Olga_L пишет: |
Все успевают учиться, успевают общаться (да, зачастую на катке, ОФП, ХГ, после и до тренировки, но им это надо, им это нравится!). |
Мне интересно как можно общаться на катке, ОФП и ХГ? Мне казалось, что там нужно тренироваться. А что касается школы, как мы могли в неё успевать с таким например расписанием: 1-ая тренировка в 9, а 2-ая в 13 (и это не обязательно лёд).Что-то нужно пропустить, с ущербом для пропущенного. И наконец "бездельное шатание ". Вы видели чем занимаются те единицы-счастливчики 14-17 лет оставшиеся в академии в перерывах между тренировками. Большинство из них давно не учится, они на экстернате. Я не часто бываю в академии, но когда бываю, то вижу их лежащими на полу на мате в раздевалке. Их давно списали, как спортсменов - результатов нет и уже не будет, родителям видимо в какой-то момент тоже всё надоело. Моё мнение дети должны нормально учиться и тренироваться после школы. Вблизи спортшкол могли бы быть специальные общеобразовательные школы, где нет труда, музыки, обж, рисования и т.д. Я понимаю, что это из области фантастики. Но пока родители будут радостно кричать : "Мы всё успеем.. мы поесть можем в машине.. математику, русский сами с детьми изучим.. "Тетрадь между компотом и тарелкой с макаронами.. , ничего другого не будет. И постоянные крики на ребёнка: "Давай быстрее, не копайся, уже все на льду..."