Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя snoozee

Автор
snoozee
15.01.2008, 11:11
Дети и спорт: 3й год тренер дическул?
муль пишет:
snooze пишет:
13 лет-раз и все пропало

Так нафига тогда в ФК дите отдавать. Пусть ходит на рисование

а вы считаете, что перспективность видна в 5 лет? и что нет вероятности , что к 12-13 годам половину багажа приобретенного с 4 лет ребенок может "утерять"? у меня есть несколько примеров, когда вполне себе перпективные ребята уходили из спорта именно в этом возрасте из за именно потери перспективности, хотя именно до этого возраста были очень даже большими надеждами...кто то пробывал себя потом и в танцах..но не пошло и там...а у кого то и пошло..кстати пример тому Навка с Костомаровым..(это из известных) поэтому до 12-13 лет что то прогнозировать --ну на мой взгляд нет смысла,.Хотя безусловно амбиции родителей и тренера удовлетворяются сполна, когда дитятко постоянно первые места занимает...еще бы...это безусловно достойно уважения, конечно у такого ребенка чуть больше шансов "пролезть" в сборную, если конечно от переусердствования такую маленькую звезду не загубят раньше сами же родители...
snoozee
15.01.2008, 11:48
муль пишет:
Ребенок, показывающий результат с малых лет, всегда и везде находится на более льготных условиях. Ему и внимание тренера, и подкатка, и в большинстве своем лучшие ледовые условия. Такой ребенок имеет больше шансов на прогресс, чем любой другой

а к этому дабавить

муль пишет:
что проблема слабого уровня подготовки спортсменов непосредственно связано с некомпетентной работой тренерского состава. А работающая сейчас молодежь -это просто полный абзац. Я даже не готова сказать, кто из молодых специалистов правильно ставит технику

и как результат- отстутвие результата в более старшем возрасте
snoozee
15.01.2008, 12:05
муль
так что фк в наше время-это порочный круг...
и предположить кто и что выдаст в фк лет через 10 очень сложно
А если брать фк лет нцать назад, то многие "бесперспективные" дети выросли в олимпийских чемпионов...
Одно точно, что те нагрузки, порой чрезмерные, которые приходится испытывать "перспективному" ребенку в 5-9 лет...могут ах как аукнуться по здоровью ...У нас же в России последнее время идет гонка за результатами чуть ли не с 4 лет..или вы не согласитесь со мной?
А посмотрите тех же иностранных фигуристов, со скольки лет они начали заниматься спортом? с 5? с 6?, а когда они начали прыгать многооборотные прыжки? в 7-9 лет? НЕТ!!! только это не помешало многим из них добится отличных результатов! а главное ОБЕСПЕЧИТЬ себе безбедную жизнь! а что у нас? гробят детей , выжимают из них все и (а у ж если малыш в свои 5 лет приглянулся тренеру и ТРЕНЕР!!!решил "ПЕРСПЕКТИВНЫй!!!")уже к 10 лет многие из них с кучей проблем! а если кто то и дойдет до каких то высот, то что получит? сколько там у нас за ОЛИМПИЙСКУЮ МЕДАЛЬ ТО ПРИЧИТАЛОСЬ? что то вроде 50 000 баксов? верно? и куда эти деньги? даже на комнату в камуналке не хватит! а здоровья то уже нет и знаний в голове как правило тоже...потому как не давали возможности учиться тренера , пытаясь вполощать в жизнь свои амбиции, а родители всячески этому способствовали...извините..накатило...но просто нет сил уже на все это спокойно смотреть и сделать то ничего не сделаешь...обидно
snoozee
15.01.2008, 18:39
Мальта
конечно она молодой специалист, а мы кстати от нее и не уходим, потому как у нее не катаемся, у меня ребенок всего лет на нцать ее малдше
тут палка то о двух концах как говорится...да, она молодая, вполне перспективная, учится...так что все свежо еще в голове, другой вопрос как она дает технику? а то что ее дети пока не показывают результаты...поживем увидим..трудно сказать, бывает что первый блин комом, а иногда и с первого раза отличное попадание, потом не секрет, что даже ныне великие тренера ох сколько детей попортили, кто то в этом даже открыто признавался..
просто тенденция ныне такая что дети приходят и уходят а тренер то остается...и к сожалению и родители и соревнования требуют результатов сейчас и сегодня или как кто то писал "вчера" поэтому если у ребенка не будет результатов-его просто могут отчислить, ну если конечно сама тренер не будет отстаивать этого ребенка-потому как многое решает еще и сам тренер
А вообще самое главное чтобы ребенку нравилось то чем он занимается, нравился тренер! а если это есть то и желание будет и результаты тоже...
А Дическул я от всей души желаю успехов, трудолюбивых деток и благодарных родителей!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.023 сек.