******* написал(а)
Даже если бы Вам Ваше жилье не нравилось, то все равно за него пришлось бы платить. Ну не жить же на улице!
Не пришлось бы , так как мы купили бы не его , а другое, понравившееся.
С занятиями аналогичная ситуация. Если бы ребенку не нравилось заниматься у С.Д. , то мы не стали бы ходить к нему на занятия , ни платно , ни бесплатно.
Касаемо стоимости занятий замечу , что в нашем случае она практически не изменилась относительно прежней спотривной школы.
Относительно справедливости оплаты занятий вцелом могу сказать , что перед их началом ,все условия , в том числе и финансовые, были известны заблаговременно. Мы на них согласились.
Что касается целей , которые ставит перед собой тренер , то лично для меня "горящие глаза" ребенка на тренировках С.Д. и есть главная цель. Всем известно , что спорт - тяжелый труд. А если ребенок его делает с удовольствием , с горящими глазами , а не через окрики и оскорбления , то и спортивные результаты , на мой взгляд, придут быстрее.
Обсуждение коммерческой составляющей занятий и ее связи с перспективностью занимающихся считаю не корректным.
Лично я не интересуюсь способами и суммами заработка других людей , в том числе и С.Д., ровно как и критериями набора спортсменов в группу. Мне,конечно, известно о том , что в ряде известных школ занятия почти или полностью бесплатны.
Причин тому может быть масса - от альтруизма , до материальной обеспеченности , позволяющей рассматривать тренерскую деятельнсть , как хобби.
Если завтра С.Д. станет ,скажем, играть на бирже так, что тренерская деятельность для него тоже превратиться в любимое хобби, то я искренне порадуюсь за него, а на освободившиеся деньги куплю что-нибудь понравившееся.
А перспективность спортсмена в 6-12 лет , по моему мнению, определить не возможно. Вы , например, сможете определить состав сборной России по фигурному катанию на ЧМ 2020 года?