Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ЮЛ.

Автор
ЮЛ.
31.05.2015, 19:27
Инвентарь фигуриста: Ребенок заваливает стопу вовнутрь. Помогут ли ортопедические стельки?
Здравствуйте, уважаемые фигуристы!
Прошу вашего совета, помощи, рада буду любому мнению.
Суть такова: ребенок заваливает стопу вовнутрь, вследствие чего не может делать длинный шаг, выполнять элементы, вообще несуразно смотрится на льду. Коньки новые были, Эдея увертюра.
Верно ли мое предположение, что, если поменять узкую эдею на Риспорт полнота С и вставить ортопедическую стельку - эта проблема устранится? Мы уже ходили-меряли ботинки со стелькой, но у меня сомнения - как будет стоять нога когда установим лезвия?
Был ли у кого подобный опыт? - если мы не решим данную проблему, нужно будет уходить из ФК... Волнуюсь также и потому, что цена вопроса совсем не маленькая.
На всякий случай прилагаю фото. К концу года завал стопы стал сильным...
ЮЛ.
31.05.2015, 20:31
Инвентарь фигуриста: Ребенок заваливает стопу вовнутрь. Помогут ли ортопедические стельки?
Амарант
Амарант, спасибо за внимание к теме.
и ботинки, и лезвия покупали в профессиональном спортивном магазине (Спорт Профессионал г. Екатеринбург), там же и устанавливали. Лезвие установлено по карандашной метке, которую, видимо, установщик и делал.
Вальгус есть, считаю что он прогрессирует за те 2 года, что ребенок катается....
http://club.osinka.ru/topic-167697?p=15953079#15953079
извините что даю ссылку на сторонний ресурс, в сообщении от 21.01.2015 несколько фото.
В общем, прихожу к выводу, что только на собственном опыте можно проверить. Да только времени уже нет экспериментировать, с осени начальная подготовка..
ЮЛ.
31.05.2015, 20:33
Можете ли вы подсказать, как нужно действовать при покупке новых ботинок и лезвий (эти уже малы), чтобы данная проблема не возникла вновь?
ЮЛ.
01.06.2015, 05:27
Спасибо всем ответившим, будем думать.
По поводу слабости мышц - вот это наверно точно есть у ребенка: у девочки очень высокий рост. В возрасте 5,8 было около 126 см, она самая высокая в группе, очень быстро растет. Вес был осенью 22 кг.
В нашем случае лучше будет RF3 или Экселанс?
ЮЛ.
05.06.2015, 13:33
Я 008
никто у нас к сожалению в Москву не ездит... а можете ли вы на словах объяснить или фото прикрепить, чтобы мы тоже знали, как хоть выглядит подошва с оптимально установленным лезвием??
ЮЛ.
05.06.2015, 17:56
bregalad
спасибо за подробный ответ, все больше знаний на этом сайте приобретаю... )
ЮЛ.
23.06.2015, 09:15
Boyarskaya
А у Вас дочь тоже стопу заваливала вовнутрь?..
Я звонила уже тренеру в Локомотиве Тарасову, он занимается установкой. Рассказала ему о проблеме и спросила, можно ли это устранить. Он сказал что можно (а я все переживаю, что коньки купим и она опять не покатит). Сейчас подкапливаю на РФ3. В магазине дорого, рассматриваю вариант купить по интернету из Москвы. Разница 2200 примерно будет, для нашей семьи ощутимая. Продавец заверил, что откровенного брака они не присылают (это на мой вопрос о ровности подошвы. Тарасов сказал выбирать ровные, иначе с ними будет много работы). И Амарант то же самое писала.
Я думаю все же решиться на покупку на сайте продавца. Вдруг не все так плохо будет...
ЮЛ.
12.09.2015, 21:40
Ophelia-hime
Добрый день.
Решила написать...
Купила риспорт рф3 и дабл стар к ним. Установщик поставил на плавающие так, как нужно и сказал смотреть. Откатала дочь 2 занятия и снова наметился завал стопы. ВНутри стоят стельки орто фан... Отдала на коррекцию положения лезвия. Из всего большого потока начальной подготовки ни у кого подобного нет.
К тому же дочь очень высокая. 6,1 лет и при этом рост 127см.
Грустно смотреть на нее - то ли ей тяжело от того, что ноги стоят неправильно, то ли с динамикой роста не может приспособиться...
посмотрим что дальше...
ЮЛ.
12.09.2015, 21:45
ЮЛ.
забыла указать, что поступила на начальную подготовку с 15 баллами на тестировании, максимум был 17.
ЮЛ.
16.09.2015, 19:53
fikus
Получила наши "скорректированные" коньки. Установщик подвинул лезвия мм на 3. Болтики стоят в дырках лезвия, которые овальной формы. И вот он просто подвинул лезвие вовнутрь за счет вот этой овальной формы. Стало лучше. Ей визуально намного удобнее. но...
определенный завал остается все равно. Теперь, если будет отрицательная динамика, надо будет сверлить ботинки заново, так как двигать в формате уже рассверленных - нет возможности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.