Давно слежу за форумом и не могу не отметить, что тулупчане злые очень.
lercik05
Да, вы сможете стать тренером, но для этого нужно будет хорошенько впахивать. И дело не в прыжках тройных и четверных (как будто все топовые тренеры их прыгали когда-либо в принципе), а в понимании техники катания, в умении ее, эту технику, объяснять, найти свою фишку. Нужно "быть в теме" и жить ФК. Это и непосредственно катание - совершенно разные вещи. К тому же, фигурное катание фигурному катанию рознь, быть тренером спортсменов и быть тренером взрослых любителей - тоже разные вещи, и на тех, и на тех спрос есть (и мне кажется даже, что взрослому любителю другой, более опытный взрослый любитель, объяснит все гораздо понятнее, чем тренер, который тренирует маленьких детей-спортсменов, например, но нашему народу надо больше самоунижения и ФК - священную корову, которую можно лишь понюхать).
Быть успешным - это уже другой вопрос. Мне кажется, в настоящий момент успех кроется в синтезе ФК с чем-нибудь еще. Например, можно параллельно упарываться хореографией и стать хорошим постановщиком. Получите свою корку тренера с двойными, но при этом будете выдавать настоящее творчество на льду и уметь это творчество разъяснять - вас с коньками оторвут.
Не слушайте теток, которые кудахчут у подъезда о том, что все плохо, вам сравнительно немного лет, ваша цель - вполне реальная, если вы действительно этого хотите, но она требует дисциплины и большого труда.