Аксана
Что бы выжить и у Страховой и у Сапроновой нужно просто адское терпение. Не детям. Дети как раз любят и ту и другую. Родителям. Обе они ох какие не простые. Иной раз как что скажут, обтекать можно долго. Я больше Сапронову знаю. Ох чудо. Не будет она вытягивать малявку. Вытянуть малявку задача родителей. Вариант такой: Идёте к Сапроновой. Тут же идёте и налаживание контакт со Шмилер. Сапронова разрешает с ней подкатываться. Вот Шмилер и накатает. Естественно на отдельном катке, в отдельное время. Лучше индивидуально, раза 3 в неделю. Придётся впрячся в работу серьёзно. Году к 4-5 обучения, если всё сделаете грамотно, на Вашего ребёнка обратят внимание. Сама Людмила Алексеевна начнёт с ним работать. Если она начала работать с учеником- он в призах. Хотя, дело конечно не в них. Специалист она хороший. Очень хороший. Но заполучить её как тренера по настоящему....дерзайте. Тут всё индивидуально.
Вот не знаю только, будет ли она брать маленьких вообще? Вроде она не хочет. Она себя полностью посвящает своим старшим мальчикам. Она теперь ведь ведёт спортивные группы. У неё старты серьёзные. Короче, хотите что бы был толк, берите в охапку Юлию Владимировну и работайте с ней индивидуально. А потом разберётесь.