вотэтода! пишет: |
Josephine пишет: Мне кажется, что для того, чтобы рассуждать на тему некоторых костюмов - нужно как минимум знать историю его создания. То, как шьются чехлы и лосины, каждый вправе решать сам. А трусы типа стрингов на купальнике - это, как правило, следствие безграмотность портнихи. И, кстати, на собственном опыте знаю, что найти человека, способного нормально "посадить" фигуристке трусы по фигуре - практически нереально. ну, печальный у Вас опыт, что тут скажешь? я шила платье дочке сама, вручную, и трусы вышли отлично. Но я очень старалась. Вытащили из шкафа все дочкины обычные трусики, выбрали те которые на ней лучше всего сидели, и с них я сняла мерки. А вот в ателье на мою же дочку, даже после трех примерок и наличия у портных платья-образца (которое на дочке сидело как влитое, только мерки с него сними и шей!) , сшили такое... %-О Но это оказалось малопрофессиональное ателье, хотя заявляло себя как спецов по шитью для бальных танцев и фк. Хорошо что мы уже в синхронке были, там любые недостатки костюма не так заметны из-за того что девченок много, и там поочти нет спиралей и вращений на которых юбочка задирается, а то у нас под ней штаны а-ля "Баба Клава". История создания конкретного костюма в моем альбоме не имеет значения! Всё это только иллюстрации ОБЩИХ ошибок. Если я чем-то задела именно Вас - простите! Но моя задача просто обратить общее внимание на частые ошибки. Безграмотность портных- относится сюда же. Люди, получая платья в ателье, уже будут лучше знать на что обращать особое внимание, будут внимательнее к таким деталям и просто потребуют устранить дефект (хорошо бы ещё при примерке) . А если будут шить сами, а взрослые любители и мамочки совсем ещё начмнающих фигуристок часто шьют сами, будут знать как НЕ надо шить. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек. |