Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18
gea
25.11.2018, 00:22
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2018—2019: VI этап Internationaux de France 2018 23—25 ноября, Гренобль, Франция
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Законные представители детей

Согласна на 100%
gea
25.11.2018, 00:28
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2018—2019: VI этап Internationaux de France 2018 23—25 ноября, Гренобль, Франция
dubko пишет:
Конечно Офп нет у Жени . Она прибавила в весе

Да не может девушка в 19 лет, здоровая девушка, с ростовыми параметрами Жени и мышечным телосложением весить 41 кг, как весила она перед олимпиадой. Потому и травма была перед Олимпиадой у нее, Женя изможденная была, как вы не понимаете! Женя этого тоже, видимо, не понимала.
gea
25.11.2018, 17:35
лана ро пишет:
Если это - тренерские косяки, значит, и у других ее учеников должны быть похожие. У кого из них еще такой же дупель?

А кто из нынешних учеников у ЭТ с нуля, как Женя? Все пришли к ней уже имея в наличии не то, что дупель, а полный набор тройных. А так - Полина Шелепень, это если с ходу, не анализируя ее группу до Ю. Липницкой.

И, кстати, Ю.Липницкая про вес, правда ее собственный, всем ответила предельно четко что-то типа "Мне что, всю жизнь 37 кг весить?", но тут смысл про всю группу вложен.

Еще кому-то сразу отвечу, что Орсер ведет гармоничную работу с Женей по всем направлениям: скольжению, прыжкам, вращениям, связкам. А у ЭТ - связки в коротких и произвольных программах у девочек все одинаковые, т.е. учится элемент со связкой до и после, а потом он вставляется сразу в 2 программы: короткую и произвольную - получаются 2 одинаковые программы с одинаковыми связками под разную музыку. А вращение, например комбинированное, как выучилось ребенком в 9 лет на 4 уровень, так оно одно и то же идет во всех программах у ее спортсменов на протяжении 10 лет, в тему оно по музыке или нет - никого не волнует, новое никто не учит. Тоже самое по другим направлениям.
gea
25.11.2018, 17:56
А потом тут что-то все Аратюняна вспомнили... А вы думаете, что Арутюняна бы устроило, чтобы Женя с проваленным тазом каталась? Нет, конечно. И он бы тоже сначала начал работу с Женей именно над этим, а потом уже над всем остальным. Аратюнян = Панова С.В. = Снежные барсы. Вы из Снежных барсов кого-нибудь с проваленным тазом видели? Первое, над чем идет работа у Пановой и Ко, - это над проваленным тазом, а потом над всем остальным. Даже в ущерб немножко зажатому плечевому поясу, и поэтому создается впечатление некоторой деревянности у девочек. Но зато потом деревянность уходит, а таз непроваленный остается. Поэтому у Пановой спорсменки независимо от роста сохраняют свои прыжки - ведется работа последовательная и техническая. А у ЭТ - сначала и ГЛАВНОЕ попрыгаем и будем весить до 40 кг, а потом нагоним все остальное. А не нагоняется ничего - всему свое время.
gea
25.11.2018, 19:09
АллаАхмерова пишет:
Извините, но почему тогда ее учеников на взрослых турнирах не видно? По юниорам катаются, не побеждая, а что с ними случается потом?

Их вынуждают уходить от Пановой, зажимая на соревнованиях российского уровня, тем самым и не давая отобраться в сборную. Дети-то у нее хорошие, техничные, готовые, стабильные, всем " топовым" тренерам нужны, и Панова их не подбирает готовыми, а сама растит с нуля. Маша Сотскова, например.
gea
25.11.2018, 19:17
финкафи пишет:
вот эту работу, все это, дети на начальном этапе проходят. Потом дети растут и приходят к топовому тренеру, (Женя, кстати, пришла к Этери в 7 лет, не с нуля), где уже командно занимаются оттачиванием программ, программных связок и элементами в них. Тогда прога смотрится не как набор элементов, от бортика к бортику, а целостная композиция. Прыжок сам по себе и прыжок в программе, под музыку и на скорости две разные вещи. Если в детстве прыжковую технику поставили неправильно, исправить ее потом очень трудно, ребенок с этим вырос.

Вы смеетесь? У Жени на тот момент максимум все одинарные и аксель только был. Вы считаете, что в 7 лет техника непоправима? Это и есть с нуля, лепи, что хочешь с сознательным ребенком. А ее, видимо, бросились приспосабливать к хреновым двойным прыжкам. Есть же видео в ее теме - это же ужас какой-то, там базового ничего нет, а она прыгает двойные в каскадах.

Короче, Жене ни в коем случае нельзя уходить от Орсера!!!!!!!!!!
gea
25.11.2018, 20:41
финкафи пишет:
ну зачем же так, Вы догадками занимаетесь, как там все было, знают только участники событий. Надо судить по результатам. Мой ребенок одного возраста с Женей, знаю, что в 7 лет уже все двойные в Питере прыгали, дупеля учили и показывали на соревнованиях.

А я, как раз, догадками не занимаюсь. Двойные были ближе к 8 годам, все-таки, а не в 7. И "дупеля"-дупли в 7 лет как раз никто не учил. Не рассказывайте сказки, а то народ поверит. Или видео выложите, кто в 7 лет 1999 г.р. уже с дуплем (техничным дуплем) в соревнованиях выступал. Напоминаю, 7 лет для 1999г.р. - это 2006г.
gea
25.11.2018, 22:18
Маргаритка пишет:
Мой ребенок даже позже на несколько лет катался, и да, в 7 лет был оьязателен 1 двойной, обычно это был сальхов.

Ну один-два двойных - это не все двойные и не дупли же? Этот набор да с 7 до 8 лет формируется, а все двойные, да еще в каскадах уже после 8. Мой ребенок последний двойной прыгнул в 8 лет, 4 мес. У кого-то, кто физически более развит был ну на 2мес. раньше, но не в 7 лет с двойными выступали (с одним двойным, если только).
gea
25.11.2018, 22:28
финкафи
Вы имеете в виду, наверное, эту цитату

Расстаются тренеры со своими воспитанниками, когда тем исполняется 7 лет. На наш вопрос, что дети умеют делать, когда их передают дальше, был получен такой ответ, что пришлось переспросить, потому что показалось, что вопрос не понят. Нет, как выяснилось, понят. Просто, оказывается, дети на выходе прыгают как минимум все двойные прыжки, в том числе и в каскадах, многие прыгают двойной Аксель, а те, кто со способностями, прыгают 2-3 тройных прыжка. Повторимся: через 3 года обучения с нуля.

Я детей с дуплями и 2-3 тройными в соревнованиях в 7 лет, а тем более с Москвича, не встречала. Поправьте меня, если кто знает таких. Только аргументируйте видео, пожалуйста. Уточняю, статья опубликована 12.12.2008, т.е. дети должны быть максимум 2001 г.р. Кто-нибудь знает таких?
gea
25.11.2018, 22:32
Galop пишет:
Сдерживание естественного развития девочек практикуется только в группе Тутберидзе?

Нет, конечно. Это масштабное российское явление, в основном, как мне кажется московское.
gea
25.11.2018, 22:41
лана ро
Про Усачеву не знаю, а Валиева, как минимум, на Москвиче каталась до ЭТ.
gea
25.11.2018, 22:53
финкафи пишет:
Вы не в теме

Видимо, весь форум, кроме Вас, не в теме.
P.S. Я-то как раз в теме, да еще в какой....
gea
25.11.2018, 23:12
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Gea, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Кто виноват и последний принимает решение о старте? Конечно, родитель. Но когда у меня была такая ситуация, и моего ребенка гнали на Спецпрограмму в состоянии травмы - была внутренняя гематома - нога не поднималась, мне в ультимативной форме было предложено взять справку в спортдиспансере, иначе - симуляция. Что самое интересное, в спортдиспансере, осмотрев ребенка, мне дали метотвод от занятий аж на 3 недели. Но в "большом детском спорте" - все "здоровы", никого не спрашивают, хотят они выступать или нет под угрозой вылета из группы. Родители боятся перечить тренеру.
gea
26.11.2018, 15:54
121
Так и я о том же. В декабре 2008г. Радионовой было почти 10 лет, она январская, а никак не 7.
Страницы: 1 2 316 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.