fly cc пишет: |
дети должны нормально учиться и тренироваться после школы |
А вот тут я тоже очень поддерживаю!!! Опять же, в нормальном режиме должны бы тренироваться именно дети, которые прошли уже достаточно большой объем детского фк, дали результаты, способны давать их и дальше и, главное, искренне желающие этим заниматься, а не потому, что привыкли и мама велела...
Думаю, должно оно быть в интересах спортшколы - обеспечить им хорошие (чуть приоритетнее) условия для тренировок и учебы. Или нет? Если нет, то это очередной промах нашей системы развития спорта, фигурного катания в частности. А получается, что в слабых провинциях как раз реализуем лед, когда удобно, а не когда втиснули. А в сильных центральных городах с этим беда.... Не замучанные родители должны решать эти проблемы, а администрации спортшкол. Мечты, мечты..
Неужели в Питере действительно уже нет спецшкол для фигуристов??!! Плющенко-то где учился?
А в Москве?
Списать же детей как спортсменов - это очень тонкий процесс. Я бы ни за что в него не стала лезть и даже пытаться обсуждать... Где-то, может, ошиблись, не с тем тренером работают, не нашли подход... А где-то и правда все, сдулся ребенок... Но даже их нельзя просто так взять и выкинуть!! Это бесчеловечно, в конце концов...