Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
Москва
27.08.2012, 14:26
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
ACF пишет:
срабатывает защита Касперского и блокирует доступ на сайт... прошу всех отнестись к этому предупреждению серьёзно.

Защита Касперского — в чистом виде паранойя. Я, например, пишу медицинские программы, и мне нужно выдать пациенту результаты обследования (на томографе + результаты диагностики) в виде CD- диска. Для записи диска используется CD-робот (работающий на другом компьютере в том же здании), который не только прожигает на диске файлы, но и печатает картинку на диске и разный текст с именем пациента, датой обследования, его целью и т.д. Протокол работы CD-робота очень простой: есть сетевая директория, нужно скопировать туда все файлы для записи на CD, а также создать пару служебных файлов, в которых описывается задание для исполнения роботом. В результате моя программа копирует по сети несколько сотен файлов.

Антивирус Касперского тут же замечает странную активность и, не говоря ни слова, программу вырубает. Вопрос: как вообще нормально работать при его наличии? Разумеется, этот антивирус, наверно, можно как-то сконфигурировать, но, наверно, это не очень просто, к тому же почему обмен файлами по локальной сети изначально считается опасной операцией? А для чего вообще тогда сеть? (Ведь это вполне нормальная ситуация, когда файлы хранятся не на локальном компьютере, а на сетевом сервере.)

Плюс вообще вещь сомнительная, что вирусы могут проникнуть на компьютер просто в результате просмотра какой-то, пусть даже крайне злобной, интернет-страницы. Я в теории вирусов не очень силен, но как это вообще может быть возможно? Ведь все запускаемые скрипты (Java-апплеты, Java-скрипты) работают под контролем браузеры и в принципе не способны что-то испортить на локальном компьютере (в частности, не имеют прямого доступа к локальному диску). Конечно, если скачать с подозрительного сайта исполняемый файл (*.exe) и запустить его, то... защиты дурака от самого себя не существует, тут уж никакие антивирусы не помогут.

По поводу же антивирусов: используйте лучше Free AVG (я считаю, антивирус, за который надо платить — вещь вообще изначально подозрительная), у него уж точно нет никаких касперских закидонов (или же их легко можно отключить).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.