Дорогие тулупчане! Принимайте новенькую
Очень рада, что нашла этот сайт! Нашла для себя массу полезной информации. Давно хотела купить коньки, но как-то все руки не доходили, свои были только в детстве, кататься всегда обожала, потом брала напрокат. Теперь вот решила посерьезнее заниматься. Вооружившись кое-какой информацией, я отправилась покупать Вифу Приму в Спорт-профессионал, их не оказалось, но померила ногу специальной линейкой, с пяткой. Размер у меня чуточку не доходил до 36, продавщица сказала, что коньки мне нужны размером 3,5. На следующий день я поехала в ледоспорт и там была Вифа моего размера, но консультант отсоветовала Вифу и предложила Эдею Увертюру, а потом Риспорт Экселенс, во всех этих ботинках моей ноге было комфортно, в том числе и в Вифе, но почему-то риспорты мне понравились больше всего. Но я отметила вот что: во всех этих моделях (245 мм) чуточку недоставало фиксации в районе пальцев, в ботинке было хоть и безумно удобно, но нога чуточку погуливала, хотя я плотно зашнуровывла. У меня тонкая щиколотка и мне комфортне, если фиксация будет пожестче. Я решилась попросить риспорты размера 240, одела и вроде все прекрасно, фиксация лучше,ботинок плотно облегает ногу, консультант сказала, что лучше брать поплотней, мол, раздадутся. Я взяла 240-е. К ним лезвия пока простенькие, Вилсон Эксель. Но дома, когда стала разнашивать ботинок, поняла, что пальцы правой ноги довольно ощутимо "чешут" мысок ботинка, здорово впритык, левый вроде получше, но тоже тесноват, особенно при ходьбе чувствуется небольшой дискомфорт. Не скажу, что мучительно больно, но пальцы как-будто сгибаются малость в узкой части ботинка. Прямо не знаю теперь что делать. Менять на более свободненые (веь и носок в те что сейчас есть не оденьшь, только тонкий хлопчатобумажный, хотя носок к ним врядли нужен, они кажутся довольно теплыми) или оставить эти и ждать пока растянуться. Не знаю, совсем запуталась. Конечно, надо доверяться ощущениям, но все-таки может кто-то оказвыался в подобной ситуации....