15.02.2010, 18:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите новичка тормозить
Maliwka Я тоже задалась целью научиться правильно тормозить, тоесть когда едешь тормозить буквой Т когда конек перпендикулярной ноги впереди, на видео подписано-способ торможения 2. Тормозить когда нога сзади я умела давно, но прочитала что это способ для ленивых решила правильно научиться))) Получилось далеко не сразу, сразу скажу что в первый раз пробовала в обычной хоккейной коробке с плохим льдом, не советую учиться на плохом льду, толку нет, только порванные штаны и синяки а все равно непонятно как и что!!! Но начинала так- ехала вдоль бортика, держала руку над бортиком начинала катиться на одной ноге и ставить ногу вперед правильно, если чувствовала что падаю бортик рядом, иногда получалось, но во второй раз пробовала на льду более менее, бортик был рядом, и практически сразу удалось затормозить, запомнила и поняла как надо))) и начало получаться, бортик практически не хватала!! В 3 раз лед был не очень, но я уже запомнила какие должны быть действия, ноги запомнили, и бортик был не нужен, но решила не рисковать на плохом льду и попросила мужа меня подстраховать, он ехал рядом и я тормозила, и урааааааа получилось, только иногда из за выбоин на льду нога уезжает и тогда разворачивает((( так что НЕ советую на льду не очень что то пробовать... а так мне помог бортик очень