Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытость информации о спортсменах и их результатах на соревнованиях

Автор
28.12.2009, 00:14
Открытость информации о спортсменах и их результатах на соревнованиях
Снова обращаемся к описанию в этом законе в ст.3 подпункт 1) понятия о персональных данных.

yar-vitli пишет:
в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Здесь нас очень интересует фраза «другая информация». Какая же это другая информация?

Ну, например, эта:

- Есть ли у меня машина? – если «да», то какой марки, и какой государственный регистрационный номер?
Конечно же, это ограниченные персональные данные, и они регулируются, помимо этого закона, еще и транспортным законодательством.
И если база ГИБДД всплывёт где-то открыто на просторах инета с инфой о моих трёх авто, то я имею полное право подать на ответственных за это в суд.

Но, если я иду, скажем, на выборы президента, то я просто буду обязан перевести эти персональные данные с ограниченным допуском в разряд общедоступных персональных данных. И такая ситуация будет регулироваться уже помимо указанного закона + транспортным законодательством + выборным законодательством.

- Есть ли у меня денежные вклады? – если «да», то в каких размерах, в каких банках, какие номера счетов?
Опять же, это ограниченные персональные данные, и они регулируются, помимо этого закона, еще и банковским законодательством.
Но, также как и с машиной, в некоторых, оговоренных законодательством случаях, я обязан буду перевести эти ограниченные в доступе персональные данные в разряд общедоступных персональных данных.

Тоже самое:
- Есть ли у меня земельные участки? – земельное право
- Есть ли у меня недвижимость? – законодательство о жилых и нежилых помещениях
и тд., и тд.

Итак, мы с вами поняли, что, говоря о персональных данных, мы впервую очередь должны не столько руководствоваться рассматриваемым указанным законом, сколько тем законодательством из области правоприменения которого относятся запрашиваемые нами данные.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.