вотэтода! пишет: |
Лейтмотив темы уже стал таким "каждый сверчок знай свой шесток". Кто определил этот шесток для Полины и таких как она? Откуда вы знаете до какого уровня она может дойти в фк? Почему тут постоянно идут предложения "переходите в другой спорт", если много раз сказано - именно этот спорт нравится ребенку, а не какой-то другой. Если бы я не была в этом уверена, я бы не открывала эту тему, кстати. |
Мне тоже так показалось. Читаю и удивляюсь откуда столько желчи. Ведь объективно, в нашей стране, у людей с ограниченными возможностями прав меньше. У нас человека в инвалидном кресле могут не пустить в самолет, у нас нет специальных заездов для инвалидов-колясочников... примеров много. Но это от нашей бедности. Если бы в каждом городе было в достатке спортивных комплексов, катков, бассейнов, мы бы сейчас не обсуждали эту пробему. Выделили бы для таких, как Полина, детей отдельный лед и тренера (и желающие бы нашлись, и тренеровать, и тренероваться). Как понимаю основная претензия у спорящих, что нельзя вместе тренеровать неслышаших и слышащих, в целях безопасности. Но выступать то на соревнованиях можно на общих условиях. Они же не просят надбавку к оценкам за их исключительность. А поскольку проблема в отсутствии льда, то не нужно искать между строк умысел в просьбе Лены помочь советом. Что уже нельзя просто, по доброму, помочь друг другу? Не нужно искать корысть в действиях тренера (дай бог, ей всего хорошего, за то что она взялась за это) и родителей (дай бог, чтобы не опустили руки). Попробуйте поверить на слово, что ЛЕНА (вотэтода), МАМА ПОЛИНЫ, ТРЕНЕР ПОЛИНЫ не пиарятся, а реально хотят, чтобы у ребенка были РАВНЫЕ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ, как у любого гражданина нашей страны.
А "желчным" мамочкам с форума хочу заметить, что ФК занимаются миллионы, а мест на пьедестале всего - 3, все равно на всех не хватит! Не стоит обливать грязью: более талантливых, удачливых или счастливых детей (я не только про эту тему); людей с активной жизненой позицией. "Закон бумеранга" все возвращет вашим детям. Да и от этого мест на пьедестале не добавляется. Будьте ДОБРЕЕ по отношению друг к другу и жить станет значительно легче!
Помню историю из детства. В Центральном Универмаге валялся человек. Все думали, что он пьяный. А оказалось, что человек умер от сердечного приступа. Сколько человек прошло мимо? А может бы успели помочь?