Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
los angeles
20.02.2008, 12:07
cпортшколы и деньги
profi222

можно спросить сколько вашему ребенку сейчас; сама конечно тоже с сыном занимаюсь и на льду и вне(пока сама во все не "влезешь"- толку не будет), но в группе сверстников заниматься- это совсем другое. сын мой первый раз одел каньки в мае 2007, а в июле стал делать перекидной. сейчас делает тулуп. но мне важно работать над скольжением и осанкой, и выездом - пусть это будет только перекидной - но с правильным красивым выездом (Джонни Вэер конечно делает самые изумительные выезды - спросите у ТАТ). На вильнуских соревнованиех все делают прыжки на мало кто делает выезды... так мне показалось (не претендую на профессионализм)....но все детки очень красивые. А США проблема не в деньгах, а в разных подходах. американский тренер (на гимнастике, балете, на льду) из занятий делает "фан" - им главное что бы дети были веселые и довольные, так они очень радуются если кто на 3 год тренеровок сам сделал тройку! (и родители счастливы - прогресс и все довольны!). Если бы какой тренер хоть пальцем , хоть чехлом легонько задел кого (или крикнул-слегка) - это был бы этого тренера последний день работы на этом катке. Серьезно. На гимнастику и балет ходим - на также во всем они делают "baby steps" - сделать колесо на гимнастике считается достижением на второй год тренировок (и это лучшие из лучших мест). Был русский частный учитель - так в 3 года мой сын на второй урок прыгал продвигаясь по бревну задом на скакалке ( в частном доме конечно - в американском гимн зале такого тренера бы выгнали) - это было что-то как в россии наверное (сама спортом не занималась никогда), но травмы и экстрим мне тоже не нужны - не ходим туда больше. Сама я большая фанатка ф. катания,сыну нравится каток (по мне так лучше пусть катается чем перед телеком сидеть или в видео игры играть), но если нет у него особенных способностей (таланта) не хочется вкладывать большие деньги, время и мои силы. но а кто же может сказать если ли талант в 5 лет? в 13-15 лет можно определить может. Что-то ваши тренеры говорили - как увидеть способности? Спасибо за ваш совет -почитаю требования для спортивных дет. школ.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.