06.03.2012, 20:58
Дети и спорт: Детские любительские соревнования на приз ДСК"Хрустальный конек" 27-28 февраля г.Москва
Я был свидетелем выступлений детей 2006 года рождения, на мой взгляд 1ое место безоговорочно, ребенок действительно катался лучше всех, хоть двигался, были читаемые прыжки, была какая то интерпритация и образ программы, чего нельзя сказать о других, но это ничего, дети маленькие и 2006 года, выступающего по программ их очень мало, так что, успехов!
На счет судейства я скажу только одно, на всех соревнованиях есть не довольные,это дело привычное, технический контролер на этих соревнованиях была Ушакова Елена, много раз видел ее на серьезных стартах, таких, как этапы кубка России, чемпионаты Москвы и тд. Фигурное катание дело не объективное, нужно быть либо терпеливым, либо на 10 голов сильнее, что б уж наверняка, а когда дети примерно ос одинаковым набором, то так получается, кто то доволен,а кто то нет. На этих соревнований особо выделить из выступающих никого нельзя,я имею ввиду по элементам, все более менее ровно, не было таких, кто отличался бы идиальной техникой и прекрасными прыжками, либо вращениями.....действительно вторая оценка играла решающую роль, некоторые дети выигрывали из-за второй оценки и почему вы удивляетесь? Посмотрите на протоколы на соревнованиях ISU. там тоже самое.....мы сами выбрали для своих детей этот вид спорта, что бы быть на высоте, ты должен быть на несколько голов выше!
А насчет протоколов, кто то писал, что не исправили, очень странно, так как, я лично подходил с этой же проблемой и мне все исправили, даже не смотря на то, что место ребенка не изменилось от этого действия, девушка на вводе мило согласилась исправить, не кривя лицо, что было похвально и приятно....
А вообще, всем желаю дальнейших побед и хорошего настроения!