Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Suh

Автор
Suh
13.11.2013, 14:46
Дети и спорт: фигурное катание без офп, есть ли смысл?
Антонио Бандерос пишет:

Дочка тож 2008 г.. Начали в том году у нас, было ОФП, и даж занятия пять раз в неделю одно время были, школа причем бесплатная была... В этом году всех, у кого нет разряда, попросили пройти в кассу... С другой стороны появилось более удобное время для родителей , 1 вечер будни, и в выходные утро-день. Но без зала. Сразу кстати поняла, что не хватает ей зала. Но ситуация такая, понимаю, что фигурка - лохотрон 100%-ный. Вожу в другие секции (танцы, гимнастика), в частности из-за того, что так нас неожиданно выбросили за борт, но сейчас пошли накладки, т.к. расписание в ледовом постояно меняется, вернее как только появляется арендатор более платежеспособный. Отказываюсь от фигурки, естественно, занятия с гулькин нос уже и на льду. Понимаю, что самое оптимальное по финансам для родителей и тем нем менее интересное, это ансамбль. И опять же смущают травмы у фигуристов, отсутствие системного подхода (опять же ОФП как единственный способ подготовки организма!) и как следствие проблемы с позвоночником. Потому вывод один - надо ампутировать фигурку, но опять же в голове застряла мысль про какие-то там способности и таланты))) у своей любимой кровиночки, но у кого их нет? Поэтому согласна со следующим высказыванием. так кстати сами тренеры рассуждают, поэтому выбирают удобных им детей и родителей))). Возникает следующий вопрос, который вообще можно было бы в отдельную тему (быть может какая была...) вывести: а есть ли фигурное катание для детей вне спортивных школ?.. на открытом льду ( что, как мне кажется, полезнее в разы), в форме самостоятельного изучения)). И кстати, вся эта агония еще из-за такого момент, как прогуляем фигурку, так в саду цепляет какую-нить бяку, после года занятий стала меньше болеть и без температуры, т.т.т. или это случайное совпадение...
Suh
15.11.2013, 14:05
Дети и спорт: фигурное катание без офп, есть ли смысл?
у меня в детстве даж коньков не было, были зато лыжи и горка возле дома, и возможность самостоятельно гулять “хоть весь день”. У современных дошкольников (и школьников пожалй тоже) такой возможности уже нет. По началу мне показалась, что заниматься в школе ФК, вот что есть у них. Ведь столько ледовых построено, столько площадок заложено... А в итоге? если посмотреть на массовых на наше население, то хорошо катаются единицы, если кто-то делает пару-тройку оборотов, то это уже “вау..” Но зато первые места на мировых чемпионатах, есть чем гордиться)) Фигурка при ближайшем рассмотрении оказалась вид спорта пафосный, к тому же для одержимых, только при такой условии там можно задержаться. кроме того, возможность хотя бы для какой-то части маленьких детей научиться кататься наглым образом отбирается. И еще, к примеру (я прекрасно понимаю, почему фигуристы не любят хоккеистов, но все-таки). У нас сейчас идет возрождение именно дворового хоккея (который в коробочках), конечно в основном за счет тех, кто когда-то занимался. в прошлом году набрали и мальчишек, этой же зимой они сыграли несколько игр с какими же командами из других районов. Конечно, у них вряд ли есть ощущение причастности к большому спорту, но то, что это яркое воспоминание, спорить никто не будет. При этом родителям "последние штаны" отдавать не пришлось. И опять же в противовес: у нас в группе есть 2005, ходят 3 года, одни трени, энтузиазма у ребенка не замечаю. интересовалась, хоть участвовали где-нибудь, тренер "а что позориться" сказал. "мило", ничего не скажешь...
Suh
21.11.2013, 11:51
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная наркомания
Наркотики - это синтетические аналоги эндорфинов, вернее вещества, которые по своей структуре подходят как ключ к замку, к рецепторам мозга, “включающим ощущение счастье”.Физическая нагрузка вызывает ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ необходимый механизм выработки эндорфинов. Как факт: “эндорфины -это "ограничитель" выработки тестостерона. Они отвечают за стабильность выброса тестостерона в кровь (т.е. защищают нас от резких всплесков уровня тестостерона). Короче без них ходили бы мы после каждой более-менее сильной физ. нагрузки с порваными связками и мышцами, микро и макро инсультами”. Это естественный процесс поддержания некоего баланса. Есть ли в таком случае смысл сравнивать наркоманов и спортсменов? Пусть даже при схожести симптомов при отсутсвии дозы/тренировки: у наркомана нарушена естественная выработка эндорфинов в следствие получения аналогов извне (организм вышел на новый уровень баланса), у спортсмена тоже разбалансировка, т.к. нет физической нагрузки, провоцирующей выработку привычной “дозы” эндорфинов. Но у накромана проблемы искусственно спровоцированы, а у спортсмена/физкультурника - это следствие естественной физиологии человека. Да и человек в принципе задумывался как динамическая единица, а не как офисный сотрудник, перемещающийся с помощью авто от дома до офиса.
Suh
21.11.2013, 15:18
моя мысль в том, что в силу законов природы, эффект эндарфиновой зависимости (скажем так) может возникнуть и у человека, делающего пробежку по утрам (не пробежался, весь день настроение так себе), и у спортсмена-фигуриста. Ваша мысль, что фигурное катание противоестественно, тк. зачем в принципе делать ласточки, поэтому его следует признать наркоманием, я правильно понила? но с другой стороны, есть люди, которым просто бегать скучно, творческие они такие . Взять тот же керлинг, условия - "муа", а дети не идут толпами, скучно...
Suh
22.11.2013, 08:45
если уж переходить на уровень "а вот я ...." или а вот мне не хочется/хочется...", то следует учитывать темперамент, и потребности у всех свои, которые опять же определяются уровнем гормонов)) Что касается аддикции, мне кажется, нотки такого поведения можно обнаружить в жизни каждого человека, взять хотя бы, к примеру, шатание по всяким форумам...о ужас! Есть еще такое понятие как привычка. Я вообще-то написала в данной теме потому, что сравнение спорта с наркотиками меня коробит, т.к. наркоманы в моем представление это страшные люди, а такого рода сравнения поднимают наркотики на уровень естественного и здорового! И всякие лозунги типа "спорт - это мой накротик!" не выношу, т.к. наркотики это зло, а спорт получается тож зло? Все конечно понимают, что это не так, но в итоге границы незаметно стираются. Нужно ли так делать?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.