Зима
У нас со старшей была такая ситуация, моя мама была жутко против ежедневных занятий, хотя в наших условиях мы даже школу-то не пропускали. Зато когда дочка из-за травмы два года на каток не ходила, бабушка буквально взвыла. Так что с младшей никаких вопросов не возникало: бабушка опытным путем усвоила, что если ребенку нравится ФК, то бросать его нельзя. Но это, конечно, не способ убеждения, у нас не по нашей воле получилось.
Я за время занятий видела несколько случаев, когда родители забирали ребенка именно из-за учебы. И ни разу учебе это впрок не шло. Трагедия в том, что когда родители начинали это понимать, вернуться ребенок уже не мог - безнадежно отставал от сверстников. У меня старшая смогла вернуться только потому, что тренер год разрешила ей раскатываться в группе, где каталась младшая, у других такой возможности не было. Да и вернувшись в ФК она все равно уже не смогла восстановть прежний уровень (а до травмы была первым номером в команде), катается для себя и подкатывает мелкую.