вотэтода! пишет: |
Статья, в итоге, совсем не отражает реальное положение дел в детском фк. Поскольку уровень затрат тут очень разный - от почти бесплатно, до десятков тысяч в месяц. Смотря где, смотря сколько и смотря с какой целью заниматься. |
лана ро пишет: |
Да, для статьи это сильный материал! |
Попробуйте написать свою статью. Сразу поймёте какой это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд. Те, кто САМИ пишут статьи, уже прикинули, сколько усилий было затрачено на изучение и подготовку материала. Если не "джамп ту конклюжн", что автор с форумов понахватал кусочную информацию и оформил её в статью. Не надо во всём видеть только негатив. Обычно авторы статей очень ревниво относятся к своему материалу и пытаются докопаться до сути, насколько это возможно. Не нужно во всём видеть негатив. Мои цифры полностью совпадают. С той лишь поправкой, что моей фигуристке 10 лет, а не 6. В шесть затраты были меньше.
Лен, представь себе, у нас платья стоят также, 500 долларов за штуку. Но это только с тех пор, как мы начали катать по "взрослому" разряду. И это не моя причуда. Это "общее требование", чтобы не быть "хуже других", как сказала тренер. Потому что другие дети - потомственные внуки миллионеров, Зингеров и военных генералов, и нам за ними вообще не угнаться. А если начать учитывать стоимость проезда от тренировки до тренировки, не всегда на трамвае, особенно зимой, даже если своя машина - бензин+ремонт. Плюс покормить ребёнка между тренировками не дома, а в том же Таврическом, плюс если у вас не один сбор в году, а два или даже три. Плюс поездки на соревнования за свой счёт и проживание не в общежитии госросстраха с мышиной мочой в воздухе (родители! следите за детьми, моча мышей и крыс токcична и смертельно опасна для человеческого организма!) То сумма перевалит за 10 тысяч евро в год. Вот где-то так. Но я сечас пишу о ребёнке 10-ти лет, а не 6-ти.
*****
И пожалуйста! Не сравнивайте расходы своих бабушек с нынешними. Ещё пол-года назад мы жили "в коммунизме" и расходы у нас были соответствующие.
И это мне ещё повезло. Потому что наш тренер (и её мама, заслуженная учительница России) выполняют роль "репетитора" по совместительству, на добровольных началах. И да, тут правильно заметили, что для ЕГЭ мало знать и давать правильное решение. Нужно ещё уметь правильно оформить материал.
Моя дочь, очень расстроилась, что за четверть по "окружающему миру" получила четвёрку. А ведь они с тренером всю четверть так старались, выискивая материалы из интернета на уровне университетских работ и дипломных, для приготовления домашнего задания за 4-й класс средней школы(!) Четвёрку же в итоге поставили "за путание в датах и цифрах по Блокадному Ленинграду", что было очень важно для пожилой учительницы Санкт-Петербурга и совсем неважно для девочки 10-ти лет (у которой даже бабушки-дедушки эту войну не застали) родившейся и проведшей пол-жизни вне России.
Этот пример я привела в качестве иллюстрации к тому, какая засада может ожидать каждого из нас (наших детей) на ЕГЭ. Не нужно быть самонадеянным. Лучше всё-таки нанять специалиста по ЕГЭ, чтобы не подвести собственного ребёнка.