Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sldol4

Автор
Sldol4
Москва
18.02.2014, 04:51
Дети и спорт: Девочка 5 лет . Как попасть в спорт. школу?
Очень рады что нашли ваш форум, надеюсь что тут нам смогут помочь дельным советом, потому как честно говоря озадачены.
Ребенку 5 лет и 3 месяца, решили начать заниматься фигурным катанием, но столкнулись с тем что уже поздно для спорт школ. В сентябре ребенку будет 5 и 11 , близлежащие к нам спортивные школы даже слушать ничего не хотят, вердикт один- опоздали на 2 года.
Девочка способная, с хорошей координацией, занимается третий год профессионально балетом , шикарная растяжка и музыкальный слух, выносливый и дисциплинированный ребенок. Есть ли шанс в нашем возрасте попасть в спортивную школу или даже пытаться не стоит? Если возможно, то как это сделать лучше?
Нам все предлагают группы здоровья, но я считаю что если есть возможность попасть в спорт школу, то надо ее использовать.
Тем более у ребенка огромное желание заниматься , еще с 3-х лет упрашивала отдать ее на фигурное, но мы в серьез не воспринимали и все считали рано... И вот уже поздно спохватились , а у ребенка с каждым годом желания все больше и больше.
Помогите пожалуйста советом, куда нам обратится?
Sldol4
Москва
18.02.2014, 23:45
Вкладываться мы готовы конечно. Но не хочется наткнуться абы на какого непрофессионала, времени у нас очень мало, нужно того человека который действительно имел подобный нам успешный опыт.
Sldol4
Москва
18.02.2014, 23:45
В коньково нам сказали просмотр в мае состоится. Нам предлагают попробовать с детьми 2009 год рождения, а моя конец 2008. То есть про все у нас 2,5 месяца есть... Нам сказали нужно поставить 2 прыжка, вращение и дорожку.
Sldol4
Москва
19.02.2014, 03:05
Mikaella нет там требуют элементарные два любых на выбор перекидных прыжка. Так как естественно в группу 2008 года мы не проходим , то это пробы группы 2009 года, где детям еще 4 года. Нам главное попасть , а там думаю будет возможность и перевестись. С вращениями нам тоже будет проще, в балете ребенок туры крутит достаточно давно и с координацией проблем нет. И у пятилетки мозг работает не как у пятилетки, в балете она занимается в группе со школьниками и проходят программу 3 года обучения балетной школы)
В группу здоровья не хотим.
Sldol4
Москва
19.02.2014, 03:17
Mikaella а на коньках стоит немного, с января катается в Меторе , но там не серьезное катание, перспективы никакой, у детей даже офп нету, 3 раза лед в неделю и все) но пошли туда чисто для того что б раскататься. Сейчас конечно тренер нам нужен хороший.
Sldol4
Москва
19.02.2014, 12:05
froggg так узко мыслите, прям удивительно...
Мы тут обсуждаем по теме, а не балетные успехи моего ребенка. Светить ребенком на весь интернет я не собираюсь, но при особом интересе, поделюсь с вами видео с открытого урока в личку. И да, увы матчасть я совсем не знаю , и оо ужассс открою вам секрет, что и в вариациях и названиях прыжков я тоже совсем не разбираюсь! Но очень допускаю что в свои-то года, после начала ребенком заниматься этим видом спорта- я все удачно освою ) И если вы читали мой пост, обратите внимание что фигурное катание - это инициатива ребенка .
И возвращаясь к балетной теме, чушь несете вы, пытаетесь выяснить достает ли мой ребенок до станка- смешно ) скажу вам больше, ребенок начала заниматься балетом в 2 и 8 , и даже тогда до него доставала)) и опережая ваши вопросы- нет , рост у трехлетки не как у семилетки , и в нашем балетном классе - двухуровневый станок- чуть пониже для малышей. А вот в вопросе балета я достаточно компетентна, и да я в курсе программы 3 года обучения и могу вам смело ответить за свои слова.
И уж под конец, что б совсем вас шокировать , да с сентября этого года их начали ставить на пуанты- естественно это не значит что они уже танцуют в них вовсю, но упражнения на пуантах - имеют место быть. Согласна, что достаточно спорная методика, тут можно разводить особые дебаты нужно ли это детям в 5 лет или не нужно, опасно ли это для ног и не навредит ли не окрепшим ножкам , но тут каждый ребенок индивидуален, и вопрос доверия своему ортопеду и хореографу. Мы своим верим на 100%
И кстати сейчас это популярная практика в хореографии, это раньше считалось что до 9 нет нини, но на деле оказалось что и младшего возраста дети очень удачно схватывают материал более старших детей. Для примера вот вам выступление 7 летней малышки на пуантах:

Если моя ссылка не открылась, то введите в ютубе Lada Sartakova , очевидно по видео, что для того что бы в свои 7 лет так танцевать, нужно встать на пуанты в 5 лет, а то и раньше.
И здорово что вы скорее в аксель верите, ваши слова вселяют в меня надежду )
Только вот я не понимаю , чего вам эта информация даст? Вышел полный офтоп и не по теме.
По теме у вас что-то имеется?
Sldol4
Москва
19.02.2014, 13:05
lc хрустальный. Честно говоря не знаю с кем я общалась, видимо с администратором, поэтому на 100% в информации не уверена
Sldol4
Москва
19.02.2014, 14:41
lc спасибо, поедем туда на днях узнаем все поподробнее
Sldol4
Москва
19.02.2014, 16:09
Муми Мама спасибо большое!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.