14.03.2015, 00:46
Дети и спорт: Ребенок катается на прямых ногах......
Ой, да у меня дочка тоже каталась довольно долго на прямых ногах, я с ней билась, билась, в итоге она через три месяца поехала, сейчас катается с осторожностью, полной уверенности нет, но ноги потихоньку стали сгибаться)) Тренер наша говорит что ей пока просто ледовой подготовки не хватает. Я не была уверена что она захочет кататься на коньках и поэтому сразу не стала отдавать ее в спорт школу, покатались немного на открытом катке, в зимней школе фигурного катания, и я сама с ней занималась ( по молодости защищала разряд по фигурному в детстве), У дочки ноги были два месяца дерево дереом, я как делала, вставала сзади нее, брала ее ручки в свои и когда мы разучивали основной шаг "елочку" она отталкивалась левой ножкой и ехала на правой совершенно прямой ноге, я ее поддерживала, и постоянно говорила садись садись садись, и она первые две секунды ехала на прямой ноге, потом до нее доходило и она сгибала коленочку, потом мы отталкивались другой ногой, правой, и ехали на левой, тоже совершенно прямой ноге, и пока ехали нога у нее плавно сгибалась ,потому что я ехала за ней и говорила садись на ножку садись на ножку, и так продолжалось пару месяцев, она отталивалась на прямой, потом в процессе езды стала сгибать, а потом ее как прорвало, бац, и сразу согнула, бац и другой ногой оттолкнулась и сразу согнула. Я старалась с ней повтороять всю программу что давали тренера на открытом катке, и когда делали фонарики и змейку я ехала позади, тоже поддерживала за ручки и все время повтороля сгибай коленочки, сядь на ножки. и она тоже сначала на прямых а под конец стала сгибать, а потом у нее ноги разработались))) и сейчасноги у нас разработались и мы их так нормально сгибаем. Еще нам теренер советовала на офп в разных упражнения пружинить на ножках ,вот поставить ножки на ширину плеч и перенести центр тяжести то на левую ножку то на правую, и и менять ножки, то одну согнуть то другую, и согнуть и попружинить, согнуть и попружинить) Я уверена, у вас все поулчится, не переживайте!