Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя larisselle

Автор
larisselle
23.08.2008, 23:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается делать правильно подсечки
Anastasiya, я тоже считаю что подсечку можно освоить и без тренера. Это не трудный элемент, как может показаться на первый взгляд. Вы с тренером столько же времени на это все потратите.. Вот помните, как вы учились скользить спиной вперед? Вам говорили что корпусом надо влево-вправо вертеть.. а у вас все равно получалось на одном месте. И только после множества таких поворотов тело само начало понимать как это. Так же и с подсечкой. Вам тренер может много что наговорить, но пока вы не сделаете множество переступаний на месте, как это бывает у новичков, когда они пытаются выучить этот элемент, вы не будете делать его что называется в движении. Помню как я учила подсечку.. Каждый день по часу на льду. Из которых половину я тратила на эти "переступания". Через неделю я поехала. В этом элементе конечно много своих нюансов, но вначале нужно уловить смысл) Так что мой вам совет.. Вперед на лед!=) Просто пытайтесь, пытайтесь.. Поверьте, пройдет неделька и организм сам поймет как это делается)
Если же вы уже прошли эту стадию и вас не устраивает ваша техника, то (если речь идет о подсечке назад) постарайтесь вес тела больше переносить на ту ногу, что остается впереди, а другой ногой шире делать шаг.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.