Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заинтересованность тренера в спортсменах

Автор
МО
12.01.2010, 17:55
Заинтересованность тренера в спортсменах
Эта тема интересовала меня уже давно, но с другой стороны (позиции). КАК катать дополнительно, а не ЗА СКОЛЬКО дополнительно катать.
Потому данное обсуждение оказалось очень даже в области моих личных мыслей и суждений.

НИКТО не должен работать бесплатно. Хоть с гением, хоть с "кривоножкой". Есть уникальные люди, которые а) от работы получают огромное моральное удовлетворение, настолько большое, что они готовы не думать об оплате б) уверены, что "вкладываются" настолько удачно, что ради этих "вложений" есть смысл беслпатно пахать (еще надо быть альтруистом, чтоб иметь почти 100%-ную уверенность УДАЧНОСТИ вложения) и в) не имеют финасовых проблем настолько, что они их и не волнуют даже, т.е. ДРУГИЕ доходы столь ощутимы и несравнимы с тренерскими, что "ну и бог с ними, с деньгами". Но таких людей единицы. К моей великой радости я встречала тут в форумах сообщения о таких уникумах, очень радовалась за тех, кто с ними близок (тренируется). Везет же некоторым!!

Сама по себе тренерская работа оценивается весьма дешево. Если это не коммерция. В ДЮСШ тарифные сетки таковы, что заплачешь. Причем если твои дети не занимают призовых мест на престижных соревнованиях, то и доплаты ждать не придется. Оттуда и коммерция. Кушать всем надо. И кушать не серый хлебушек без масла. Полдня (а то и весь) на коньках, в холоде, зачастую в голоде, да связки голосовые надрывать. Все видели, как работают тренеры. Особенно тяжело с малышами.

Вот и получается: хочешь вкалывать и получать результат - вкалывай. Не можешь/не успеваешь - договаривайся о дополнительных занятих. У нас принято талантливых детей при усиленной подготовке к выступлениям приглашать "сверхурочно" в другие группы. То есть тренер не тратит свое законное время отдыха с семьей на БЕСПЛАТНЫЕ допзанятия, но и дети получают ту степень дополнительного внимания, которую позволяет дать занятие в чужой группе. Поползновения обиженных "а почему он(а) тут?" у нас строго пресекаются. Будешь на ее(его) месте - тоже будешь заниматься дополнительно. Если вообще будешь. А не можешь / не тянешь / не хочешь - пользуй отведенное для тренировки время либо ... оплачивай подкатки. Причем с кем тебе удобно. Право двинуться на соревнование еще надо заслужить. Трудом, а не нытьем совместно с мамой "нас не люююююбяяяяят....."

Я до последнего времени вообще думала, что наша тренер не подкатывает (она жутко занята на двух разных!!! работах плюс свои три группы минус очень маленькое время льда, выделяемое нам для занятий). Пока сама ее не увидела на массовом с чужими людьми (детьми и/или взрослыми). Вот тогда и заговорила с ней о возможности тоже делать это по-выходным, тем более что мой ребенок с огромным рвением и неплохими данными. За деньги. Потому что ПО-ВЫХОДНЫМ (она тоже должна отдыхать). Такие же деньги, как и у других, ну, может, чуточку меньше, тк дитя то "свое" и результаты получатся в том числе и тренеру. Кушать, еще раз повторяю, хочется всем. До этого в особо тяжелые дни, когда надо было готовиться к соревнованиям, причем готовиться быстро и плодотворно, а новые элементы "только пошли" и важно не упустить время их закрепить, мы возили на другой каток к другому человеку. Нашла здесь, на тулупе, расценки все есть, и по Москве и по Подмосковью, причем выбор огромен и сойтись в цене вполне реально. Мы своими подкатками были очень довольны. Хотя с "родным" тренером, несомненно, лучше

Так что, в общем, в чем проблема-то??? Если ребенок в ДЮСШ (условно-бесплатно), то нужно быть трудолюбивым и с огромным желанием заниматься, тогда вполне реально дополнительное время. Если это коммерческая группа, то там все зависит от цены льда (плюс работа тренера, НИКТО не должен работать бесплатно). Несмотря на все наши ВЕЗЕНЬЯ (способный и упорный ребенок, удачный тренер, умница-девушка для подкаток и возможность/желание заниматься на массовом), я абсолютно убеждена в том, что ФК - это безумно дорого, требует ну просто самопожертвований, и заниматься им серьезно надо только тогда, когда ты уверен "НАМ ЭТО НАДО". Если цель мамы - поддержать всеми силами стремление и любовь к этому спорту РЕБЕНКА, то любая мама будет искать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ способы. Если же цель ребенка - удовлетворить амбиции мамы, то тут как раз и остается ныть и жаловаться.

Да, и еще очень хочется сказать следующее: нет денег на подкатки (дорого - да! очень дорого!), используйте массовые катания. Они относительно дешевы. Кто ж не дает?? Если ребенок талантлив, а мама ради него готова свернуть горы, так берите коньки, термос, деньги на 2/4 (в зависимости от планируемого времени сеанса(ов)) билета и вперед!! На ближайший лед. Я так весь прошлый год со своей деткой отпахала. Ну, не каждый выходной, но очень часто. За что и результат получили. Главное - желание ребенка кататься и мое желание помочь. Посидишь на тренировке, насмотришься, наслушаешься (это вам не с другими мамками семечки в рездевалке лузгать) - и научишься самостоятельно подкатывать свое собственное дитя. Конечно, не так качественно, как тренер, но ведь обычные занятия-то никто не отменял! Это всего лишь ПОДКАТКИ. Это при том, что я на коньках всего лишь стою и нарезаю вокруг детки круги, обороняя ее от столкновений с массовиками. А еще вокруг полно ДРУГИХ детей, на которых можно смотреть и равняться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.