Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Дара

Автор
Дара
10.10.2006, 16:09
Взрослое любительское катание: Как лучше начать ?
Уважаемые продвинутые пользователи !
Я уже девушка взрослая, но хочу начать заняться ФК Ттак как считаю, что понятия "невозможно" практически нет , а есть понятие "не хочу над этим поработать" , я прикупила Графовские ботинки (для начинающих я так поняла сойдет) и горю желанием учиться как завещал товарищ Ленин, НО подскажите мне пожалуйста, как лучше начинать заниматься - с тренером индивидуально или в группе ( сама по себе я смогла только от бортика оторваться ) и может кто-нибудь посоветует куда бы податься ( я в городе Москва живу) , так как в разделе много предложений из серии "Приглашаем всех" а как в реальности.....
Дара
11.10.2006, 13:32
Boriska пишет:
Тренер сначала 5 минут объясняет что делать, а оставшиеся 55 пытается исправить ошибки. Запомните свои ошибки (или запишите) и отрабатывайте потом самостоятельно

Спасибо за совет, попробую несколько вариантов Вот еще многие предлагают ОФП, это зачем ? я в принципе не чужая фитнессу, я так поняла это просто разогрев мышц перед ледовой тренировкой или там зарыт еще какой глубокий смысл
Дара
11.10.2006, 13:37
Dancer пишет:
обязательно узнайте адрес своего районного травмпункта, пригодится !

Благодарствуйте, дорогой друг ! Всегда приятно встретить такого-же оптимиста
Дара
11.10.2006, 13:56
razdvatri пишет:
Огромная разница между приседаниями на двух ногах и на одной ноге

О ! Вы правы... приседать на одной ноге сложнее - корсетные мышцы должны быть ( хотя бы ) ... я поняла, вобщем стоит выбрать того тренера, который предлагает ОФП и СФП а не того, который просто на лед париглашает..
Дара
11.10.2006, 14:01
У меня еще один вопрос ... может это уже сто раз обсуждалось, извините если туплю .... вобщем кто-то говорит надевать защиту ( налокотники, на коленники как при катании на роликах) кто-то говорит - не надо, это будет мешать ... я падать не сильно боюсь (сколько раз со степа наворачивалась с подвертыванием ноги) но все таки .....
Дара
11.10.2006, 14:08
Boriska пишет:
взрывной силы, координации

да... вот этого мне больше всего пока на льду недостает...
Дара
11.10.2006, 14:12
razdvatri
зачем шлем - там же кост
поняла, спасибо !
Дара
14.10.2006, 17:42
Я сходила в две разные группы начинающих... у меня такой вопрос ...у меня жесткие ботинки (как и должны быть у начинающих как мне сказали) у меня стали болеть ноги в области перехода от ступы к голени спереди...причем довольно неприятно ... так я спросила тренера одной из групп - может это нормально ( ну ноги не привыкли конькам и вообще к подобной активности) или тут что-то не так ( надо сменить коньки), она вразумительно не ответила... что скажете, как опытные товарищи ?
А от ОФП где мы учили некоторые элементы на полу я в восторге !
Дара
14.10.2006, 17:57
Доска объявлений: Ищу тренера в Москве
Жуберчик пишет:
не хочется методом проб и поисков заниматься.

вот-вот , а приходится ..иногда неприятно, я хоть и очень начинающая в ФК, но деньги я тоже нелегко зарабатываю ... думаю что тренер - "твой" - можно понять первых минут общения, есть контакт или нет, ведь от него будет исхоть и позитив и негатив - как от любого преподавателя - это естесственно, если есть контакт - все будет восприниматься адекватно.
Дара
14.10.2006, 19:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Внимание конкурс!
Anathema
неказисто но жизненно ...

Жизнь была пуста и бестолкова
Мир вокруг жесток и бестолков
Я хоть и не Катя Пушкарева,
Но влюблялась только в ..чудаков.

Но одним осенним утром
Когда та самая "унылая пора"
В моей душе возникло чувство
странное...и уловимое едва

Сначала думала - простуда,
осенние обострение, хандра
Но одна писатель из прокуратуры
Назвала это красиво - "чувство льда".

Да ! Я влюбилась в этот мир волшебный
Снежных Королей и Королев
И спугнув друзей своим "гореньем"
Заскользила, страх преодолев.

И вот, лежу я на катке красиво:
коленки - в кровь, искры из глаз - отлично !
И пусть скользить пока я не умею,
Но падаю зато я - феерично !
Дара
15.10.2006, 21:40
legato пишет:
Это со временем пройдет. А жесткими начинающим могут показаться любые коньки, если это только не советские "тряпочки". У Вас какая модель?

Спасибо , я так и думала, просто меня смутила тренер своим молчанием. А ботинки у меня не супер конечно, но ничего , фирмы Graf (Экселланс по моему), они жесткие внизу и щиколотку хорошо держат а вот сверху по бокам у них вставок нет. Ну посмотрим что будет дальше, может нога привыкнет.
Дара
15.10.2006, 21:49
maym пишет:
Мне удалоь найти такие ботинки - это Эдея Concerto.

Спасибо
Дара
15.10.2006, 22:15
Доска объявлений: Тренер
настя525
а где тренируете ? я имею ввиду на каком катке и по сколько человек в группе ? спасибо заранее
Дара
15.10.2006, 23:30
Nudl
ясно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.03 сек.