вотэтода! пишет: |
Рита, или я тебя не поняла, или ты не читала требований НС к повышающим уровень чертам во вращениях и не представляешь как и из чего получаются 2-е, 3-и и 4-е уровни.. %-/ |
Лен, действительно у меня пробел в этой области. Дай, плиз сцылочку где можно почитать)))
Мой пост про 4-ый уровень был спрвоцирован вот этим:
Sarah Schnorf в протоколе произвольной стоит СuSp4.
Я сначала не видела ее программы и мне стало очень интересно за что могут поставить на любительских 4 уровень за смену ноги стоя. Даже на ЧМ и ЧЕ очень редко увидишь такое. Смотрю на исполнение. 8 оборотов в обратном винте на внешнем ребре (вроде ничего такого усложненного не заметила) + 7 оборотов прямое вращение(не винт) типа цапельки + 3 оборота смена ноги и направления в цапельке. Сделать такое вращение по силе любому фигуристу категории Бронза-Серебро
И еще ты тут писала про, то как можно получить за спирали и вращения 2-ой уровень. И что совсем не возможно получить 2-ой за дорожку.
А зачем гоняться за уровнями. Ведь хорошо исполненное простое вращение может быть оценено достаточно высоко, по цене 2-го или 3- го уровня за счет плюсов. Вот, например,
мое вращение стоя USp1 на “Рязанском льду 2009” с базовой стоимостью 1,2 б было оценено в 2,03 балла. Для сравнения вращение стоя 3-го уровня 1,9 балла. Дорожка шагов по прямой SlSt1 была оценена в 2,47. Базовая оценка дорожки 2-го уровня 2,3 балла.
На профессиональных соревнованиях такое бы не прошло. А на любительских действительно выгоднее исполнять простые элементы, но качественно.