Ольга ГРИГ пишет: |
для нашей семьи выбор был сделан очень давно: каток важнее школы... Не потому, что каток лучше был на тот момент, а потому, что школа слишком мало соответствует нашим представлениям о воспитании и обучении. Поэтому и раздумий особых, и переживаний мы не испытывали. |
Напишу, потому что думаю точно так же. Мы выбрали каток по этим же причинам. Школа на семейном образовании, ходим на все тренировки по ФК и выкраиваем время для английского и рисования. Один ребенок у меня уже окончил школу и у меня в школе разочарование именно на только что полученном опыте обучения ребенка в средней школе. Школа это еще не все в жизни, согласна.
А вот раздумья и переживания у меня есть. Потому что вокруг знакомые ходят в школу, а у меня ребенок, типа, "бедный". Да и "товарищи"на катке, которые ходят в школу на 1-2 урока , иногда с утра пропуская тренировки, всячески подчеркивают что у меня ребенок "не учится". Вобщем, конечно мы привыкаем уже, но я не ожидала - что так просто было принять решение о семейном образовании, и что так морально непросто все осуществить.