Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Soledad

Автор
Soledad
Москва
14.01.2008, 02:13
Инвентарь фигуриста: Risport Exellence на 0,5 см меньше обычного размера
Дорогие тулупчане! Принимайте новенькую

Очень рада, что нашла этот сайт! Нашла для себя массу полезной информации. Давно хотела купить коньки, но как-то все руки не доходили, свои были только в детстве, кататься всегда обожала, потом брала напрокат. Теперь вот решила посерьезнее заниматься. Вооружившись кое-какой информацией, я отправилась покупать Вифу Приму в Спорт-профессионал, их не оказалось, но померила ногу специальной линейкой, с пяткой. Размер у меня чуточку не доходил до 36, продавщица сказала, что коньки мне нужны размером 3,5. На следующий день я поехала в ледоспорт и там была Вифа моего размера, но консультант отсоветовала Вифу и предложила Эдею Увертюру, а потом Риспорт Экселенс, во всех этих ботинках моей ноге было комфортно, в том числе и в Вифе, но почему-то риспорты мне понравились больше всего. Но я отметила вот что: во всех этих моделях (245 мм) чуточку недоставало фиксации в районе пальцев, в ботинке было хоть и безумно удобно, но нога чуточку погуливала, хотя я плотно зашнуровывла. У меня тонкая щиколотка и мне комфортне, если фиксация будет пожестче. Я решилась попросить риспорты размера 240, одела и вроде все прекрасно, фиксация лучше,ботинок плотно облегает ногу, консультант сказала, что лучше брать поплотней, мол, раздадутся. Я взяла 240-е. К ним лезвия пока простенькие, Вилсон Эксель. Но дома, когда стала разнашивать ботинок, поняла, что пальцы правой ноги довольно ощутимо "чешут" мысок ботинка, здорово впритык, левый вроде получше, но тоже тесноват, особенно при ходьбе чувствуется небольшой дискомфорт. Не скажу, что мучительно больно, но пальцы как-будто сгибаются малость в узкой части ботинка. Прямо не знаю теперь что делать. Менять на более свободненые (веь и носок в те что сейчас есть не оденьшь, только тонкий хлопчатобумажный, хотя носок к ним врядли нужен, они кажутся довольно теплыми) или оставить эти и ждать пока растянуться. Не знаю, совсем запуталась. Конечно, надо доверяться ощущениям, но все-таки может кто-то оказвыался в подобной ситуации....
Soledad
Москва
14.01.2008, 09:14
Стало быть надо оставлять эти, потому что у меня тоже пока я стояла в 24,5 было комфортно, но если походить, то чувствуется как нога гуляет несильно, но все же. Хотя надо поехать в Ледо, и еще раз померить. А носок...я бы не хотела в таких коньках в теплых носках кататься...
Soledad
Москва
15.01.2008, 11:53
А я все-таки склоняюсь к тому чтобы поменять, правда померяю еще разок для сравнения. Все-таки у правой ноги пальцам мало слишком места, не думаю, что конек в районе пальцев раздастся. И я их непроизвольно немного подгибаю. Это не дело. И потом разница будет всего-то в несколько миллиметров.
Soledad
Москва
15.01.2008, 12:15
Да уж, я поняла в чем дело. Я мерила на эластичные колготки (не тонкие, но все же). Сегодня я на работу взяла коньки, чтобы после поехать и разобраться с ними. В офисе я не удержалась и надела конек. А я в тех самых колготках, в которых мерила. И все очень даже ничего. А в хлопчатобумажном тонком носке слишком упираются пальцы. Получается кататься я смогу только в этих колготах. А вдруг нога замерзнет? Все-таки не только на крытом катке хочется заниматься. Хотя бы тонкий носок должен помещаться. Он помещается, но ноге становится трудно. Вот и не знаю что делать.
Soledad
Москва
15.01.2008, 14:54
Yulek

Можно на ты
Не прикрутила, хотя консультант предлагала и я сначала хотела. Не прикрутила, потому что хотела походить и понять, как мне в них, ну и "пообниматься " хотелось дома с новенькой покупкой . Вот и не зря. Пойду дальше анализировать.
Пальцы не подгибаются только в колготках, вот в них все то, что надо.
Но в одних колготках ноге холодно кататься, думаю, будет. Прямо измучалась я размышлениями.
Soledad
Москва
15.01.2008, 16:17
фуфочка

все это верно, только я мерзлявая, всегда каталась с довольно теплым носком, но и коньки другие были, конечно. вот потому и мучают сомнения, потому что первый раз беру нормальные коньки, а поскольку коньки довольно жесткие, то я и пытаюсь выяснить, является ли мой дискомфорт естественной и неизбежной необходимостью (которая возможно будет ощущаться первое время) или же все должно быть по-другому. Другими словами, пытаюсь проанализировать, не пожалею ли я купив побольше, ведь они раскатываются. и наоборот, не пожалею ли я оставив эти...
Soledad
Москва
15.01.2008, 17:00
Ужас! Такие рисорты в Твиззле стоят 5500!!
Интересно, почему такая разница (700р) с Ледо...
Soledad
Москва
16.01.2008, 09:59
Yulek
Да, я померила, более того, поменяла. На 24,5. Мерила на те же самые колготки+тонкие хлопчатобумажные носки. Чуток свободноваты они, хотя пятку я все-таки зафиксировала. Вытащила стельку, по длине вроде один в один, но, видно, риспорт на широкую ногу и толстую щиколотку рассчитан. Ну хоть бы мм на 2 были поменьше, левой ноге свободновато. Но эти все равно лучше, потому что я в тех непроизвольно подгибала пальцы, кроме большого. А еще мне надо зашнуровывать как следует, а то силенок не хватает и шнуровка в нужном месте ослабевает, нужен крючок.
Мерила Эдею, чего-то как-то...может колодка не моя, в риспортах мне комфортнее всего, вифу тоже не захотела.
Soledad
Москва
16.01.2008, 16:44
Yulek

Спасибо! Только поздравлять, имхо рано, осталось всего ничего: прикрепить лезвия и покататься пару раз
А я заболела, очень некстати, так что бурную деятельность придется на время свернуть
Soledad
Москва
16.01.2008, 16:47
Всем большое спасибо за советы и участие!

to фуфочка
А не подскажете, где именно на коробке указана полнота? А то я как-то не заметила. Видела только размер...
Спасибо
Soledad
Москва
16.01.2008, 19:15
xenja

Не написано :(
У меня так:
EXCELLENCE
WHITE
PP38200
а потом идет первое окошечко с размером. Может у меня того...подделка?
Soledad
Москва
28.01.2008, 18:20
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Все никак руки не доходили, а теперь очень нужно поскорее установить лезвия и поточить. Хочу это сделать на Кристалле, звонила сегодня туда целый день, никто трубку не берет. Никто не устанавливал там в ближайшее время? Может каток закрыт или еще чего-нибудь...
Спасибо
Soledad
Москва
28.01.2008, 23:21
i love drobiazko
Спасибо
Soledad
Москва
29.01.2008, 15:24
К сожалению, у Сергея не отвечает телефон, придется-таки довольствоваться установкой и точкой в Ледо.
У Михаила Федорова, к примеру, уж очень неудобный график, а ехать устанавливать планирую после работы.
Soledad
Москва
15.02.2008, 12:30
Рада, что поменяла свои Экселленсы, и правда они хороши и на закрытом катке и на улице, и с носком и без (хотя носок не теплый, теплый под такие коньки вообще не стоит надевать).
Я довольна, правда, выбрала не по своему, как мне кажется, уровню катания, мне вполне хватило бы вифы примы, хотя при примерке мне эти больше понравились. При катании исчезла какая-то легкость движений, они жестковатые, тяжеловатые, нога быстро устает. Надеюсь, что скоро это пройдет это.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.