18.08.2012, 00:36
Спорт и школа
DreamHouse, Вы уточните для начала, возьмут ли вас через год в школу? У нас, например, очень жестко отслеживают, чтобы ребенку на первое сентября было не менее 6,6 лет. Даже с комиссией в этом году не брали. Я сама как учитель категогорически не хотела бы в класс малышку, которая, возможно, замечательно читает и пишет, но элементарно к середине урока падает с парты от усталости и напряжения. Не знаешь, то ли его в коридоре на кушеточке спать уложить, то ли маме звонить. А психологи говорят - готов. Психологически он, может, и готов, а вот чисто физически... Учтите, что теперь в началке добавилась внеурочка - это дополнительная нагрузка. У нас она обязательна. Как в Вашей школе - не знаю, но на курсах нам говорили о том, что в Москве будут "закручивать гайки" и требовать посещать эти часы. Тем более не вижу смысла идти в школу на год раньше, если собираетесь серьезно фигурным катанием заниматься. Знаю многих, кто наоборот из-за фигурного пересиживает и идет в школу почти в восемь. Кстати, Вы совершенно правы, когда пишете о важности первого класса для всего дальнейшего обучения в школе. А если кроха будет падать от усталости и побудки утром превратятся в семейный кошмар, какая уж успешная адаптация? Вы не обижайтесь, если резко, все строго ИМХО. Просто уже имела опыт работы с детьми, которых отдали раньше в школу по разным причинам и очень рада как учитель, что теперь у нас так строго с этим. Конечно, и семилетки не все бывают готовы к школьным нагрузкам, но не в такой степени.