лет,то это уже не так естественно.
Rufago пишет:
выйти и показать что научились, именно научились, да вперед назад перебежкой, да одну скобку .ну или что-то..выйти и показать это!!!

Откуда жажда выступлений ?))
В детском саду на утренниках не выступали?))
наблюдала несколько раз картинку забавную,именно то,о чем Вы написали.Выходила взрослая девушка в плюшевом сиреневом платье http://www.wshark.ru/state/AB:navID.90/AC:-1.1636899650.DS_COUNT.-1.DS_ и показывала подсечку назад,минут 40 сплошная подсечка назад.и выглядело все это даже не как комедия,а как трагедия.Явный неадекват.
Еще более забавная картина была в олимпийском,когда вышла "лебедь белая" в шопенке.
Алина Маратовна
29.06.2009, 19:30
maym пишет:
все называют как правило своими именами

И это не может не радовать.ибо редкость на страницах этого форума.
Все чаще встречаются полу безумные посты,исполненные восхвалением неудачных попыток.
А посты некоторых персонажей были написаны явно под действием допинга.Удивительно читать хвалебные отзывы о либеле (качество исполнения оставляет желать лучшего) и критику в адрес уникальных азиатских фигуристок.
пуар пишет:
Я красой не блистал никогда,
Я не роза, скорей лебеда.
Ну а мне не обидно,
Мне себя же не видно!
Ну а встречным —
И правда беда.

и это так точно отражает суть!
Алина Маратовна
30.06.2009, 11:09
Tuky пишет:
Чем лично вам напакостили великовозрастные фигуристы

А я где-то написала,что они напакостили мне лично???
Вы переходите на личности,пишете чушь о каком-то максимализме,о комплексах и тетках,тошнит не тошнит,духовная организация...какое отношение все это имеет к любительским соревнованиям?
Другое дело,Вы не приемлее точку зрения,отличную от точки зрения большинства(и Вашей в том числе).Не нравится когда все называют своими именами?
Я не против любительского спорта,я очень ЗА!!! Для Вас повторюсь:
Я очень хорошо отношусь к взрослым любителям и являюсь почитателем одной девушки,которая встала на коньки во взрослом возрасте,только она не пошла через 2 месяца шить платье безумный наряд,чтобы "выступать" и показать свое мастерство в толкании зубцом.не перестаю восхищаться ее мастерством,грацией и красотой.потому что она действительно катается очень здорово.
Алина Маратовна
30.06.2009, 11:25
dinxxx пишет:
Не нравится - не смотри.

чтобы сказать нравится или не нравится,надо посмотреть.А уже потом определяться с мнением
Алина Маратовна
30.06.2009, 14:05
Gerda пишет:
разные все люди, и все имеют право делать то, что им нравится

Разве кто-то говорит обратное?
Участники форума болезненно реагируют на критику в их адрес.
Алина Маратовна
30.06.2009, 19:29
fedora пишет:
Чего хочет критикующий?

ничего не хочет.
кай пишет:
ИМХО, мне важен конечный результат, а не усилия которые приклыдываются
абсолютно согласна!
Алина Маратовна
14.07.2009, 13:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Хореограф?
Как Вы считаете,нужен ли хореограф на льду?и почему?
или достаточно занятий хореографией в зале?а может,ну ее к черту,эту хореографию,мы и так отлично смотримся на льду?
Алина Маратовна
14.07.2009, 13:46
Наверное,не очень точно сформулировала вопрос)
Хореограф на льду не тот,который дает класс в зале у станка,а который именно на льду может корректировать и давать советы)
Недавно услышала от одного персонажа,что хореограф на льду-это ересь,достаточно базы,которую дают в зале.
Но ведь зал и лед-разные вещи и если в зале еще можно контролировать положение кисти или следить за плечами,то на льду,как правило,не до этого)
Алина Маратовна
14.07.2009, 14:35
G2 пишет:
Для большого спорта – хореограф на льду необходим

А на любительском?)
Алина Маратовна
14.07.2009, 18:49
G2 пишет:
Должно же ведь что-то идти от самого "фигуриста"?

Безусловно.Но если Вы видели любительские соревнования,то наверняка Вам бросилось в глаза,что от всех фигуристов-любителей идет:
1.полное отсутствие осанки
2.в плане хореографии не просто ноль,а даже минус.(никого не хочу обидеть!!!)возможно,это понимание хореографии самого "фигуриста",но где же тренер,который должен корректировать эти пугающие движения?или хореограф?
Алина Маратовна
14.07.2009, 23:26
tony пишет:
то есть кричать "руки держи!" и т.п. ?

как вариант))
красивые движения есть далеко не у всех профессионалов.имхо,60% ныне выступающих в большом спорте настоящие дровосеки)
Алина Маратовна
16.07.2009, 11:31
G2 пишет:
вы писали, что вам азиатки нравятся. А как бы Вы оценики постановку рук у Ю-На Ким?

верно,азиатки нравятся.Асада из них больше всего.Ю-на нравится своим скоростным катанием и легкостью,а вот хореография абсолютно не нравится.На мой взгляд Юна угловатая, у нее постоянно ломаются линии,то коленки торчат,то стопы-топорики.Постановку рук мне сложно оценить отдельно от всего остального,общее впечатление я уже написала.
Знаете,мне нравятся руки у Коэн и вообще хореография ее нравится.вот у нее,имхо,руки не выше,не ниже,а именно там,где и должны быть в этот момент.
Алина Маратовна
17.07.2009, 20:11
Намасте
понравилась девушка на видео)
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.