Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Гыра

Автор
Гыра
05.02.2009, 16:50
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
Да уж, почитав столько "лесного" в адрес синхронного, так и хочется предложить встать этим людям в линию и попытаться сделать хоть простейшую перебежку. Это же надо попасть в ногу, соблюсти линию, держать осанку и желательно изобразить прелеснейшую мину! Вот поспеялись бы! Когда я впервые попала к Парадизу на тренировку (якобы подкататься,льда-то много), я была поражена огромная толпа народа едет на тебя и делает что-то вместе, не сбиваясь и на таком близком расстоянии друг от друга! Я обалдела. А потом я еще поняла, что это для меня. Все время катаясь одиночницей, мне было боязно на соревнованиях, что ты один на льду и все взгляды прикованы только к тебе. А в команде есть плечо друга рядом да и некогда думать о взглядах других, нужно постоянно быть начеку, а то можно напортачить. Я отдала этому спорту более 10 лет и ни разу не пожалела, хотя были и травмы, невзгоды и прсто отчаяние, когда выкладываясь до предела на ЧМ судьи ставят другие команды выше лишь потому, что у них в судействе все схвачено. Это огромный минус в данном виде спорта. Можно сравнить с танцорами. Если ничего не произойдет (ну там падение или травма), то результат можно предсказать с точностью до одного места. Как только пара уходит из большого спорта, то следующая за ней пара в рейтинге поднимается выше на 1 ступеньку. А в синхронном люди из команд уходят, а имя остается, вот и получается, что одни и те же команды правят балом. Ох, как обидно из года в год надеяться и обламываться!
Гыра
05.02.2009, 17:37
Гыра
10.02.2009, 15:43
Парадиз в Праге был 4. В Руане 5. А могли быть в призах. Шли после короткой 2, но 3 падения в произволке сделали свое дело. Не защитали половину элементов. Все расстроились!
Гыра
10.03.2009, 20:39
Помнится, костюмы раньше шили у портних, что подешевле. Экономили даже на расшивке блесток и т.п.. Мамочки сами вживались в роль портнихи. Это когда сами платили за все. Потом когда Федерация стала помогать так и в Ресте шили (сейчас вроде там же Парадиз шьет). Они и для танцоров и бальников такие чудесные костюмы изготавливают! Однако дорого!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.