Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Москва
22.07.2010, 20:11
Еще раз о направлениях вращения
tony пишет:
Фуэте в балетах возможно и крутят обычно вправо, но учат его в обе стороны.

Конечно (как и в фигурном катании учат вращения и другие элементы в обе стороны). Но все-таки у каждого есть своя более комфортная сторона, и, наверно, именно ее и выбирают в сольных партиях. По тому, что я вижу, у большинства танцоров балета более комфортное направление вращения — по часовой стрелке (либо так составлены балетные партии).

Я и написал о том, что фигуристы, вращающиеся вправо (особенно те, которые начали кататься поздно), чаще, чем "левые", связаны с балетом или увлекаются им (больше, чем обычно, уделяют внимание хореографии). Возьмите, например, Толлера Кренстона — чуть ли не классический пример фигуриста с великолепной хореографией. Я не так давно с удивлением обнаружил, что он тоже вращается вправо. Джону Карри (который с точки зрения хореографии не хуже Кренстона) было все равно, в какую сторону вращаться, и в своих программах он половину вращений делал в одну сторону, половину в другую (единственный такой фигурист в истории), его программы также шли от балета. Не знаю, увлекался ли балетом Тод Элдридж, но он тоже был одним из самых элегантных фигуристов своего времени. Эмиль Сандю пришел в ФК из балета, и т.д.
вотэтода! пишет:
При чем здесь БАЛЕРИНЫ, если речь о мужчинах с нетрадиционной ориентацией?

Оставь в покое нетрадиционную ориентацию, это не настолько интересная тема, как направление вращения и связь балета и ФК.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.