Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Katie

Автор
Katie
03.01.2007, 00:55
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Ох, ребята..
Даже не знаю, что сказать. Я совсем недавно нашла этот сайт. Всегда мечтала заниматься ФК, но все думала, что начать тренироваться можно было только в совсем раннем возрасте. Сейчас мне 19 лет. Каталась я совсем немного и без тренера (ехать могу, но никаких элементов пока не делаю). С ОГРОМНЫМ удовольствем смотрела "Звезды на льду" (по ОРТ) и получала исключительно положительные эмоции. Какая-то атмосфера там была что-ли, не знаю. Все это было красиво. На многих фигуристов посмотрела совершенно с другой стороны. Например, пара Петрова/Тихонов для меня всегда была какой-то старомодной и совсем не интересной, а сейчас я на них посмотрела совершенно другими глазами. Их последний номер мне очень понравился, для меня они раскрылись совсем с другой стороны, смотрела его несколько раз с большим удовольствием. Так вот, нашла я ваш сайт и так обрадовалась- есть оказывается такое понятие в ФК как "взрослый любитель", загорелась сразу, скачала себе элементы все... А потом нашла эту тему и как-то неприятно стало. Прямо расстроилась Негатив один. Все по принципу "меньше народа- больше кислорода". Типа- "не научился кататься- не лезь", а то нам "суперпрофи" места мало. А если человек мечтал,пока не умеет, но очень хочет научиться? Может быть это очень наивно, но почему ему не подсказать, если спрашивает что-то? Странно, что вы все так настроены, ведь многие из вас такие же любители и вы точно так же учитесь делать какие-то новые элементы, кто-то посложнее, кто-то полегче, но суть одна.
Katie
03.01.2007, 12:19
maym пишет:
Сегодня катались в танцевальной группе, так вот возник у нас с одной, мною уважаемой знакомой, она в ФК разбирается не плохо, такой разговор, что мол Петрова то с Тихоновым несколько подпортили своё катание именно из-за того ,что встали в пары со "звездами-корягами". Тихонов уже и Петрову пытается на себе так же тащить во время исполнения элементарных беговых вперед, и кстати, сами беговые стали заметно корявее и мельтишистее. Так что катание профи с корягами, для профи не пройдет даром!

Есть и другое мнение- мнение простого зрителя, который любит этот спорт и следит за ним. Пока я не очень-то разбераюсь в технике элементов и, скорее всего, просто не вижу тех самых "корявых беговых", хотя, возможно, они действительно есть. Но мне кажется, что я могу посмотреть программу в целом и увидеть не только набор элементов, а и то что хотелось показать спортсменам этим танцем, какие эмоции они хотели передать. То есть это совершенно другой взгляд, без "покадрового" разбора элементов, больше на эмоциях. Так вот, с моей точки зрения, пара Петрова/Тихонов стала ярче и интереснее. Относительно шоу могу сказать то же самое, если не глубоко вдаваясь в технику элементов смотреть выступления пар, то, на самом деле, это действительно красиво смотрится . Я прекрасно понимаю, что с такими партнерами и тренерами многие смотрелись бы на льду шикарно, особо не умея кататься, но не забывайте, что звезды- это точно такие же люди, которые во взрослом возрасте чуть ли не впервые стали на коньки и катались всего около полугода. Это действительно сложно: начинать с нуля и смотреться вполне достойно (говорю про шоу на ОРТ) за такой короткий срок . Прогресс был. И, мне кажется, это достойно уважения.
Anathema пишет:
Добро пожаловать к нам на сайт! Не расстраивайтесь и не обращайте внимания ) Катайтесь и радуйтесь, остальное неважно.

Спасибо большое
Сайт у вас очень вдохновляющий
Katie
03.01.2007, 12:28
Ag-25 пишет:
Вообще шоу "звезды на льду" делает великое дело для фигурного катания для взрослых, и жаль что на этом форуме этого многие не замечают и не ценят

Я тоже этому очень удивилась. Профессионалы радуются- спорт развивается. Они гордятся что имеют отношение к тому, что секции ФК переполнены, что дети и взрослые идут на лед. А тут как-то иначе смотрят на это дело
Будут люди- будут и катки.
Katie
03.01.2007, 12:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
razdvatri
Вот уж спасибо
Тема прямо для меня
Буду воплощать на практике.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту