18.01.2007, 09:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Изучение основ или что делать, если не получается
Приветик, дорогие форумчане! Я тоже новичок! недавно встала на коньки! тоже не могла справиться со страхом упасть! не умела тормозить, делать фонарик вперед и остальные базовые движения! Со своей стороны могу посоветовать только одно!!! НА ЛЕД НУЖНО ВЫХОДИТЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ!!! К примеру, я каталась на катке "Русский лед" раз в месяц наверное! и могу заметить, что пока я так каталась - я не могла оторваться от бортика! где-то 2 месяца назад начала кататься более усиленно! стараюсь как можно чаще выбираться на каток (примерно 3 раза в неделю, но получается не всегда) и уже есть первые результаты! Колени сами стали сгибаться правильно (как мне кажется, по крайней мере чувствую себя уверенней), в повороты вхожу переставляя ноги подсечкой, фонарик вперед кажется вообще самым легким элементом! Правда с торможением все еще возникают определенные трудности, но Т-образное торможение все же удается! Остался "задний ход"! вот что не получается, так это именно он! никак не могу с собой совладать!!! Так что мой тебе совет (как новичок новичку) - Бегом на каток! и главное (по своему опыту знаю) нужно отрываться от бортика как можно быстрее!!!!!! Удачи во всем!