Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
Дубай
15.08.2010, 09:04
Тестирование перед соревнованиями
Nexttime пишет:
Насколько я знаю, за границей такая практика существует давно. Чем мы хуже
Некст тайм, я, конечно, не во всех заграницах была, только в ограниченном числе стран но интернет помогает, что-то мне подсказывает, что нигде нет такой бесчеловечности, как у нас, в России, где детям 4-5 лет (да хоть и 10-12-ти) могут сказать: Маша, Саша, Юля - отбираются на соревнования, а для остальных "кина не будет". Будут только трудовые будни и "пахать, пахать, пахать". До самозабвения. Это же дети, им соревнования, праздник нужен.

Для сравнения: в "средненькой" школе фигурного катания в Париже (Париж тоже бывает разным, в данном случае - это плохо отапливаемая сараюшка на краю Парижа), у них каждый фигурист в сезоне должен откатать в 8-ми соревнованиях, чтобы набираться соревновательного опыта. А чтобы не соревноваться "сами с собой", когда и так уже всё ясно, время от времени приглашаются фигуристы не только Франции, но и других стран мира. Т.е. участвуют ВСЕ, не смотря на уровень подготовки, но шанс даётся каждому, а не как у нас: борьба за выживание.

Не хочу спорить, возможно эта инициатива поможет нашему Российскому спорту, но почему-то появляется беспокойство, что всё это окажется очередным вымогательством денег и подкармливанием бюрократического аппарата за наш счёт.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.