Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Catsss

Автор
Catsss
09.03.2010, 11:06
Инвентарь фигуриста: Онемение стоп в новых коньках
Я конечно не знаю, но больно быть не должно. Возможно вы очень туго шнуруете голеностоп или верх ботинка?
Ещё возможно, не правильно подобран ботинок. Возможно просто фирма эдея - не подходит вам.

Как проходила смена у меня:
Я меняла с обычных, купленных в спорт мастере на профессиональные (это уже шёл 3 год катания). Я не могу сказать, что мои коньки, спорт мастеровские были плохие. Ботинок жесткий, анотомический. Лезвия шли в комплекте, но отдельно от ботинка. Через три года никаких особо сильных заломов на ботинках не было.
Но я решила, что пора менять.
Прежде, чем купить ботинки, я ходила в них по магазину, где-то часок. Ещё час я примеряю разные модели, сравнивала.
Подошёл граф. Хотя стоимость у них очень высока, по сравнению с эдея. (я ехала именно за идея, хотелось дешевле). Постояв в едея 15 минут, я поняла, что жутко ноют ступни. С графом всё было иначе, очень удобно, ничего нигде не жало, не болело.
Лезвия я купила ультима легаси.
Когда я вышла на лёд , всё стало гораздо лучше получаться.
Catsss
09.03.2010, 11:57
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать лезвия.
Сейчас катаюсь на Legacy UB 50.
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.
После этого вращениям пришёл конец
Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).
Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р.
Catsss
09.03.2010, 14:11
konkoff
А Вы думаете, мои претензии как-то будут восприняты?
Я уверена, что мне скажут, что всё поточено правильно, что не я разбераюсь в заточке, и что он ("Мастер")точит коньки много лет всем чемпионам Мира.
Catsss
09.03.2010, 14:18
Murchik
Хочется что-то классом повыше. Может буду стабильнее прыгать. Спасибо за ссылку. Буду изучать.
Catsss
09.03.2010, 14:28
Любитель ФК

Этот чудный мастер сидит в Москве, ЦСКА. Внизу центрального стадиона. Имени его не знаю. Скажу лишь одно: всегда точила у Кузнецова, проблем не было. А тут соревнования на носу были, а Кузнецов в отъезде, ну я и пошла поточить. Причём мне рекомендовали это место... мои же соклубники. Может так устраняют соперников?
Потом я показала это Кузнецову Александру, ну в надежде, что он мне это безобразие сможет исправить. Он естественно развёл руками, и посоветовал прийти к "мастеру" и потребовать денег за лезвия.
Catsss
09.03.2010, 14:50
Любитель ФК
Он не только её испортил, но ещё так глубого вскопал...
Я не знала на какой нождачке лучьше покататься, что бы их затупить на 10 или на 20? Или сразу на асфальте... У меня желобок на лезвии вмещал стержень от шариковой ручки.
Catsss
19.03.2010, 09:37
bregalad
Совершенно с Вами согласна, что у нас люди стесняются хороших, профессиональных вещей.
И такой комплекс у многих, и не только в спорт инвентаре.
Я скажу про себя: когда я практически не умея кататься сменила лезвия на ультиму, я сразу же запрыгала все одинарные, а за пол года продвинулась до двойных. Вращения стали получаться намного лучше, чем было на старых лезвиях (старые покупались ещё в советское время).
Я считаю, что от качества инвентаря, напрямую зависит качество выполнения элементов фигурного катания.
Так что следуя всем советам, которые мне дали
Я выбираю между Gold Seal и Supreme UB 150, т.к. была очень довольная фирмой JACKSON ULTIMA.
Так что спасибо за дельный совет!
Catsss
19.03.2010, 09:47
bregalad
Хочу развеять ваши сомнения по поводу цен в Москве.
Средняя цена в секции, для взрослых - 9 000 р. в месяц, при занятиях 3 раза в неделю.
Ни окаких 4 тыс речи даже не идёт. В Москве, опять-таки в среднем, если тренеруешься индивидуально, тренер берёт 900-1500 р за одно занятие. Плюс лёд - за себя и за тренера.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.