Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ирина85

Автор
Ирина85
Новосибирск
15.02.2010, 18:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите новичка тормозить
Maliwka Я тоже задалась целью научиться правильно тормозить, тоесть когда едешь тормозить буквой Т когда конек перпендикулярной ноги впереди, на видео подписано-способ торможения 2. Тормозить когда нога сзади я умела давно, но прочитала что это способ для ленивых решила правильно научиться))) Получилось далеко не сразу, сразу скажу что в первый раз пробовала в обычной хоккейной коробке с плохим льдом, не советую учиться на плохом льду, толку нет, только порванные штаны и синяки а все равно непонятно как и что!!! Но начинала так- ехала вдоль бортика, держала руку над бортиком начинала катиться на одной ноге и ставить ногу вперед правильно, если чувствовала что падаю бортик рядом, иногда получалось, но во второй раз пробовала на льду более менее, бортик был рядом, и практически сразу удалось затормозить, запомнила и поняла как надо))) и начало получаться, бортик практически не хватала!! В 3 раз лед был не очень, но я уже запомнила какие должны быть действия, ноги запомнили, и бортик был не нужен, но решила не рисковать на плохом льду и попросила мужа меня подстраховать, он ехал рядом и я тормозила, и урааааааа получилось, только иногда из за выбоин на льду нога уезжает и тогда разворачивает((( так что НЕ советую на льду не очень что то пробовать... а так мне помог бортик очень
Ирина85
Новосибирск
15.02.2010, 19:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается делать правильно подсечки
у меня получаются подсечки при движении вперед, а вот назад хоть тресни не могу((( хотя назад езжу. и фонарики назад делаю. суть в том что пробую с места делать подсечки назад то просто не еду, торможу и все, не понимаю как ноги переставлять хотя видео смотрела и муж показывал, пробовал брать меня за руки и ехать лицом ко мне, как только переношу внешнюю ногу внутрь, для подсечки так сразу торможу, в чем дело не пойму(((
Ирина85
Новосибирск
15.02.2010, 19:42
Ну что я могу сказать, тут столько тем про торможение открыто, читаю их все потому как хочу научиться а вот некоторые люди только свои читают и только на свои подписка, именно по этому ответила про свой опыт в каждой из тем, есть на этом форуме грубияны которые видать емеют тормозить головой, раз мне предлагают научиться, и похоже это модераторы... что ж обидно что такие люди грубые да еще модераторы
Ирина85
Новосибирск
15.02.2010, 19:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите тормозить
mr.kachok мне бортик помог я тут писала как научилась модеры удалили, сочли что в одной теме можно только писать свой способ, так что если интересно то посмотрите я написала, но очень сильно бортик помогает))
Ирина85
Новосибирск
16.02.2010, 11:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается делать правильно подсечки
margo Спасибо за совет, назад вроде катаюсь не плохо, буду учиться делать дуги назад)))
Ирина85
Новосибирск
16.02.2010, 18:56
Murchik спасибо большое, тогда стоит за не нормативную лексику и оскорбления наказывать, посмотрю обязательно торможение, оно кстати уже получается неплохо))
Ирина85
Новосибирск
13.03.2010, 19:55
Ну вот торможу уже хорошо, уверенно и получается тоже отлично)))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.