| yar-vitli пишет: |
| в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация; |
Здесь нас очень интересует фраза «другая информация». Какая же это другая информация?
Ну, например, эта:
- Есть ли у меня машина? – если «да», то какой марки, и какой государственный регистрационный номер?
Конечно же, это ограниченные персональные данные, и они регулируются, помимо этого закона, еще и транспортным законодательством.
И если база ГИБДД всплывёт где-то открыто на просторах инета с инфой о моих трёх авто, то я имею полное право подать на ответственных за это в суд.
Но, если я иду, скажем, на выборы президента, то я просто буду обязан перевести эти персональные данные с ограниченным допуском в разряд общедоступных персональных данных. И такая ситуация будет регулироваться уже помимо указанного закона + транспортным законодательством + выборным законодательством.
- Есть ли у меня денежные вклады? – если «да», то в каких размерах, в каких банках, какие номера счетов?
Опять же, это ограниченные персональные данные, и они регулируются, помимо этого закона, еще и банковским законодательством.
Но, также как и с машиной, в некоторых, оговоренных законодательством случаях, я обязан буду перевести эти ограниченные в доступе персональные данные в разряд общедоступных персональных данных.
Тоже самое:
- Есть ли у меня земельные участки? – земельное право
- Есть ли у меня недвижимость? – законодательство о жилых и нежилых помещениях
и тд., и тд.
Итак, мы с вами поняли, что, говоря о персональных данных, мы впервую очередь должны не столько руководствоваться рассматриваемым указанным законом, сколько тем законодательством из области правоприменения которого относятся запрашиваемые нами данные.