Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя капиталина

Автор
капиталина
27.12.2013, 21:46
Дети и спорт: Положение о проведении Открытого Первенства г.Казани по фигурному катанию на коньках
Хотелось бы поделиться впечатлениями об открытом соревновании по фигурному катанию в г.Казани. Кто-то ругал подобные соревнования в Зеленодольске, а почему они молчат про столичные соревнования. Казань заявляет себя, как спортивная столица, а проведение соревнований по фигурному катанию находится на таком низком уровне, что трудно представить, где еще могут так они проводиться ( не хочется обижать сельские дворцы спорта). Не было открытия, не предвидится закрытие, трибуны совершенно пустые (а заявляют о популяризации этого вида спорта), но главный недостаток состоит в том, что судят тренеры, чьи дети выступают. О какой объективности можно тут говорить. Места распределят заранее, это зависит от " авторитета" тренера, который сидит в жюри. Думаю, что московскую бригаду судей в Зеленодольске критиковали те родители, которые привыкли к казанскому "судейству".
капиталина
28.12.2013, 10:38
Дети и спорт: Положение о проведении Открытого Первенства г.Казани по фигурному катанию на коньках
Кроме того не понятно, куда пошли попечительские взносы. Думаю, что аренду катка] оплатили из других фондов, возможно, Комитет по делам молодежи, туризму и спорта. Такие взносы всегда сдаются, но в Зеленодольске, например, каждому участнику выдавали грамоту(это очень хороший стимул для детей, которые не заняли призовые места), футболку с логотипом, оплачивали приглашенных судей. В Ижевске каждому участнику выдавали сертификат участника. Только в Казани все проходит буднично и незаметно.
капиталина
28.12.2013, 20:44
Действительно, очень печально, что чиновникам от спорта легче купить тренеров и спортсменов за огромные деньги, чем растить своих. Их можно понять, они ведь покупают не на свои денежки, а на наши. Мы уже все смирились, что везде ездить приходится на свои деньги, вот вызывать судейскую бригаду мы тоже помогаем, так как платим вступительные взносы на соревнования. Если Казань не смогла пригласить московскую бригаду, возможно те едят икру ложками, привыкли жить в люксах, а денег от взносов не хватает на такое барство, то можно было бы пригласить независимых судей из ближайших городов Поволжья, чьи дети не выступали в Казани. Я специально посмотрела требования к судейству и оказалось, что за многие ошибки не надо ставить минусы, а снимаются 0,3-0,4. Не каждый тренер может быть судьей, должна быть у него квалификационная категория на судейство. А в Казани судили даже те, у кого нет не только специального образования, но и стаж работы тренером меньше года. Что мы хотим получить?
капиталина
28.12.2013, 21:00
Дети и спорт: Соревнования в Зеленодольске респ.Татарстан 20-21 декабря 2013 г.
Наверное, родители, которые здесь так возмущаются, очень довольны судейством на открытом первенстве по фигурному катанию в Казани. Там все судьи есть в реестре, их вообще никто не знает, видимо, у них нет не только категории, но и стаж тренерской работы ничтожен. Что-то не слышно ваших возмущенных голосов по этому поводу. Видимо, в Казани вы получили отличные балы от своих тренеров, ведь судьями были тренеры, чьи дети выступали на этих соревнованиях. Это достойно, объективно и все правильно.
капиталина
29.12.2013, 08:52
почему вы решили, что я Фалина Дарья? Это кто? Неужели в вашем хоре не может быть родитель, который не согласен с вами? Разве ваше мнение единственное верное? Написала, потому что противно читать весь этот сонм претензий. Хотелось, чтобы было и другое мнение об этих соревнованиях. Могу вас заверить, что мы сами не из Зеленодольска. Может быть, нам тоже не все понравилось, но, сравнив с казанскими соревнованиями, мы поняли, что в Зеленодольске соревнования прошли намного лучше.
капиталина
29.12.2013, 08:59
Это вы, видимо, про себя написали. Я никак себя и своего ребенка не хвалила. Мы и не претендовали на призовые места, мы очень объективны, видим свои ошибки и над чем надо нам еще поработать. Поэтому ваше высказывание к нам не относится. И, пожалуйста, не надо переходить на личности. Я никого не оскорбляла, только была поражена, как проводились соревнования в Казани. Ожидали более творческого подхода к проведению, так как Казань все-таки столица, которая принимала Универсиаду.]
капиталина
29.12.2013, 10:39
[Какая вы агрессивная мадам. Не хочу спорить с вами. Есть люди, которые никому не верят, даже себе. Поздравляю всех любителей фигурного катания и их детей с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы новый год принес всем счастья, радость. Успехов всем во всех ваших начинаниях и делах.
капиталина
29.12.2013, 13:04
Спасибо большое всем за отклики по поводу открытого соревнования по фигурному катанию в Казани. Ничего оскорбительного про судейские бригады в Казани я не писала. Если бы организаторы опубликовали бы списки судейских бригад по разрядам на своем сайте и желательно со стажем тренерской работы и квалификационной категорией, то никаких бы вопросов к ним не возникло. Вот что делает отсутствие гласности. Возможно, я кого-то незаслуженно обидела. Приношу тем людям свои искренние извинения. А остальных любителей фигурного катания и детей хочу поздравить с наступающим Новым годом! Счастья, радости, здоровья, успехов вам во всех ваших начинаниях и делах.
капиталина
22.03.2014, 15:55
Дети и спорт: Кто едет на сборы в Ейск?
Хотелось бы, чтобы поделились своими впечатлениями о поездке те, кто был на сборах в прошлом году. Понравилось ли вам там или нет. Заранее благодарю
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.