Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
21.04.2010, 14:03
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
profi222 пишет:
Серёжа, спасибо, что обьяснили, что для вас акционеры / биржевые маклеры и члены общества - одно и то же. Что акции и членские взносы для вас одно и то же.

Нет, ну нельзя же быть настолько безграмотной!
Человек, что-то говорящий нам о цивилизованной Европе, говорящий о себя как о бизнес-леди, якобы начитанный научными статьями… дааа, смешно!

Попробую популярно разъяснить…

общества создаются с различными целями: с коммерческими или некоммерческими.
Все они вне зависимости от целей своего создания базируются на системе «членских взносов» для осуществления своей деятельности.
Система «членских взносов» имеет очень развитый и богатый инструментарий, созданный за многие сотни лет своего существования, и используемый в зависимости от целей создания этого общества, но все эти инструменты имеют один общий принцип – взнос в капитал общества.

В частности, акция – это один из множества инструментов системы «членских взносов», используемый в обществах, созданных с коммерческими целями.

Акция – это Ваш взнос в капитал общества. Это основополагающее свойство, определяющее принадлежность этого инструмента к семейству «членских взносов».

Ваш взнос в капитал общества наделяет Вас правом членства в этом обществе и, что очень важно, совладельцем доли этого общества (акционером). Из этого вытекают следующие Ваши права:

1) Вы получаете право участвовать в управлении этим обществом;
2) Вы имеете право на часть имущества этого общества, в случае его ликвидации;
3) Вы имеет право на получение доли прибыли от коммерческой деятельности этого общества в виде дивидендов;
4) Акция – это ценная бумага на предъявителя, она имеет свободное обращение на рынке ценных бумаг. А это значит, что Вы имеете право продать свои взносы в капитал общества на рынке ценных бумаг.

Все это есть понятие акция – Ваш членский взнос в капитал общества. И эти понятия существуют не только в моей голове, это общепризнанные международные понятия и определения, существующие со времен появления первых акционерных обществ в той самой цивилизованной Европе, о ктр Вы нам пытаетесь доказать, что считают не эффективной систему «членских взносов».

Я наглядно объяснил в чем ересь Ваших слов. Вы абсолютно безграмотны в вопросах, о ктр с умным видом пытаетесь на этом форуме рассуждать, в частности в этом.

На Ваш излюбленный вопрос
profi222 пишет:
Откуда взята вышеобозначенная информация, что за источник, мне, конечно, не узнать.

Могу порекомендовать для бизнес-леди заглянуть в любой экономический словарь и ознакомиться с понятиями акция и акционер.
А еще лучше почитать Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», а также на эту тему Вам будет полезно ознакомиться с Федеральным законом «Об акционерных обществах».
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.