вотэтода! пишет: |
На ОИ никто не поучил за дорожки 4 уровень (кроме Лайсачека) !! |
а так же Ламбьеля, Чана и Такахаши. Не получили женщины, хотя несколько делали дорожки чётко под критерии 4-го уровня. Но если судить так, как судят у любителей вращения, то и 3-ий уровень наковырять как-нибудь можно
Посмотрел твою программу. Ничего личного, просто формально попытаюсь оценить, с точки зрения судейства. Твой прыжок во вращение во второй уровень был оценён?
Повторюсь, ничего личного, без обид, и всё такое, но, если бы оценивали элемент так, как оценивают на настоящих соревнованиях (и исходя из чего элемент такую базовую стоимость имеет, как двойные прыжки:
1) чинян – позиция волчка в воздухе не принята, прыжок не может быть учтён как черта, повышающая уровень.
2) сложная позиция. Субъективный момент, считать ли эту позицию сложной. Объективный – она выдержана только 1.5 оборота, и в силу этого не может быть учтена как черта.
Таким образом, черт, которые бы засчитали, нет. Далее, в позиции ISU-волчка, по-моему, чистых 2-х оборотов нет. Из-за этого вращение скорее всего вообще было бы оценено как вращение "без уровня" (могу привести несколько примеров волчков, сделаных под черты 4-го уровня, которые уровней вообще не получили, на ISU соревнованиях).
Далее, всего во вращении, вместе с выездом, сделано 4 оборота, при требовании в 6 оборотов (можно часть из них в промежуточных позициях, но без выезда). Не выполнено требование, GOE должно быть снижено на 1-2 балла. Это тоже объективная черта. Есть и более субъективные (оценка качества самого прыжка, и т.п.).
Я к чему... Всё не так просто, элементы совсем не так просты. Хотя любителям действительно под силу сделать на 2-3 уровень вращения (как минимум тренировочные я вижу такие у народа), но другие черты надо брать. Реально сделать сложную позицию в волчке (2 оборота), реально сделать 8 оборотов в простой позиции (не сложной). Реально сделать обратный заход, сделать черту "3 базовые позиции в комбинированном без смены". Почти без шансов получить черту "прыжок во вращение".