Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Левши в фигурном катании

Автор
11.03.2010, 09:29
Левши в фигурном катании
Дочка занимается первый год - достаточно легко все дается, ей нравится. Но она у меня левша. Вращения в другую сторону не вызывает неудобств, но вот прыжки они начали учить- я немного побаиваюсь. Как это вся группа будет ехать в одну сторону, а ей нужно будет в противотоке. Тренеру наверное тоже не захочется с ней особо возиться. Есть ли у вас в группах левши? Как происходит процесс обучения?
Ответов:  3
Olga_l
МО
11.03.2010, 10:05
Nata78
Не волнуйтесь! Если тренер об этом знает и спокойно воспринимает, все будет хорошо.
У нас 11 детей, трое из них вращаются и прыгают в другую сторону. Никаких проблем. Каждый занимает свою территорию. На турах в зале троих ставят с другой стороны, чтобы с правшами не толкались.
А вращаться надо учиться в обе стороны!! Это будет очень актуально через год-другой.
Моя девочка начинала вращаться тоже влево. Но по-ошибке. А тренер ее не трогала. Но у моей плохо получалось. Пока ее другая тренер не спросила, удобно ли ей. За пару недель переучилась вправо, но левое вращение осталось. Это хорошо.
И многие простые прыжки она может в обе стороны. Просто так, для интереса попробовала и получилось.

Сейчас левшей не мучают ни в школе, ни в спорте. Так что не волнуйтесь!!
mango
Москва
11.03.2010, 19:47
Nata78 У меня ребенок левша. Но прыгаем и вращаемся как все. Отдельно никто заниматься не будет. Классно, если где-то есть тренеры, которые готовы учитывать подобные индивидуальные особенности ребенка.
kivi
М.О
11.03.2010, 20:06
Olga_l, вот здорово, что у вас так можно, наверно, это одна из немногих школ фк, где детям разрешают вправо вращаться и прыгать!!!
Меня, например, взрослую, заставляли переучиваться на "правильную" сторону, хотя к тому моменту я уже прыгала и вращалась вправо, и каталась уже года 3. Пришлось из той группы уходить. Думаю, детям на начальном этапе легче переучиться, особенно если у родителей нет возможности искать каток с лояльным отношением к левшам, да и разъезжаться, действительно, инода сложно
Ответов:  3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.