Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Rebecca_2011

Автор
Страницы: 1 2 3455 456 457
Rebecca_2011
07.02.2026, 20:54
Большой спорт: XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Шел мимо

The 2006 film Perfume: The Story of a Murderer features an original score composed by Tom Tykwer, Johnny Klimek, and Reinhold Heil, with ownership rights typically held by the film's production company or music publisher (e.g., Constantin Film Verleih GmbH), while the soundtrack is managed by Sony BMG Masterworks. The music is protected by copyright, unlike the scents themselves.
Arts Law Centre of Australia

Music Ownership: The composers hold the rights to the musical composition, but these are often assigned to publishers. The film studio owns the rights to the soundtrack in the context of the movie.
Scent vs. Music Rights: While the musical score is protected, the "scents" created by perfumers (such as in the film's plot) generally cannot be copyrighted in the same way, as they are often not considered "visual" or "fixed" enough for IP protection in many jurisdictions.
Copyright Scope: The film's soundtrack is protected, prohibiting unauthorized use or reproduction.
"Perfume" Similarities: Although perfumes are sometimes described as "chords" or "notes," they do not enjoy the same copyright protection as a musical score.
The film's score is a widely recognized work in cinema, separate from the legal ambiguity surrounding the protection of the actual scents portrayed.

Google Translate:
В фильме 2006 года «Парфюмер: История убийцы» звучит оригинальная музыка, написанная Томом Тыквером, Джонни Климеком и Райнхольдом Хайлем. Права собственности на музыку обычно принадлежат кинокомпании или музыкальному издателю (например, Constantin Film Verleih GmbH), а управление саундтреком осуществляет Sony BMG Masterworks. Музыка защищена авторским правом, в отличие от самих ароматов.
Центр права в сфере искусства Австралии

Права на музыку: Композиторы владеют правами на музыкальное произведение, но эти права часто передаются издателям. Киностудия владеет правами на саундтрек в контексте фильма.
Права на ароматы против прав на музыку: Хотя музыкальное сопровождение защищено авторским правом, «ароматы», созданные парфюмерами (например, в сюжете фильма), как правило, не могут быть защищены авторским правом таким же образом, поскольку во многих юрисдикциях они часто не считаются достаточно «визуальными» или «фиксированными» для защиты интеллектуальной собственности.

Область действия авторских прав: Саундтрек к фильму защищен авторским правом, несанкционированное использование или воспроизведение запрещено.

Сходство с «парфюмом»: Хотя духи иногда описываются как «аккорды» или «ноты», они не пользуются такой же защитой авторских прав, как музыкальное сопровождение.
Музыкальное сопровождение фильма является широко признанным произведением кинематографа, независимо от юридической неопределенности, окружающей защиту самих ароматов, изображенных в фильме.
Rebecca_2011
07.02.2026, 21:22
Большой спорт: XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Шел мимо пишет:
К сожалению сейчас опять вылезут со словами про "девочек однодневочек" и восхищением луцом-ритбергрером однократно исполненным на нынешних олимпийских играх. Смешно сравнивать Елену Костылеву и тех, кто катается сейчас на ОИ с единственным луцом-ритбергером.

Лена как напоминание о нашей женской сборной на ОИ-2022, также плотно упакованной квадами и даже 3А.
Самое "смешное" будет в том, что выиграет ОИ фигуристка с каскадом 3Lz+3T и без всяким там 3А и усложненных каскадов, заполированных 3Р вторым прыжком

Тройка будет такая:
1 Каори
2 Эмбер
3 Алиса
Rebecca_2011
07.02.2026, 21:35
Просто Маша пишет:
07 февраля 2026, суббота
21:45 — 23:04 Мужчины, КП (командные соревнования)

Кому нужно ссылку на трансляцию, пишите в лс, отправлю
Rebecca_2011
07.02.2026, 21:58
namex пишет:
Петру заменят короткую программу?

Петр Гуменник заменил "Парфюмера" на Waltz 1805 Эдгара Акобяна.

Rebecca_2011
08.02.2026, 14:58
Murchik пишет:

И далее. Вообще какой-то бред. Если это написано юристом, то тут не место подобным шуткам. Если же это какая-то саркастическая заметка, то фактологически-юридический тон всего остального не вписывается.

Это строчит AI встроенный в поисковик Google, поэтому смело сноси этот бред

bregalad пишет:
Всё эти проблемы с авторскими правами малоприятны, но они начались не сейчас и проистекают вовсе не от ISU

Странно, шо Michael Jackson ещё не ожил, ведь как же так под его музыку на ОИ кататься собираются
Rebecca_2011
08.02.2026, 18:15
bregalad пишет:
Rebecca_2011,
старнно, что Вы не вспомнили Чайковского или Вивальди.

Дак про М. Джексона слухи ходили, сами понимаете

анон-4571 пишет:
не дай бог какой исполнитель играл какую-нибудь прелюдию Рахманинова, то выставляли счёт

Мне повезло, ко мне не приходили на концерт, когда я играла прелюдию cis-moll )))

Шел мимо пишет:
В этой ситуации я бы вставил себе в уши наушники с "Парфюмером" дабы не ломать программу и обеспечить правильный хронометраж, а в зал и в трансляцию по всему мира пустил бы равномерные щелчки метронома

Поддерживаю!
Rebecca_2011
08.02.2026, 22:48
chichako пишет:
не планирует Илья выступать в произвольной программе in team event

А вы на сайт ИСУ заглядывали? Замена у мужчин у Японии и Италии в ПП команднике
https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/SEG010.htm

Team Event - Men Single Skating - Free Skating

Starting Order

StN. Name Nation Team
Warm-Up Group 1
1 EGADZE Nika GEO Georgia
2 RIZZO Matteo ITA Italy
3 GOGOLEV Stephen CAN Canada
4 MALININ Ilia USA United States of America
5 SATO Shun JPN Japan
Rebecca_2011
09.02.2026, 18:14
chichako пишет:
не планирует Илья выступать в произвольной программе in team event

Выступление Ильи Малинина, ПП, team event
https://t.me/c/2348628618/75

https://vksport.vkvideo.ru/video-13984605_456275460
Rebecca_2011
11.02.2026, 19:39
kivi пишет:
Смотрела вчера мужчин, много было очень сильных выступлений. Особенно Адам Фа понравился, он пропустил ЧЕ и, видимо, не зря. Очень хорошая программа, дорожка вообще супер, весь зал был в восторге)
Малинин катался хорошо, лучше, чем в команде, но все равно не на 100%, наверное волнение сказывается, жду, что он выдаст все, на что способен, в ПП.

Ещё очень понравился Даниэль Грассль, Адам One love и Малинин, смотрела только последних 8 спортсменов, начало не смотрела в прямом эфире, но перемотала посмотрела Петра, а "запил скрипки" хорошо лёг на его программу и костюм очень фигурнокатательный - то, что надо.

финкафи пишет:
Парфюмер, полное название – "Парфюмер.История одного убийцы". Странный, однако, выбор, интересно, чей и зачем, пропаганда жестокости в угоду осатанелому Западу? Хорошо что запретили! Действительно, куда уместнее катать эту программу под метроном, как предложил Шел мимо.

Это был "мой текст", +1000.

Понравилось и то, что были полные трибуны и очень много разных групп болельщиков за разных спортсменов, не только за местных.
Rebecca_2011
11.02.2026, 20:10
kivi пишет:
Выступаю за популяризацию музыки и искусства

Расшифровка интервью Петра Гуменника:
https://youtu.be/UDfURmtLaSI?si=890Xh9wR29VRuwWL

Ещё один ? тебе пришлось поменять музыку.
Расскажи нам этот процесс и как ты
переключился на другую музыку.

Это было очень нервно. Мне за 2 дня, ну, за 3 дня
до выступления в день отлёта сообщили,
что музыку не одобрили. И у меня сразу
появилось очень много вариантов под что
катать. Ну, думал либо Дюну, либо
Под рамштайн, которые в России мне не
хотели давать разрешать, но тут я думал
проблем не будет, поэтому даже пытался
связаться стилем. Ээ в итоге даже
связался с командой Рамштайна, но права
получить уже не успел. Уже в этот момент
переключился на другую музыку. Вот в
Питере ээ пришёл к тому, что, наверное,
надо катать Дюну. Но когда сюда приехал,
мне сказали, что уже новую музыку
иностранного автора оформить не
получится. Надо искать просто
знакомого композитора. Я сначала
нейросетью Тамара Николаевна, ээ, ну, с
помощью композитора, который как-то
нейросетью сделал очень похожую музыку,
ээ, в которой прямо были акценты в тех
же местах. Но лично меня напрягало то,
что слышно было, что это не естественная
музыка. У нейросети есть какие-то
артефакты, которые меня смущали, и не
мог под неё катать. Вот. И
что потом да, мне подсказали, что есть
композитор Эдгар, вот и у него есть композиция к
кинофильму Онегин. Я решил, это моя тема,
значит, нужно её брать.
Rebecca_2011
12.02.2026, 04:52
namex пишет:
а где можно в записи посмотреть, может, кто-то подскажет

Отправила в лс
Rebecca_2011
13.02.2026, 01:38
Просто Маша пишет:
Трансляции
https://okko.sport/tournament/olympics-milano-cortina-2026-figure-skatin

Кому нужен промо-код 60 дней за 1р, чтобы смотреть трансляцию то он есть в ТГ в группе Счастье еврея

60 дней Okko (https://gtblg.ru/6a1Zr?erid=2SDnjcYVy9i) всего за 1₽

1. Зарегистрируйся по промокоду 434788517104
2. Получи 60 дней подписки за 1₽, далее 399 ₽ в месяц

⚡️ В единой подписке на сервисы Сбера «Прайм» ты найдешь не только Okko, но и музыку в Звук, сервисы доставки Самокат и Купер, а также маркетплейс Мегамаркет, оператора СберМобайл и банковские услуги Сбера. А ещё есть доступ для 3 близких в подписке СберПрайм.

Акция доступна пользователям без активной подписки, а также тем, кто имел активную подписку СберПрайм год назад, на сайте и на мобильной версии сайта, по всей России.

Rebecca_2011
26.02.2026, 01:56
chichako пишет:
Наша ракета прыгает 4 Lz после рождения малыша (!), а никто в мире больше его в таком возрасте и без рождения детей не прыгает!

4Lz
https://t.me/avtrusovaofficial/1704

bregalad пишет:
У Аделии Петросян в протоколах произвольной программы стоит неясное ребро 3Lz! при обоих исполнениях тройного лутца.
'
Потому что на ОИ должна была ехать Вероника Жилина, как ни крути, она и была на начало этого олимпийского цикла сильнее, так и осталась сильнее и с правильной техникой, Ника - это вообще другой уровень, как бы нас не пытались переубедить в обратном...
https://t.me/anaisanais167/158

bregalad пишет:
Тем не менее это знак того, что у Петросян техника прыжков не идеальна и не безусловно стабильна (возможно, это следствие травм, мы не знаем; и, увы, травмы в возрасте 17-18 лет — чуть ли не правило для фигуристок из группы Тутберидзе).

Жаль единственную квоту ...
Страницы: 1 2 3455 456 457
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.063 сек.