Абсолютно ни где не выгодно содержать группы ГСС и ВСМ. Гораздо проще и прибыльнее набирать массовые группы детишек – нет тебе ни какой ответственности, задач и результатов, - стриги купоны. Никто у тебя не выдерает перспективного спортсмена в Москву или Питер. Я в регионе его только отобрал, взрастил и вышел с ним на какой-то приличный уровень, а он уезжает в центр, и я снова сижу на бобах. Спрашивается – на фига мне все это надо?
Как очень правильно в своей речи в Твери сказал В.Н.Кудрявцев: «Вся наша сила в регионах. Нам нужны сильные регионы – без них нам крышка!»
А как они смогут быть сильными и самостоятельными без своих собственных финансовых средств?
Только наличие своих собственных финансовых средств в каждой региональной федерации и в российской, позволит строить современные тренировочные площадки для фигуристов именно там, где это надо.
Именно федерация должна строить в Перми новый тренировочный каток для парников из «Орленка». Не вбухиваться в какой-то грандиозный ледовый дворец, а по-шведским энергосберегающим и экономным технологиям.
Что-то вроде тренировочного катка ЦСКА – простота и аскетичность в отделке и конструкции здания, при этом максимальная функциональность; залы офп с высоким потолком и нормальным покрытием.
Именно федерация должна прийти в Питер и спросить: «Ребят, вам хватает в городе центров спортивной подготовки? Конечно – нет, их жутко не хватает!». Тогда именно федерация, а не муниципальные власти – они уже сделали для фигурки все что могли, должна построить новый современный тренировочный каток, по изложенному мной выше принципам. Отобрать туда детей, ктр она считает нужным, пригласить туда тренеров, ктр она считает нужным, и вот только тогда она имеет право спрашивать с них за результат работы, отчислять и набирать новых.
И так везде в каждом регионе.