13.12.2013, 09:55
Дети и спорт: «Государственная программа развития фигурного катания должна быть и в регионах»
А есть такие "чудесные" школы в регионах, в которых тренерам вообще нет дела до своих детей, многие из которых отдали своему любимому виду спорта по 5, 6, 7, 8, 9 лет. Им даже не хочется со своими детьми поехать на серьёзные старты, например на этапы КР или зональные. Им очень удобно в один день провести ОФП (1.5 часа) и лёд (2 часа) в понедельник, чтобы больше не приходить на работу до четверга или пятницы. А зачем? Ведь есть же родители... На родителях в нашем регионе всё ФК и держится. Родители вкладывают в своих детей всю свою душу. Родители для детей стали тренерами, хореографами и одновременно "церберами". Только в таком "чудесном" тандеме у нас работает школа. А происходит всё так потому, что никто не контролирует работу тренерского состава. Тренера друг дружку прикрывают. Если вдруг собирается проверка численного состава тренерующихся, то у нас тут же всплывают "бывшие", которых быстренько находят по звонку. Про квалификацию тренерского состава и говорить не приходится. Почему учителя в школах каждый год проходят курсы повышения квалификации, а тренера за последние 20 лет с места не двигаются. Поэтому-то им и стыдно ездить на соревнования со своими детьми, а то не дай бог кто-нибудь, что-нибудь спросит... Я очень люблю ФК и мой ребёнок тоже, но иногда мне кажется, что лучше бы закрывали такие школы, чтобы не питать иллюзий, не получать травм, о которых дети будут вспоминать позже...