Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя skaisy

Автор
skaisy
06.11.2013, 17:06
Дети и спорт: Детки 2008г.
Девушки, я здесь новенькая, пишу, чтобы познакомиться и спросить совета. Извините, если не совсем в тему. Отдала месяц назад дочурку на фигурное катание, дочка 2009 года, сейчас ей 4,5 годика.
Пока я совсем не разбираюсь в теме, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть элементы с названиями, чтобы начать с чего-то для себя? Может быть кто-то что-то выкладывал уже? Или на форуме есть подобная тема? С чего вообще начать? Как часто стоит заниматься по вашему опыту, чтоб добиться постановки программы к концу года? Я понимаю, что все зависит от ребенка, но все же.
Еще хотела поделиться: я посмотрела видео, которые вы выложили, у меня глаза на лоб полезли, мы даже близко так не умеем. Мы пока просто ездим даже не скользим толком а только только от ходьбы на коньках перешли к чему-то более быстрому)))) Шлепаемся на попу раз 50 за тренировку. Особенно когда пытаются на одной ноге ехать а руки над головой (не знаете, что это за элемент?), у бортика занимаются, делают циркуль и все. Занимаемся 3 раза в неделю + зал,+ хореография - поэтому хотелось бы чего-то получить по итогам)))) я даже с работы ушла.
Я не понимаю пока чего ждать: то есть что нормально для этого возраста, что плохо, а что было бы замечательно уметь, какая программа полагается вообще в сильных школах? У нас школа здоровья, но тренер мне нравится, можно заниматься частно, если есть амбиции или перейти в спортивную со временем. Но хочется понимать, что ждать от тренера вообще, а то мне может казаться, что маловато дают - почти нет сдвигов за месяц, а может это абсолютно нормально. Хотя вот смотрю на 3, 5 года девочку и думаю, либо у нас не преподают вообще, а так туда-сюда катают, либо она в коньках родилась уже.
Извините еще раз, что вклинилась к вам, если совсем не в тему, подскажите, пожалуйста, куда можно написать за советом.
skaisy
06.11.2013, 23:29
Дети и спорт: Детки 2008г.
Юрий Гагарин

))))))) это называется цапелька, я выяснила но хэнде хох пока больше подходит)))
skaisy
02.12.2013, 18:47
Дети и спорт: Дети 2009-2010
Я сюда уже писала, но тему не нашла, поэтому в 2008 и там мне мало что ответили. У меня большая просьба дать мне совет и вообще побеседовать на тему занятий с 4-х летней девочкой.
Сначала предисловие:
У меня дочка 2009 года, с октября ходим на фигурное катание в ФОК Метеор в Южном Бутово (так как он от нас недалеко). Занятия считаются оздоровительными, но при этом мы занимаемся 3 раза в неделю по часу + (по идее) так как пока нет зала 3 раза офп+ 2 раза хореография+подкатка по воскресеньям в Щербинке. На мой взгляд для оздоровительных занятий такой комплект явно лишний, я искренне не понимаю родителей, которые водят из черти откуда своих детей (напрягая мам, бабушек или сами не работая), а потом говорят, что "это все для здоровья просто, пусть занимается деточка". Я вот, например, не могу работать с таким графиком (кроме меня и мужа изредка некому водить) и я рассчитываю на результаты и разряды иначе на мой взгляд, на фиг все это надо. Для здоровья можно гулять почаще на горочке зимой, пить витамины и ходить на каток раз в неделю. Я ни от кого не скрываю и не верю, что никто не хочет результатов - при том, что половина еще водят и на художественную гимнатику и в музыкалку и не знаю ночуют ли они вообще дома (ну и естественно в 4 года все читают Бородино наизусть и Лермонтова и поют вокализы - это меня уже перестало удивлять с тех пор как я попала в эту тусовку). Я думала, что я одержима, но мне еще очень далеко до многих, как оказалось.
Ну так вот. Я читаю здесь всех мам и до сих пор не могу понять, что мы делаем не так с дочкой, а очевидно, что что-то не так, потому что мы не умеем даже того, что здесь описывают самые непритязательные мамы. Мы умеем только саночки, очень плохую цапельку и циркуль.
Причины могут быть следующие и я хотела у Вас как раз о них спросить и посоветоваться:
1) прошло мало времени с сентября
- как вы считаете? чему можно научить за 2 месяца? какой у вас был опыт? действительно ли может быть дело во времени?
2) плохой тренер
- у нас в группе 18 детей, это очень много, как у вас? столько же? как ваши тренера распределяют время между детьми? на мой взгляд сейчас работа ведется с ними странно - кто что сделал не сделал почти всегда на первый взгляд тренеру наплевать - 1-2 замечания, дисциплину она держит, это да. но она не подходит к каждому, а иначе как тогда,в-общем, я не понимаю, как нужно правильно. Она отвлекается часто, то на детей старших, которые подкатываются лишний час, то еще на что-то. С другой стороны, как еще, когда 18 человек, не вижу выхода, если честно, но хотелось бы посмотреть пример или услышать другого поведения тренера.
3) мало льда
- может быть надо ходить 2 раза в неделю на подкатки минимум? сколько вы ходите? и сколько вы платите, если не секрет?
4) доча не способная
- этот вариант я тоже рассматриваю, она у меня не сказать, что очень организованная и задалась целью, но тренер говорит у нее хорошие данные, а я не знаю, что делать. с ней надо заниматься - у нее не выходит что-то в 3 раза основных тренировок, тренер не исправляет или скажет что-то та повторит неправильно она не будет объяснять и все проехали дальше.
Я понимаю, что такими темпами мы к 6 годам научимся тому, что Маша или как там девочку с видео делает в 4, да какой там к 6, нам ни руки не ставят вообще абсолютно, ни перебежки, ни какой там прыжки это вообще я молчу. Мы двумя ногами чуть чуть прыгаем, но это смешно вообще смотрится, это не пахнет фигурным катанием даже.
Я стараюсь быть объективной и понять и разобраться, как научиться делать все элементы как детки с соревнований, если вы в 5 лет идете на разряд юный фигурист, то мы же я боюсь и к 6-7 с нашими темпами и даже к 9 его не получим.
Объясните мне, как должно проходить обучение, чтобы ребенок начал что-то делать?

Какие элементы должны давать в этом возрасте?

Сколько подкаток?

Где узнавать про соревнования? Тренер сам предлагает?

Нашему тренеру очевидно плевать, что его 18 детей будут кататься от борта весь год, а я не готова тратить свою жизнь и целый год из своей жизни на бессмысленное сидение в раздевалке.
При этом я адекватно понимаю, не нужны мне тулупы и даже программа и выступления пока, но начать то надо с чего-то если они сейчас начнут что-то делать нормальное, то дай Бог к следующему году появится что-то.

Я буду бесконечно благодарна за отзывчивость тем, кто мне ответит и поможет составить в голове правильную картину, чего ждать, чего не ждать и как добиться, чтобы ребенок шел вперед, а не стоял на месте из недели в неделю.

skaisy
02.12.2013, 21:56
Истра

Спасибо) я согласна, что не надо пороть горячку, просто не хочу упустить что-то и к 10 годам понять, что зря было упущено время и все из-за школы или тренера или из-за моей лени, допустим, водить на подкатки. По мне либо ходить и работать усердно до разрядов (плевать на чемпионство), либо не заниматься уж тогда. В парке Горького или еще где-то на катке, думаю, и сейчас все будут от нее в восторге))
Сегодня она еще сказала мне, что учили флажок, но она все время падает.
skaisy
02.12.2013, 22:02
Ленинград2

А вот интересно, чисто так посплетничать, что неужели Погорилая, например или Госвияни из тысяч и тысяч самые лучшие или есть таки тема - кто больше заплатит тренеру за программу итд?
Или кто любимчик?
Вы верите в честность в этом виде спорта?
Мне просто интересны Ваши мнения или опыт соревнованиий у кого детки участвовали.
Правда побеждают сильнейшие? А кого отбирают? У кого больше подкаток? Гениев?
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно?
skaisy
03.12.2013, 11:12
Ленинград2

Спасибо за такой подробный экскурс) Мы недавно занимаемся и я недавно вообще стала следить за этим видом спорта, поэтому пока не понимаю еще до конца, как здесь все устроено.
А расскажите про детские соревнования поэтапно, пожалуйста, если вы (или кто-то кто читает нас знает)

Мне интересно, с чего все начинают, то есть сначала допустим Хрустальный конек, потом разряд или как это бывает чаще всего.
Мне тренер сказала, что если мы будем часто ходить на подкатки и стараться, то нас могут ждать какие-то пингвины в конце года. Что это за соревнование пингвинята или пингвины я так и не поняла?

И еще кто знает, расскажите про школу 37, здорово, что мне прислали ссылку на нее, потому что она максимально близко от Южного Бутово, в отличие от Динамо или Строгино)
Та вместе с обычными занятиями и спортивные или как? Как ездить на тренировки в 8 и 14 если вы живете не в соседнем доме? Или это только для тех, кто там уже учится и в обще школе, то есть с 7 лет? Есть опыт, как родители поступают, не знаете?
skaisy
08.12.2013, 11:54
t-rain

Спасибо, девочки, вы супер!!!! Столько информации. Но пока я, конечно, особо не питаю надежд даже на пингвинят этих. Будем кататься и смотреть, что будет в конце года.
skaisy
08.12.2013, 11:59
michaelka

А где вы занимаетесь? Теперь Вы понимаете по мои вопросы? Как так получается, что кто-то саночки учит и цапельку, а кто-то того же года сальхов и Господь Бог! риттбергер!!!
skaisy
11.12.2013, 11:18
ejiha
Да, я посмотрела у вас там много соревнований + детки маленькие такие выступают, это редкость. Но Питер всегда славился. Там фк сильнее всегда было.
А это спортивная школа или платная секция?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.